FOU
FOU
Местный

Москва

09.04.2010 в 23:18:56

Я может чего пропустил, но автомат топикстартер поставил между розеткой и кондеем? Насколько я понимаю, автомат защищает проводку, а тут он просто как лишняя запчасть, ибо проводка до автомата самое слабое место тут.

А внешний блок где стоит, что-то не понятно - это балкон? Низкочастотный шум не давит на мозк? Мне кажется что он от работы вентокрыла будет :( (хотя в Австралии тоже так делают.. внешний блок на балконе)

ЗЫ тоже планирую кондеи ставить, ща пойду всех вопросами мучать :)

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

09.04.2010 в 23:54:32

Добрый вечер!

baraholkin написал : Также с радостью выслушаю любую критику от профи о проделанной работе

знаете, Ув. baraholkin, молодец. Есть некоторые нюансы, но это мелочи. Результат работы все равно будет известен только летом, думаю будет все ок. То, что блоки почистили перед установкой - это отдельный бал. Заметил на фото там в комплекте были б/у фильтра - угольный и белый еще какой-то (уж и название забыл, электростатический что ли), оба в рамках - я советую выкинуть их сразу же, рамки только можете оставить. А так молодец, думаю, если Вас устраивает сам вид коммуникаций и т.д. - в принципе Вы же преследовали одну цель - чтобы был кондиционер дома - он есть, значит с задачей справились. Летом можете открывать дело по установке кондиционеров. К тому же "базовый монтаж + расходка" - обошлись бы Вам дороже самого кондюка.

bobaqpe написал : которые и так уже зажрались

зажрались с чего? С дополнительных выездов (без продажи обор-ия) и переделки за кем-то загубленной работы и оборудования оставленного после себя? Baraholkin - это не в Ваш адрес.

bobaqpe написал : Да, только умудряются чужую работу "грязью" поливать...

а это к чему?

yakomiru написал : только восторженные отзывы- это тут не уместно...

здесь Вы не правы. Почитайте само предложение автора:

baraholkin написал : Также с радостью выслушаю любую критику от профи о проделанной работе

и

yakomiru написал : восторженные отзывы

bobaqpe написал : Молодец! Хорошо и правильно сделал,

yakomiru написал : тазик под слив ... на сутки-двое хватит

да, вот про тазик - Вы верно подметили, у меня сразу картина возникла - вечер, романтический ужин с девушкой, после знойной улицы прохлада дома от кондея (помните года 2 назад "DAIKIN" рекламу по ТВ запускал), только - только дело доходит до кровати и тут возгласы от соседа снизу, кот. вышел покурить и получил водопад на голову - от того, что тазик переполнен и вода через край с балкона полилась. Бр-р-р-р-р-р-р - ОБЛОМ крупнейший.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.04.2010 в 00:06:16

baraholkin написал : с радостью выслушаю любую критику от профи о проделанной работе

можно немножко дегтя только не как професионал а как обычный потребитель ???

То что делая самостоятельно основную и самую фиговую работу - это плюс. Но что не нравиться

• торчат трубы/шланги/кабели со стороны комнаты. Какой-то там питающий кабелек спрятали в короб а это оставили.
  • в догонку к предыдущему. Просверлили 4 отверстия в раме. Насколько понял они у Вас деревянные??? Это не столь важно. А важно то что может стоило просто просверлить за внутренним блоком как положено отверстие и вывести как положено в утеплителе медь, кабель и дренаж. Сейчас же у Вас медь без теплоизоляции, а это кондесат, что не очень хооршо для дерева. Пусть даже в минимальном количистве но сырость в этих отверстиях наверняка будет (наверняка медь неплотно сидит там???) Далее, просверлив отверстие в стене - не торчали бы трубы ни со стороны квартиры ни со стороны наружного блока.
  • что касается автомата. Вам уже про него ни один написал. А уже как то вспоминал про чью-то подпись (электрика это диагноз - что-то типа такого) Так и у меня, хотя уже давно не работаю - первая мысль - убил бы гада кто так воткнул автомат.( Просто учителя такие были.) Вы в квартире открыто вешаете автомат - не дай боже что. В электрике самый лучший закон - лучше перебдеть чем недо ср....ть. Всякое бывает. Самый поганый пластмассовый боксик - и то уже что-то.
  • непонравилось как Вы разветвляли на балконе дренаж. Сомнение взял шланг от наружного блока - если это один из тех что в электрике используют - то долго он не выживет. А если из плотного пластика - то это другое дело. А вот для того чтобы от внутреннего блока дренаж подключить - есть под такую трубу тройники и не надо дырки сверлить в шланге. Это еще хорошо что он открыто проложен, все видно и если что легко исправить. А так нормально, еще раз сами убедились что руки у Вас растут из того места что и надо ;) :)
    Удачи Вам ! ! ! ;) :)

ПС Без обид если что не так написал, Еще раз удачи :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

baraholkin
baraholkin
Новичок

Калининград

10.04.2010 в 00:28:44

Всем спасибо за отзывы. Видимо я забыл самое главное написать - жильё это временное )))))

Поэтому и тазики и автоматы на стене для меня вполне нормально ) Лишь бы холодил

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

10.04.2010 в 02:27:33

Доброй ночи!

2 baraholkin: хотел бы еще добавить, что дренаж посоветовал бы все-таки вывести на улицу, выведите трубку куда-нибудь в кусты, нарастите ее сантиметров на 15-20 на кусок арматуры, чтобы на нижние козырьки не капать и избавитесь от слива этого тазика - за сутки будете выливать не раз, повторюсь, а если душной ночью оставите кондей работать, потом под утром будет думаю не в кайф Вам. Ув. Ким правильно говорит, много разных мелочей на первый взгляд не существенных, но важных. Но, если Вы его поставили на одно лето, то - пойдет. В принципе те же трубки через раму можно шторой прикрыть и не видно будет. НО не соглашусь с Вами в одном - хоть и съемная квартира, но лучше кондей купить нормальный, хотя "Toshiba" - на мой взгляд хороший бренд. Самое главное, чтоб в жару Вас не подвел.

С Уважением,

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

10.04.2010 в 05:57:24

Господа.... мой коммент был относительно коммента #5

Бориска66 написал : Полная лажа .... Мои монтажники ставят как-то так:

В котором человека поливают грязью совершенно не обосновывая свою точку зрения. И тупо дает свою рекламу "Вот я какой хороший". Такие комментарии, кроме как "Понты" я назвать не могу.

То что косяки имеют место быть, никто не спорит. И автомат, и дренаж.. это все имеет место быть. Но человек наслаждается прохладой (я жил на верхнем этаже, знают что это за ужас) уже сейчас, потратив при это 8 тысчь! а не 30 на кондей, и еще 25 за монтаж...

При этом не факт что сделают лучше. Если нет отдельной питающей линии, то она ниоткуда и не возьмется. Протянут ему от щитка, в коробах, через всю квартиру... супер красиво будет :)

Если не разрешают вешать на стену, то хоть ты 10 раз буть монтажник, ты не будеш вешат... так и поставят на балконе. А дырявить стену, да еще внешнюю, как я понимаю ЖБ. Это еще то удовольствие. Куча пыли, матерящиеся соседи..

По поводу утепления, трубок: трубки на виду, будут "плакать" можно взять и утеплить :) ничто этому не мешает. Никаких "фатальных" ошибок сделано небыло.

Главное что человек не побоялся, взять и сделать. А то есть индивидумы, которые кран на кухне поменять, вызывают сантехники, за 3 тысчи рублей.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

10.04.2010 в 07:45:17

bobaqpe написал : При этом не факт что сделают лучше.

Ощютите разницу ...

bobaqpe написал : Если не разрешают вешать на стену, то хоть ты 10 раз буть монтажник, ты не будеш вешат...

Да и повесим что угодно и куда угодно ...

И подымем ...

bobaqpe написал : А дырявить стену, да еще внешнюю, как я понимаю ЖБ. Это еще то удовольствие. Куча пыли, матерящиеся соседи..

В том-то и отличие "самоделкиных" от людей занимающихся этим вопросом профессионально, шум будет, но вот пыли нет, а ЖБ плита - это не проблема ....:)

Надо будет и монолит прорежем, чисто и аккуратно ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

10.04.2010 в 10:43:05

2Бориска66 вопросик фото где Вы пишите что всех кого угодно повесите (;) :) шутка :)) Наружный блок висит развернутым на 90 град. или мне показалось??? Вроде как бы места навалов - смысл разворота его. Вопрос чисто практический. Или же все-таки лопухнулись хлопцы когда лапы выставляли???

bobaqpe написал : Главное что человек не побоялся, взять и сделать....

А кто что против говорит, наоборот, все согласны что если руки на месте можно сделать все. Но в любом деле есть свои тонкости, без которых, не имея каких-то навыков, бывает затруднительно получить то что так очень хочется получить. Вот поэтому и были "посылания" к тем кто постоянно монтирует. Так что зря Вы так сильно шумите и защищаете товарища. Его защищать не надо, у него практически есть еще одна специальность - добавить немного практики с теорией и все. Далее потренироваться на родственниках и знакомых (на кошках ;) :) как в операции Ы) и можно выходить в поле. А то что понаписали

bobaqpe написал : То что косяки имеют место быть, никто не спорит. И автомат, и дренаж.. это все имеет место быть...

это то что бросается в глаза - вот про это и написали чтобы в будущем (если что..) учитывалось.

А так Ув. 2baraholkin только удачи ! ! !

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

10.04.2010 в 13:01:43

2Ким

Ким написал : Наружный блок висит развернутым на 90 град. или мне показалось???

у такого ККБ выдув вверх , около 50 кВт по холоду :)

0
baraholkin
baraholkin
Новичок

Калининград

10.04.2010 в 13:35:38

Ребят, простите моё любопытство, но интересуют чисто практические вопросы:

За сколько примерно времени температура в закрытой комнате 18 кв.м должна упасть с 21-ти до 17-ти градусов???

Какая температура воздуха должна выть на выходе из кондиционера???

Каковы первичные признаки нехватки хладагента в системе?

Всем заранее спасибо

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

10.04.2010 в 13:40:42

baraholkin написал : За сколько примерно времени температура в закрытой комнате 18 кв.м должна упасть с 21-ти до 17-ти градусов???

зачем вам 17 то ?

baraholkin написал : Какая температура воздуха должна выть на выходе из кондиционера???

от 7 до 14 град С , когда работает наружний блок , а он работет не всегда...

baraholkin написал : Каковы первичные признаки нехватки хладагента в системе?

кондиционер не охлаждает , если мало фреона обмерзает радиатор внутреннего блока, трубки и тд ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу