autobat
autobat
Новичок

Гамбург

26.06.2020 в 13:18:59

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

26.06.2020 в 14:14:26

autobat написал: Но по вашему совету попробую сделать без герметика.

Вы же так и не поняли, что с герметиком вы получите скорее обратный эффект ?

autobat написал: Свежий случай, кронштейн под блок на 100кг шел винтом при малейшем нажатии, усилен ещё одним на 200...

Зачем ??? Он после стягивания с блоком набирает необходимую прочность ... У Вас больше проблема с материалом в который крепитесь, рассмотрите не дюбели а химию как вариант крепления ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

autobat
autobat
Новичок

Гамбург

26.06.2020 в 17:19:37

химия - это что? сеточка с раствором "клея" и замурованная шпилька?

Бориска66 написал: Он после стягивания с блоком набирает необходимую прочность ...

на подушках? (докупил 4 штуки), сомневаюсь... а так усиленно, точно будет стоять. Я ж делаю не на продажу, а в единственном экземпляре для себя...))) Увидев в продаже плоские шланги любого диаметра, такой себе красивенький, тоненький, прорезиновый, армированный, как пожарный, шланг... подумалось, взять и спрятать в него трассу, но вы ж засмеёте! :o

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

29.06.2020 в 10:48:10

autobat написал: на подушках? (докупил 4 штуки)

И на кой они Вам ?

autobat написал: Увидев в продаже плоские шланги любого диаметра, такой себе красивенький, тоненький, прорезиновый, армированный, как пожарный, шланг... подумалось, взять и спрятать в него трассу, но вы ж засмеёте!

Да это извращайтесь как хотите, только тефлоновая лента зарекомендовала себя очень хорошо ... С тем что собираетесь применить не получится, что она от солнца в труху после сезона превратиться ?

0

autobat
autobat
Новичок

Гамбург

29.06.2020 в 14:14:07

Бориска66 написал: И на кой они Вам ?

если будут не нужны, то снять проще... главное, чтоб соседей не побеспокоить, а то прийдётся всё переделывать.

Бориска66 написал: только тефлоновая лента зарекомендовала себя очень хорошо ...

купил какую-то широкую для обмотки теплоизоляционных материалов труб, используемых на улице (прямой перевод), одна серая, другая, как фольга блестящая, может для выглядывающих концов намотаю (птички здесь смирные, не должны склевать.

Бориска66 написал: С тем что собираетесь применить не получится, что она от солнца в труху после сезона превратиться ?

по идее не должно, выглядит солидно, (я кусочек отпилил, могу показать если интересно), думаю лет 10 точно выдержит. Но ставить не буду - она ярко синяя и желтая, а надо скромно... чтоб ни кто не видел и не завидовал.))) 100% нужен короб под трассу, на высоту первого этажа 2.60, (всё таки к фундаменту крепить прийдётся), посмотрел на ассортимент - вот эти белые короба под инсталляционные провода... заявлены, как для внутри помещений, так и снаружи - они держат? Вижу два вида - с крышкой защёлкивающейся снаружи и как пеналы, разницы нет? Если это не серьёзно, то х.з., есть профиль аллюминиевый или водосточные не круглого профиля... что лучше? Ребята, я всем благодарен за помощь, прекрасно понимаю, что вы здесь не для этого собрались, но если есть у кого время или желание на "секретные сведения", то можно в личку, как Янус - Юстасу! :help

0
autobat
autobat
Новичок

Гамбург

01.07.2020 в 21:31:39

вы были правы, профи рулят! Про-ошибся с трассой и трубы не хватило на второй блок, как и кабеля естественно... проблема решаема, заказал, но возник вопрос: лучше сделать перед внешним блоком петлю (теперь-то у меня труб с запасом) или просто выйти к соединениям углами с экономией? На работу агрегата это как-то влияет?

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

02.07.2020 в 00:27:12

autobat, Никаких петель и углов!Запас небольшой,в виде плавного изгиба трассы,неправильная установка плохо влияет на все!

0
autobat
autobat
Новичок

Гамбург

02.07.2020 в 11:58:31

просто и красиво, спасибо. Мои трассы чуть в сторонке, но могу сдвинуть чуть ближе... выходы перпендикулярны стене, потому показалось логичным, лёгкой спиралью выгнуть их к коннекту поближе. Пока стоит всё, прийдёт вторая труба и продолжу.

0
autobat
autobat
Новичок

Гамбург

02.07.2020 в 23:20:03

КАТРАН написал: Сейчас лучше учитесь вальцевать, потренируйтесь на отходах трубок.

Последовал вашему совету, тренируюсь... Вальцовки две, одна совсем простенькая сперва выдавала овальные отверстия, и оставляла страшные следы снаружи на трубках, потом приноровился. Другая с эксцентриком работает нормально, учился делать диаметры развальцовки соответствующие таблице - они у меня получались чуток больше, но гайку края не цепляют. Пробовал снимать фаску по разному, китайцы по моему этого не делают вообще. Гляньте пожалуйста, так сойдёт? На что обратить внимание?

0
autobat
autobat
Новичок

Гамбург

02.07.2020 в 23:22:15

Не понравилось, что на блестящем конусе вальцовки, с каждым разом всё больше следов меди остаётся, так и должно быть?

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

03.07.2020 в 08:04:27

Интересно, а когда Вы изучали вальцовочное соединение, обратили внимание, что юбка трубы не должна доходить до края штуцера немного и почему так сделано ?

Я Вам могу еще кинуть идею:

1. испытание трубопроводов на герметичность должно проводить давлением не мене чем 1,4 раза больше максимально допустимого в системе
  2. (п.п. 8.16) Перед пуском в эксплуатацию после испытаний должно быть проведено вакуумирование холодильной установки с использованием вакуум-насоса. После достижения величины остаточного давления, равного 1 кПа (8 мм рт.ст.), рекомендуется продолжить вакуумирование в течение 18 ч, после чего испытать холодильную установку на вакуум.

При испытании холодильная установка должна оставаться под вакуумом 18 ч. В течение этого времени фиксируется давление через каждый час. Допускается повышение давления до 50% в первые 6 ч. В остальное время давление должно оставаться постоянным.

Интересно соблюдать данные требования ПОТ Р М-015-2000 МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ФРЕОНОВЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК, вы будите ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу