Господа....
мой коммент был относительно коммента #5
Бориска66 написал :
Полная лажа ....
Мои монтажники ставят как-то так:
В котором человека поливают грязью совершенно не обосновывая свою точку зрения. И тупо дает свою рекламу "Вот я какой хороший". Такие комментарии, кроме как "Понты" я назвать не могу.
То что косяки имеют место быть, никто не спорит. И автомат, и дренаж.. это все имеет место быть. Но человек наслаждается прохладой (я жил на верхнем этаже, знают что это за ужас) уже сейчас, потратив при это 8 тысчь! а не 30 на кондей, и еще 25 за монтаж...
При этом не факт что сделают лучше.
Если нет отдельной питающей линии, то она ниоткуда и не возьмется. Протянут ему от щитка, в коробах, через всю квартиру... супер красиво будет :)
Если не разрешают вешать на стену, то хоть ты 10 раз буть монтажник, ты не будеш вешат... так и поставят на балконе. А дырявить стену, да еще внешнюю, как я понимаю ЖБ. Это еще то удовольствие. Куча пыли, матерящиеся соседи..
По поводу утепления, трубок: трубки на виду, будут "плакать" можно взять и утеплить :) ничто этому не мешает.
Никаких "фатальных" ошибок сделано небыло.
Главное что человек не побоялся, взять и сделать. А то есть индивидумы, которые кран на кухне поменять, вызывают сантехники, за 3 тысчи рублей.