DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2011 в 00:18:24

BARON000 написал : почитал я Сергея и подумал, что может и я справлюсь, как и он. Вроде только инструмент нужен правильный, да чтобы время было.

Если руками и головой работать умеете, то справитесь - как говорится, "не боги горшки обжигают". Только не "бросайтесь с места в окоп" - поизучайте сначала теорию. Её гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Почитайте Котзаогланиана (хотя бы начало, общую теорию), почитайте форум, почитайте разные рассказы... (например мой в 5 частях) Как показывает практика, только изучив максимум теории, можно совершить минимум ошибок. Ответы на возникающие вопросы лучше искать самостоятельно - только так вы найдёте все вопросы, на которые нужно себе ответить перед началом работы.

Да, кстати. Заказать монтаж будет дешевле, чем купить минимальный необходимый набор инструмента (имеется в виду только специальный инструмент для монтажа трубок и вакуумирования/заправки). А ещё расходники... Так что, прикиньте - надо оно вам или нет... И если надо - то зачем. :)

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

04.08.2011 в 00:36:28

DIVAS написал : Почитайте Котзаогланиана

вот может мне ктонить обьяснить нафига человеку решившему вставить сплит котзаогланиан?пошесть прям какая то.в инструкции по монтажу все доходчиво написано.с картинками кстати:)

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2011 в 00:51:27

baziliov написал : вот может мне ктонить обьяснить нафига человеку решившему вставить сплит котзаогланиан?пошесть прям какая то.в инструкции по монтажу все доходчиво написано.с картинками кстати:)

Чтобы было понимание с чем работает и как сделать правильно, как допустить меньше ошибок. Чтобы не продувать трубки от воздуха, в ожидании что оттуда жидкий фреон польётся. Чтобы не приклеивать трубки на герметик. Чтобы не допускать глупостей и глупых ошибок.

Конечно, есть и инструкция... Но ни одна инструкция не учитывает всех возможных нюансов монтажа и нестандартных случаев. Для того чтобы знать и учитывать эти нюансы, существуют профессионалы, которые знают что как лучше делать. А если нормально ставить самому, то нужно как минимум знать с чем работаешь, а не водить пальцем по инструкции и другой рукой крутить гайки. Не стоит также забывать, что инструкции бывают с ошибками. Даже у МЕ могут быть ошибки в мануалах.

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

04.08.2011 в 01:09:23

DIVAS написал : Чтобы не продувать трубки от воздуха, в ожидании что оттуда жидкий фреон польётся. Чтобы не приклеивать трубки на герметик. Чтобы не допускать глупостей и глупых ошибок.

разве об этом есть у котза?:confused:тогда уж и польмана почитайте.;)

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2011 в 02:02:38

baziliov написал : разве об этом есть у котза?:confused:тогда уж и польмана почитайте.;)

Я уже себе кондей давно установил и уже давно им пользуюсь, мне уже это не столь актуально. ;) Но за ссылку на Польманна спасибо, почитаю как-нибудь, хотя уже и не особо актуально.

Книги читают не для того чтобы найти там слово в слово описание своего случая и готовый рецепт. Книги технической направленности читают для того чтобы найти там чужой опыт и воспользоваться им. Можно конечно этого не делать и учиться на своём опыте... Но, как известно, на своих ошибках учатся лишь дураки. И чтобы не попасть в их ряды, иногда лучше читать, чем говорить.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

04.08.2011 в 10:08:01

baziliov написал : читай уже что нибуть.нельзя тупо упорствовать и отрицать законы физики на основании того что они тебе непонятны

Не надо много лишних слов, просто ответь прямо на вопросы поста 707, а потом поговорим. :)

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

04.08.2011 в 12:42:51

ИС-X написал :

1. Какой из них имеет бОльшую холодопроизводительность?
  2. Какой из них выплюнет больше холода ?

1.первый 2.первый :)говори

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

04.08.2011 в 20:01:11

DIVAS написал : Как показывает практика, только изучив максимум теории, можно совершить минимум ошибок.

Это точно

DIVAS написал : Заказать монтаж будет дешевле, чем купить минимальный необходимый набор инструмента (имеется в виду только специальный инструмент для монтажа трубок и вакуумирования/заправки)

Да, если один раз ставить, то точно дешевле заказать. Если 2, то уже примерно одинаково, если 3 и более - точно выгоднее сделать самому. А по поводу инструмента - пригодится, по себе знаю. Без инструмента делать ремонт, даже мелкий - это мука. Вот на днях, нужно было дверь навесить. Из инструмента: фрезер, шуруповёрт, пылесос, набор стамесок. 1 час времени - всё идеально!

0
коп
коп
Местный

Ижевск

04.08.2011 в 21:44:43

baziliov,Сам то хоть понимаешь что не прав-на некорректный вопрос дал такой же ответ.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

04.08.2011 в 22:20:06

baziliov написал : говори

Отвечаю на те же вопросы:

1. Затрудняюсь ответить, ибо не знаю точного определения холодопроизводительности, но, полагаю, второй.
  2. Второй, однозначно

Доводы:

3. Охлаждаемый воздух контактирует с ребрами и его охлаждение прямо зависит от температуры последних.
  4. Ребра прямо контактируют с хладагентом и их температура прямо зависит от его температуры.
  5. Температура хладагента внутри испарителя не постоянна из-за перегрева паров. Скажем, 3/4 испарителя контактируют с фреоном, имеющим Т=Ткип, а 1/4 - с перегретым газом, имеющим Т=Ткип+ПГ.
  6. Отсюда следует, что чем ниже Ткип (при том же ПГ), тем ниже средняя по больнице температура теплообменника, и тем сильнее охлаждается воздух.
  7. Заполнение испарителя в данном случае не имеет значения, важна температура теплоносителя. Заполняемость важна в конденсаторе для лучшего переохлаждения жидкой фазы и, в конечном итоге, она и приводит к заполнению испарителя. Заполнение конденсатора первично, заполнение испарителя - вторично, следствие.
    1. Холодопроизводительность прямо зависит от количества хладагента, но это прямо относится к конденсатору, а к испарителю - косвенно.
    2. Тот факт, что охлаждение происходит за счет испарения пусть тебя не смущает. Просто фреон, испаряясь, как бы охлаждает сам себя, в отличие, скажем, от воздушной приточки с водяным охлаждением, где воду кто-то должен охлаждать. Но законы теплопередачи никто не отменял.

baziliov написал : нельзя тупо упорствовать и отрицать законы физики

:nо: ;)

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

04.08.2011 в 22:55:08

ИС-X написал : Доводы:

мдя.беру свои слова обратно-однако погарячился,назвав тебя умным человеком:)даже не буду отвечать на этот бред

коп написал : baziliov,Сам то хоть понимаешь что не прав-на некорректный вопрос дал такой же ответ.

ну и в чем некоректность в моем ответе?логика конечно железная у тебя-тупые вопросы задают другие а неправ я:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу