10.04.2010 в 14:37:19
Бориска66 написал : Ощютите разницу ...
я далеко не профи... и даже не занимаюсь этим.
Бориска66 написал : В том-то и отличие "самоделкиных" от людей занимающихся этим вопросом профессионально,
Но по крышам я налазался и за кондей установленный на деревяшках без дополнительно обустроенной кровли я бы поругался... подъем кондея - тоже жуть.. где страховочный трос на случай обрыва фала?! Эх, русский АВОСЬ !
10.04.2010 в 14:45:20
зачем вам 17 то ?
проверить, так сказать, кондей то б/у
с 23 до 20 сбивает быстро, а вот до 17 что-то не торопиться (((
10.04.2010 в 15:26:31
baraholkin написал : вот до 17 что-то не торопиться (((
а до -2 думаю вообще не сможет... ;)
10.04.2010 в 16:40:30
ломастер написал : у такого ККБ выдув вверх , около 50 кВт по холоду
Это ежику понятно что вентилятор стоит у него горизонтально и выхлоп у него вверх. ;) Вопрос в другом - ставить "длиной" блока вдоль здания или же поперек, нагрузка на кронштейны по другому (на вырывание). Только исходя из этого спросил. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.04.2010 в 16:57:47
Добрый день!
baraholkin написал : Каковы первичные признаки нехватки хладагента в системе?
С Уважением,
10.04.2010 в 17:30:03
vnipi написал : Вы же не вакуумировали систему?
Вакуумировали монтажники
10.04.2010 в 17:52:19
2Ким
Ким написал : Вопрос в другом - ставить "длиной" блока вдоль здания или же поперек, нагрузка на кронштейны по другому (на вырывание).
Там вообще примерно квадрат в основании, я вас так и не понял...
10.04.2010 в 17:57:25
Добрый день!
baraholkin написал : Вакуумировали монтажники
Извиняюсь, проглядел значит... Тогда влага в системе отпадает.
С Уважением!
10.04.2010 в 18:04:33
2ломастер - не заморачивайтесь, проехали.... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.04.2010 в 22:54:53
Ким написал : Наружный блок висит развернутым на 90 град. или мне показалось??? Вроде как бы места навалов - смысл разворота его.
ломастер написал : у такого ККБ выдув вверх , около 50 кВт по холоду
Ким написал : Вопрос в другом - ставить "длиной" блока вдоль здания или же поперек, нагрузка на кронштейны по другому (на вырывание). Только исходя из этого спросил
Нет всё правильно стоит, сторона подключения с лева, кстати это VRV III DAIKIN 22кВт (у них вес всегда равномерно распределён).... Смонтирован 3 года назад ....
На верёвках я собственной персоной ....:p
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.04.2010 в 23:01:06
yakomiru написал : Но по крышам я налазался и за кондей установленный на деревяшках без дополнительно обустроенной кровли я бы поругался...
Как ни странно это оказался оптимальный вариант, брусья пропитаны от гниения, кровлю нигде не продавливают, вес блока распределён равномерно ....
yakomiru написал : подъем кондея - тоже жуть.. где страховочный трос на случай обрыва фала?! Эх, русский АВОСЬ !
Такой подъём допускается (смотрим ПОТРМ012-2000), а также методичку FISAT ....:nо: Никакого авось, были бы вы промальпом, другое бы спросили ....:)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу