pusander
pusander
Местный

Кременчуг

22.04.2011 в 23:39:15

Alian69 написал : Так весь цивилизованный мир работает, поэтому и живут по-человечески...

цивилизованный мир не занимается онанизмом. там не дырынчат маленьким перфоратором и коронкой за 200 рэ в бетонной стене. вы уж или снимите крестик или трусы наденьте.
как уже задрали спецы-по-всему, которые уверены, что я ем незаработаный хлеб. пойдите сезончик помонтируйте на 40 градусной жаре, поездите полгодика по костоправам с больными суставами и позвоночником, а потом чужие деньги считайте.

*Normally a back to back is in the $600 mark

I phoned a dozen installers in January. I was quoted between $500 – $740 for installation and basic electrical to install a 2.6kw system.*

http://forums.whirlpool.net.au/archive/1157880

Специально для тупых: человек в австралии платит 600 австродоларов за монтаж-бутерброд (до 10 футов комуникаций, доптраса по 100 долларов за метр). при средних зарплатах в районе 2-3 тысяч.

0
коп
коп
Местный

Ижевск

22.04.2011 в 23:40:53

Alian69 написал : Советую перечитать "Собачье сердце"

Разруха не в клозетах а в головах

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

22.04.2011 в 23:56:55

pusander написал : как уже задрали спецы-по-всему, которые уверены, что я ем незаработаный хлеб. пойдите сезончик помонтируйте на 40 градусной жаре, поездите полгодика по костоправам с больными суставами и позвоночником, а потом чужие деньги считайте.

А может хомить не будем, не велика наука. Каждому свое, я закончил ВУЗ, сейчас тяжелее ручки ничего не поднимаю, и получаю не меньше вашего.

pusander написал : Специально для тупых: человек в австралии платит 600 австродоларов за монтаж-бутерброд (до 10 футов комуникаций, доптраса по 100 долларов за метр). при средних зарплатах в районе 2-3 тысяч.

Вот когда также будешь делать, как а Австралии, тогда и денег требуй, умник И переводить мне не надо, я не только английский знаю...

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

23.04.2011 в 02:26:11

Alian69 написал : 3.18. Проходы небронированных кабелей, защищенных и незащищенных проводов через несгораемые стены (перегородки) и междуэтажные пере*крытия должны быть выполнены в отрезках труб, или в коробах, или проемах, а через сгораемые - в отрезках стальных труб.

Более интересно про это написано в ПУЭ ... Обусловлено это тем, что при повреждении изоляции дуга будет гореть внутри гильзы не давая распространиться ... К томуже Вы не всё из СНиПа выдернули, там есть ещё фраза об усилении проходных отверстий в несущих стенах ...

коп написал : Вы так работаете?

А Вы по всей видимости нет, поскольку о подобных нормах узнали только что ... По всей видимости окромя бытового сектора ничем и не занимаетесь, в элитном жилье так же не работаете, раз ни разу с подобными требованиями не сталкивались ...

Alian69 написал : 90% понятия не имеют о динамометрических ключах

Я бы с удовольствием раскошелился на них если бы хоть кто-то обосновал их необходимость ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

kirarpol
kirarpol
Местный

Москва

23.04.2011 в 12:06:47

Бориска66 написал : Я бы с удовольствием раскошелился на них если бы хоть кто-то обосновал их необходимость ...

+100

Alian69 написал : дыру 45мм не войдет весь мой контур

давайте без маразма, я совет даю Вам для того, что-бы у Вас получилось красиво и хорошо. Т.ч. пусть Вы даже гений, но применительно к монтажу кондиционера я думаю парадоксы будут лишними.

Alian69 написал : Ну, вперед, мять в "попу" не будем, сказавший А, пусть скажет Б, иначе -косяк, мягко говоря...

ДАВАЙТЕ БЕЗ МАРАЗМА межблочка- N, земля, фаза на моторчик ВБ, фаза на плату управления. Что ВЫ хотите в Гофру закладывать? Если будет КЗ, а автомат который полагается каждому кондею индивидуально "воткнёт" -ДУГИ НЕ БУДЕТ. Т.к. сгорит предохранитель на питание. У Вас гораздо больше шансов устроить КЗ внутри той дрельки которой Вы хотите стенку пройти с помощю коронки. Вы как человек образованый, если захотите, можете найти и исправить в собственной квартире, все несоответствия СНиПам и ПУЭ, но мне кажется, что Вы как сапиенс не станете этим заниматься. Потому пользуйтесь нашим опытом, и нех3р тут спорить. (там сверху ИМХО уже написано)

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

23.04.2011 в 13:14:41

kirarpol написал : давайте без маразма, я совет даю Вам для того, что-бы у Вас получилось красиво и хорошо. Т.ч. пусть Вы даже гений, но применительно к монтажу кондиционера я думаю парадоксы будут лишними.

Спасибо за Ваше желание помочь. Но почему бы и не поспорить, это же форум, в спорах рождается истина. Я тоже хочу сделать хорошо, и когда совет действительно конструктивный, то честь и хвала советующему.

Бориска66 написал : Цитата Сообщение от Alian69 90% понятия не имеют о динамометрических ключах Я бы с удовольствием раскошелился на них если бы хоть кто-то обосновал их необходимость ...

Мне кажется дела обстоят следующим образом, но я не претендую.....: газ 410 я слышал не дозаправляется, а полностью меняется, удовольствие это, надо полагать, не дешевое, поэтому следует избегать всего, что может привести к ненормативной утечке. Контроль крутящего момента необходим для предотвращения "перетяга", поскольку "недотяг" можно контролировать замеряя утечку газа. "Перетяг" приведет обязательно к излишней напряженности металла, летом это может быть не принципиально, а зимой при достаточно низкой температуре (как известно при охлаждении материал сжимается), наверняка приведет к образованию трещин в накидной гайке. Да, она, возможно не лопнет и не развалится, но микротрещены мне думается обеспечены, а соответственно обеспечена повышенная утечка газа. Это технический момент, который, как мне кажется, имеет место быть. Теперь другой момент. Я бы на месте сервисных служб, при вызове на неисправность носил бы с собой динамоментрический ключ и цифровую мыльницу с функцией видеозаписи (не знаю, может они так и делают, свят свят еще не приходилось встречаться).
Пришел бы я к клиенту включил видео запись воткнул динамомет ключ и начал бы раскручивать гайку. Если она затянута "вручную", то наверняка показания вывалятся за обозначенные границы (в моей инструкции указаны "вилки" крутящих моментов). Как вывалилось, сказал бы клиенту, обращайтесь к установщику, гарантии производителя у Вас больше нет. И добавил бы, если установщик заерепенится, подавайте в суд, видеозапись я Вам отдаю. И будет юридически совершенно прав. Думаю после этого ситуация на рынке существенно изменилась бы и условия диктовал бы заказчик, а не как сейчас - установщик... Советую всем, кто, возможно, попал в такую ситуацию именно так и поступить. Думается мне, примерно по аналогичным причинам наш автопром, как, собственно и весь остальной пром не идет ни в какое сравнение с их, западным...

А то, что я своим перфоратиком буду пытаться СВОЮ стену сломать, так я за это денег ни с кого не беру, ответственность и последствия все осознаю. Сюда ни крестик, ни трусы не приклеишь....

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

23.04.2011 в 14:50:21

ох, копать-колотить. сколько ж в голове насрано то, и при этом все с пафосом. Музчина, у меня 2 высших, одно экономическое с красным дипломом, школу закончил с золотой медалью. доставай свою пипиську, давай меряца.
я при всех своих регалиях не чураюсь работать руками, делать обычную мужскую работу. я не считаю сколько бабосов стрижет молодой юристик, который кроме ручки и своего хера тяжелее в руках предмета не держал. это его право. ну а моё право запрашивать за свою работу столько, во сколько я ее оцениваю. кого не устраивает - дрочит молча.

Alian69 написал : А может хомить не будем

Тут только ты и хомячишь.

Alian69 написал : Вот когда также будешь делать, как а Австралии, тогда и денег требуй, умник

Для тупых разъясню на пальцах. Я не требую с тебя 600 доларов, ты мне не уперся со своими деньгами ни в каком виде. Я привел тебе простой цивилизованный пример - монтаж в Австралии (я надеюсь, это цивилизованная страна?) стоит 600 долларов. Средняя зарплата там составляет 600-650 в неделю. Доступно? Ты платишь 8-9 тыр при недельной зарплате около 10 тыр. твои глупые пассажи про динамометрические ключи лишний раз доказывают, в каком ты неадеквате. Человеку, который устанавливает больше сотни а/с в год и не ездит на повторы из-за утечек, не надо выносить мозг какими-то сферическими ньютонометрами.
Держи ссылочку лыжей, посмотри, поизучай. Сразу скажу - тебе так делать нельзя, потому что если похоронишь гайки в стене, на 99% у тебя вылезут гемороидальные шишки, кабель ПВС мужичок на видео прикрутил крутой отверткой, а наконечники напрессовать забыл. Зато динамометрический ключ у него есть.

А вот тут цивилизованные учат устанавливать кондиционер без, о ужас!!! динамометрических ключей! Может пора написать жалобу в Лигу Наций?

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

23.04.2011 в 15:02:06

С быдлом разговаривать не о чем. Не трудно было об этом раньше догадаться, глянув в область аватара. Там и вузы видать такие.

0
коп
коп
Местный

Ижевск

23.04.2011 в 15:02:58

Начали за здравие-кончили за упокой.Я понимаю что у нас если хочешь хорошо-сделай сам(многие так считают).Тогда зачем спрашивать совет а потом тыкать бумажками как положено.У нас давно положено на все что положено.Как делать,хорошо или по квитанции,решать вам.А лучше найти знакомого кондерщика.

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

23.04.2011 в 15:09:44

Alian69 написал : С быдлом разговаривать не о чем

Мва-ха-ха!!! Писатель, ты бы вместо того чтоб языком чесать, дырку просверлил. Или слабо?
Ставлю деньги, что позвонишь в начале июня, когда припечет, в первую попавшуюся контору с мольбами прикрутить тебе балайку. И будешь ждать 2 недели в очереди.
а так я вообще желаю всего самого налучшего! PS ты уж, извини, но жить в городке , который до 39 года назывался Обираловка, это карма :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.04.2011 в 15:16:16

Alian69 написал : Схема такая http://www.kimkit.ru/index.php?id_kat=262&id_tov=31632

Проще купить детектор Skil или Бош, будете хотя бы представлять ГДЕ находится ваша арматура, а не "слышал звон, но не знаю где он :)"

Alian69 написал : энергоснабжение принципиально в гофре в соответствии со СНиП и техникой безопасности рядом с возможно влажной трассой.

Кабели знаете-ли разные бывают, некоторые можно и в воду укладывать :)

Alian69 написал : 90% понятия не имеют о динамометрических ключах,

Ну и что? Опыт знаете-ли важнее ключей...
(Не по теме :) => Как-то один раз мне потребовалось затянуть гайку (не кондишн) с определенным усилием - взял силомер, померял, сколько кистью жму - + два ключа - прикидываешь плечо и на каком расстоянии от гайки надо их держать - и вуаля... )

Alian69 написал : поскольку "недотяг" можно контролировать замеряя утечку газа.

Это как ЗАМЕРЯЯ?

Alian69 написал : "Перетяг" приведет обязательно к излишней напряженности металла,

ну-ну :)

Alian69 написал : наверняка приведет к образованию трещин в накидной гайке. Да, она, возможно не лопнет и не развалится, но микротрещены мне думается обеспечены,

Похоже вы никогда не крутили гайки :) Особенно латунные...
Вы просто ТУПО сорвете резьбу на штуцере и всё :)

Alian69 написал : Пришел бы я к клиенту включил видео запись воткнул динамомет ключ и начал бы раскручивать гайку.

Усилие закручивания вряд-ли можно определить по усилию откручивания, особенно если прошло время (и были перепады температур).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу