DIVAS написал :
- "Обычно" - это не значит что всегда. Если написано "обычно не способен откачать ниже 150", то не исключается вариант, что вам удастся найти насос, который сможет откачать до 149 или даже меньше. Но тем не менее, это уже будет не обычный случай.
Источника информации я так и не увидел. :)
DIVAS написал :
- Воду-то как раз можно и на 1000 мкм испарить. А вот воздуха остаётся тем больше, чем больше остаточное давление.
даже если предположим, что будет 150 мкм.
Это чего? Ртутного столба? Водяного столба?
Лично я предпочитаю в барах или в паскалях.
В любом случае, даже если вы имели в виду ртутный столб и ваши данные про 150 мкм верны, то это 0,0002 атмосферы.
И сколько там воздуха останется? Столько просто не считается.
Вы неправильно поняли для чего нужен двухступенчатый насос.
Он нужен для того, чтобы вскипятить воду в контуре при той температуре, при которой мы делаем монтаж ( и соответственно, удалить ее).
DIVAS написал :
И прочитайте инструкцию по установке, там всё написано. (если конечно у вас не Самсунг - у них инструкции дурные)
У меня Самсунг, и я готов прочитать другие инструкции.
Порекомендуйте инструкцию для прочтения, плизз.
DIVAS написал :
Для более-менее активной работы, в случае когда нужно не только один раз кондей повесить, я предпочитаю инструмент, которым приятно работать. А не тот, который неудобен, тяжёл, шумен и неэффективен, зато дёшев. В бюджетном варианте - Макиту, или в не очень бюджетном - синий Бош.
А "перфораторы" за 900 р и "УШМ" за 300 р. - это хрень, а не инструмент. Знаем, плавали - этому перфу за 900р. нормальный капитальный несущий бетон не по зубам, им только буры жечь можно. И весит как кувалда - наверху работать руки отвалятся. При этом даже аккумуляторный Бош, который в два раза легче, тот же бетон тем же буром проходит как кусок масла.
Я с Вами готов спорить.
Я не встретил в своей деятельности "нормального капитального несущего" бетона.
Те, что я встречал, мой перфоратор спокойно сверлит, достаточно быстро.
Думаю, что Вы заблуждаетесь.
Видимо, раз вы вспомнили про УШМ за 300 рублей, вы ее покупали и мысленно распостранили негативный опыт от ее приобретения на мой перфоратор.
У меня нет и не было УШМ за 300 рублей, была болгарка Ферм 125 мм за 800, я ее 8 лет все сжечь не мог, хотя мечтал.;)
Нормально послужила.
По поводу массы инструмента - физику никто не отменял.
Масса нужна, чтобы долбить стену а не скелет долбящего.
Может, Вы видели пневматические отбойные молотки для взлома асфальта весом в 3 килограмма?
Это круче вечного двигателя. :D
Да и масса инструмента мне до известной степени пофигу - я сам немаленький. :o
В самом деле, хватит об этом.
Вот тут потренировался резать трубку и вальцевать ее.
Сразу оговорюсь, что моя первая мыльница, которой я снимал эти кадры, хоть и имеет 8 лет стажу и стоила она при покупке всего 126 долларов, может снимать макро гораздо лучше, но в помещении мало света и выдержка была очень большая.
Получилось не очень резко.
Это конус вальцовки CPS под микроскопом.
Это мой старый китайский труборез.
Это сильно б/у ножницы из ИКЕА, попробую вместо риммера.
Так выглядит рез моего китайского трубореза (труба 1/4").
Снимать грат ножницами с первой попытки получилось откровенно плохо.
Надо будет сменить инструмент и методику.
Первая проба вальцевания с выносом трубы за плоскость 0 мм.
Под электронным микроскопом все выглядит неприглядно.
Кругом торчат молекулы. :D
Что характерно: я перечитал сотни страниц форумов и ни разу не увидел хорошей фотографии рядовой развальцованной трубы (сделанной не для выставки и не для рекламы инструмента или бригады, а для того, чтобы было понятно как выглядит среднестатистическая развальцованная труба).
Такой фотографии, как у меня.
Наверное, у кого все деньги уходят на инструмент - на фотоаппарат с приличным макро не хватает? :D
Господа профи, сделайте кто-нибудь фотку к чему стремиться. :help