Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 16:08:48

камри написал : Здравствуйте. Я девушка, хочу делать ремонт сама. Подскажите реально ли это? Все сама, в т.ч. стяжка и плитка.

Нет, чисто физически.

камри написал : А если стяжку разливать, так я с этим полюбому лучше него справлюсь

Как многого Вы не знайте ещё...:) К примеру, если про стяжку говорить, то там раствор почти "сухой" делается и разравнивать его очень тяжело. Это для примера. Я с женой делаю ремонт, даже представить не могу, как бы она одна делала.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

16.11.2008 в 16:25:49

камри написал : Подскажите реально ли это? Все сама, в т.ч. стяжка и плитка.

В принципе, все в этом мире реально. Один гвоздь забить не может, другой мебель с нуля делает. Женщине сложнее обычно из-за необходимости физической силы и навыков (второе вопрос спорный, т.к. навыков и у мужчины иожет не быть :)). Единственное, что может дать ответ на вопрос - это Ваше желание и временные возможности. Поприсутствуйте, для начала на паре ремонтов под ключ, посидите в интернете, постепенно теория и практика сложаться, потом в путь. По моему мнению среднестатистический человек без опыта и не обладающий достаточной физической силой (плюс еще нужен инструмент) сам нормальный ремонт с нуля не сделает (мое мнение). Но Вы себя к таким не относите :). Вы кто по профессии? Может ли человек без образования и опыта сделать операцию по удалению аппендицита? Не уверен, хотя, если выхода нет и есть книги, интернет и время на изучения, то почему бы и нет? Если у Вас бесконечно много времени, дерзайте, в любой момент можно бросить и нанять людей. Если Вы работаете, то прикинте, может выгоднее заработать денег и отдать их профессионалам. Переделывать дороже выйдет, плюс порча материала. Обычно такие эксперименты ставят с одной - двумя операциями. А у Вас ремонт под ключ. :) Но Кто-то должен быть в переди планеты всей. Почему бы не Вы? :) В мире можно освоить и сделать самому ВСЕ. Только хватит ли на это жизни и терпения?

0
камри
камри
Новичок

Москва

16.11.2008 в 16:36:49

Времени вагон, а вот денег немного. Все уходит в кредиты. Про стяжку конечно подумаю, может и найму людей. Конечно интересует мнение экспертов. Все-таки я понимаю что работать с лопатами сложно. Я тут могилку копала, очень сложно. В стяжке особенно беспокоит момент того, что это надо сделать все сразу. Хотя бы комнату, а это 17м до порога. :confused:

Вообщем данная тема будет поддерживаться мной в течение полугода или до весны точно. Именно такой срок сдачи у моей квартирки (задерживают).

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

16.11.2008 в 16:52:20

камри написал : Вообщем данная тема будет поддерживаться мной в течение полугода или до весны точно. Именно такой срок сдачи у моей квартирки (задерживают).

Время есть, желание еще не пропало. Если есть возможность, побывайте на чужих ремонтах, многие воп росы отпадут сами, а те, которые сформируются, будут уже "правильными". На них и надо будет искать вопросы. А то на вопрос: как сшить пальто, Вам начнут лекцию, что такое иголка и как в нее вдевается нитка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 18:10:56

Видел женщину, которая 20 листов гипрока 12мм, на 5 этаж хрущевки, ОДНА таскала! Я б такое не смог:)

камри написал : Хотя бы комнату, а это 17м до порога.

Это надо больше 2х тонн ЦПСа замешать и разровнять...

0
wawa
wawa
Местный

Москва

16.11.2008 в 18:37:23

камри написал : пол вроде ровный, не плиты

Так может стяжка уже есть? Зачем повторно заливать? Если качество имеющейся стяжки не устраивает, то её не надо у строителей принимать!:mad: Пусть сами снимают и переделывают!

А Вы представляете что такое штукатурить и шпаклевать? Мне кажется, что лучше(легче) стены сделать сразу неровные...декоративной штукатуркой, чем самой готовить их под обои. Ну или обои выбирать сразу фактурные, с неперидичной системой, чтоб скрадывали неровности стен.

А входную дверь надо ставить самую первую, иначе закупленные строительные материалы украдут!!! У моих друзей украли так остекление на балкон...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 19:05:22

wawa написал : А Вы представляете что такое штукатурить и шпаклевать?

Вот это одно из самых лёгких во всём ремонте:) Особенно гипсовой штукатуркой. Если где нибудь посмотрит как делается, то с первого раза сама справится, если на ошибках своих учиться, то со второго-третьего нормально получится, конечно при соответствующей теоретической подготовке. Уж куда проще чем гипрок крутить.

Ещё, надо инструмент для ремонта покупать, на несколько десятков тысяч...

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

16.11.2008 в 19:30:12

В нашем полку прибыло :)

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 21:53:38

М-да.. Это из-за незнания процесса. Дилетанту всё «легко». Кажется. В большинстве случаев ДЕШЕВЛЕ нанять спеца. А самому заработать на него. К тому же стоимость инструмента на многие виды работ «для одноразового использования» покупать очень накладно. Но если времени «вагон», заняться больше нечем и если «пройдёте» ремонт черновой квартиры - смело беритесь за всё, что хотите. Порядок работ при ремонте такой:

1. Инженерные сети (электрика и сантехника), окна (если нужно) поставить. Дверь входную тоже желательно - для сохранности материалов и инструмента.
  2. Стяжка, оштукатуривание, прочие выравнивания плоскостей.
  3. Плиточные работы, покраска потолков, после - стен (обои или покраска), настилание полов (ламинаты-паркеты и др.), установ плинтусов.
  4. Межкомнатные двери, установка приборов электрики и сантехники.

Инженерные сети - расположение сан и электроприборов, электроточек, - обдумываются тщательно. После исправить будет очень и очень дорого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 22:09:13

Уже минимум дважды неправильный совет - установка двери на первом этапе. Даже дети знают, что сначала надо задать уровень полов и выровнять стены, а уж потом устанавливать дверь (входную).

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 22:23:21

Главное, чтобы у девушки материалы не «ушли», а уровень стен в любом случае наврядли будет идеальным. Уровень «чистого» пола задать - да, для всё тех же хотя бы точек электрики (и сантехники), но сами полы лучше делать всё же после работ с инженерными сетями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу