Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

22.06.2020 в 22:23:22

autobat написал: Как правильно перейти на 3/8 от диаметра 1/2 наружного блока - переходкой, прям на кране или протянуть трубку 1/2 к внутреннему блоку и там сузиться?

Там в комплекте наружного блока переходники есть ...

Нечто похожее:

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

autobat
autobat
Новичок

Гамбург

22.06.2020 в 23:37:46

Спасииибо... ой как во время! :applause:
Я такую же переходку заказал, как на видео, не подумал, что между двумя конусами нужна ещё прокладка.

В комплекте только это

извините, я уточню, на 3/8 трубку, набрасывается 1/2 гайка, потом одно из этих изделий, вальцуется и между стыком вставляется медная шайба? Это надёжный вариант? Может эту же шайбочку вставить между таким же как на видео переходником? Не от нудности интересуюсь, вариантов как бы два, выбираю более надёжный.

Вообще этот вопрос возник при прочтении инструкции, где стояло:

Сужающие переходники применяются, если диаметры трубок в трубопроводах хладагента внутреннего и наружного блоков НЕ совпадают.

▪ Сужающие переходники устанавливаются со стороны внутреннего блока.

▪ Диаметр трубок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен совпадать с диаметром соединений с наружным блоком.

▪ См. инструкцию по монтажу дополнительных сужающих переходников.

На сколько это обязательно?

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

23.06.2020 в 10:18:06

autobat написал: Сужающие переходники устанавливаются со стороны внутреннего блока.

Наружного, вы же посмотрели видео ...

Отжечь медь не забудьте перед затяжкой, иначе эффекта хорошего уплотнения можно не достичь ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

autobat
autobat
Новичок

Гамбург

23.06.2020 в 11:26:48

Благодарю сердечно! Про сужение на внутреннем блоке не моя идея, цитировал Дайкин-скую инструкцию. Отжечь - это я могу, главное не свалиться с крыши! ;) правда, как правильно не в курсе, проинструктируйте пожалуйста.

0
Николай краснодар
Николай краснодар
Местный

Краснодар

23.06.2020 в 11:51:53

Я бы ставил переходник на внутреннем блоке, тогда отрезок до наружного блока будет играть роль докипателя, что полезно для компрессора. Инструкции конечно дураки пишут, а интернет врать не будет.

0
autobat
autobat
Новичок

Гамбург

23.06.2020 в 13:17:50

В процессе подготовки всё решаемо и пока не напрягает, докупить 5м 1/2 трубы, гайку, переходку и всё. Понятно, что работать оно должно и так, и так. С уважением прислушиваюсь к вашим советам.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

23.06.2020 в 14:08:05

autobat написал: Благодарю сердечно! Про сужение на внутреннем блоке не моя идея, цитировал Дайкин-скую инструкцию. Отжечь - это я могу, главное не свалиться с крыши! ;) правда, как правильно не в курсе, проинструктируйте пожалуйста.

autobat, Про отжечь-забудте,Бориска 66 издевается над Вами.Если никогда не делали,на крыше-не то,чтобы не получится,а будет еще хуже,а если Вы такой мастер закалки и отпуска опять не этой ерундой лучше заняться,а просто в среде азота припаять кусок трубы требуемого диаметра.Сейчас лучше учитесь вальцевать,потренируйтесь на отходах трубок.Еще лучше освойте знание опрессовка трассы азотом и все,что потом сделаете опрессуйте этим азотом,аргоном или любым другим инертным газом который сможете найти в вашей Вупертали.Если опрессовка пройдет успешно-потом не придется постоянно заправлять. Хорошая вальцовка Ridgid 458R,есть похожие у Refco, mastercool ,rothenberger есть нормальные китайские копии типа Vaiue и много других,на один монтаж хватит и более дешевой.

0
autobat
autobat
Новичок

Гамбург

23.06.2020 в 15:35:31

Издевается? Бориска? Ну как можно...))) После 60ти приятно хоть в чём-то молодым новичком выглядеть! не сильно расстроился, главное теперь определить чьи советы воспринимать серьёзно.

Вуперталь - это к настройкам форума, сам там пока не был, автоматически определило, может судьба...

Вальцовки есть две, одна с эксцентриком, надеюсь не сплоховать, приходилось в дороге, без специнструмента, тормозные трубки восстанавливать - держало и принцип понятен. Азотные баллончики должны быть в продаже на ебее, если без этого ни как, то надо посмотреть.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

23.06.2020 в 23:03:31

autobat, Оказывается у Вас нет ничего!Вызовете лучше спецов иначе угробите сплит.Нет на ебее балонов с азотом с давлением 150 атмосфер,забудте про это.Экономически, ради одного заказа не выгодно покупать инструмент,лучше кого то нанять.

0
autobat
autobat
Новичок

Гамбург

24.06.2020 в 02:06:27

спецов вызывать не буду, зачем они мне в сентябре и это только посмотреть на объём, ближе терминов нет. Есть немец-знакомец, что тянет 30 лет кондиционерную фирму и утверждает, что с частниками меньше чем за 4-5 штук не связывается именно из-за морального ущерба.))) Весь бизнес строится на обязательном обслуживании кондиционеров на фирмах и монтаж у старых знакомцев, миллионером стать давно не мечтает... Вызвать местных "кавказцев" за штуку-две евро, так мой вакуумник минимум не хуже (2ст. 143л, клапан, манометр), инструмент новый и более качественный, опыта в различных поделках и ответственности у меня больше, а азота у них тоже нет. :p а у меня обязательно будет.

0
Николай краснодар
Николай краснодар
Местный

Краснодар

24.06.2020 в 14:13:43

Азот для бытовика? Отвакуумируйте, оставьте на сутки, двое, трое.. Что за цены у вас? Где вы живёте?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу