Hius
Hius
Новичок

Люберцы

04.05.2011 в 23:41:06

Короче, из всей этой бодяги я понял одно, что 10-12 тысяч за установку «9» модели можно еще заплатить, если монтажник делает следующее:

1. Бурение с закладкой гильзы
  2. Подвесы с уклоном как положено, трасса не сжата
  3. Использование высококачественной меди Mueller или как минимум Сербия, Финляндия, дренаж от 16 мм, тотальная теплоизоляция.
  4. В квартире трасса в коробе, питание в коробе до розетки с установкой автомата
  5. Использование динамометрических ключей, использование герметизирующей пасты в разумных количествах
  6. Опрессовка, хотя бы в течение 1-2 часов азотом
  7. Глубокое вакуумирование
  8. Установка не менее 4 часов
  9. Гарантия 2 года Ну что, рынок этот в России еще не окучен, можно подумать о своем бизнесе. При таком раскладе и соответствующей рекламно-маркетинговой политике, клиентов будет, мне думается, не меряно. Все прочие схемы "китайского производства" для лохов и гомосапиенсам не рекомендуются
0
Броник
Броник
Новичок

Москва

04.05.2011 в 23:43:19

Hius написал : Ну что, рынок этот в России еще не окучен, можно подумать о своем бизнесе. При таком раскладе и соответствующей рекламно-маркетинговой политике, клиентов будет, мне думается, не меряно.

Осенью, зимой и в начале весны лапу сосать не придется?

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

05.05.2011 в 00:44:41

Hius написал :

1. Использование динамометрических ключей, использование герметизирующей пасты в разумных количествах

Необходимость ключей под огромным сомнением, паста категорически нет, потому как обсурдно стараться соблюсти чистоту контура и пихать туда при этом герметик ....:eek:

Hius написал :

1. Установка не менее 4 часов

Это принципиальное требование ??? Не ну за дополнительные деньги можно и на несколько дней растянуть ....;)

Hius написал :

1. Гарантия 2 года

Принципиально за собой ничего не несёт, т.к. все возможные косяки в любом случае всплывают в годовой период ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Hius
Hius
Новичок

Люберцы

05.05.2011 в 10:45:18

Броник написал : Осенью, зимой и в начале весны лапу сосать не придется?

При таком раскладе думаю нет. В не сезон нет ажиотажа, заказчик (если он с мозгами) все спокойно обдумывает и сделает, я уверен в этом, правильный выбор.

Бориска66 написал : Необходимость ключей под огромным сомнением, паста категорически нет, потому как обсурдно стараться соблюсти чистоту контура и пихать туда при этом герметик ....

По разным форумам понял, что однозначного ответа на этот вопрос нет, а значит результат должен толковаться в пользу "обвиняемого":) и я писал о разумных количествах, а не о том безобразии, которое показали выше на фотках, так можно любую благую идею довести до абсурда...

0
Hius
Hius
Новичок

Люберцы

05.05.2011 в 10:48:02

Бориска66 написал : Это принципиальное требование ???

Просто меньшее время будет говорить о недобросовестности монтажника...

Hius написал : Принципиально за собой ничего не несёт, т.к. все возможные косяки в любом случае всплывают в годовой период ..

А вот здесь принципиальный косяк, остановите 100 человек и спросите к кому они обратятся - 1 год или 2 года гарантии, думаю тогда вопрос сам собой отпадет, впрочем это уже элемент маркетинга. Таких "хороших" рекламных заковык в этом бизнесе можно найти предостаточно... Просто наши совки не умеют пользоваться конкуренцией, поэтому и слизывают друг у друга как недоумки - "стандартный монтаж"... А ты как в том фильме - делай все наоборот, там хомят, а ты улыбайся, там обвешивают, а ты 50 гр дай лишних и клиент будет до безумия доволен. Впрочем все работают в меру своей испорченности, ну и флаг им в руки и попутный ветер в задницу..

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

05.05.2011 в 11:21:07

Hius написал : Просто меньшее время будет говорить о недобросовестности монтажника...

Полностью не согласен ... Я бы даже сказал, что это для лодыря столько времени нужно на монтаж, нормальная вполне хорошо оснащённая и обученная бригада, тратит на монтаж в двое меньше времени, с довольно качественным выходом ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

pusander
pusander
Местный

Кременчуг

05.05.2011 в 11:30:50

всё это очень прекрасно. как говорица, всему учен, тока не изловчен.
обычно планов громадье разлетается при первом столкновении с реальностью. обыватель (даже если он с мозгами Перельмана) смотрит на стоимость услуги. Есть на рынке Москвы цена в 10-12 тыр, и все ваши динамометрические ключи, пасты, гильзы окажутся не нужны. Потому что всегда могут взять телефон у Коли с фирмы и он подшабашит за 7 тыр после основной работы. Я уж не говорю о ураганбригадах на джихадшестёрках , которые пасутся при колорадо.
Вы себе реально представляете сколько займет времени занос иснтрумента (2 перфа с 2 бурами 25 кг, промпылесос 15 кг, вакуумник 15 кг, 2 бухты меди 5 кг, пау чемоданов струмента 15-20 кг, балон азота на 40л, 2 коробки кондея 60 кг), пробивка отверстия проломником на 70 в армированом бетоне, прокладка 5 м трассы через лоджию, скоммутировать блоки, прессануть часок другой, свакуумировать часок. Запустить, погонять часок на всех режимах, проинструктировать заказчика, заполнить Акт параметров работы. Я вам по секрету скажу, вы кондей вешать будете весь день. Как вы думаете, вас позовут на другой объект? посоветуют кому-нибудь?
Кстати вы сами всё будете делать? В одно лицо? Для этого цирка нужен толковый напарник, разбирающийся в вопросе. Опытный монтажник покрутит пальцем и скажет, что ему нужен объем, а не принцессы на единорогах, а с зеленым подсобой вы такого напрессуете, что ого-го! Про межсезонье тоже позабавило. В общем, комсомольский задор и миллиарды в кармане.

0
Hius
Hius
Новичок

Люберцы

05.05.2011 в 13:08:00

Так никто и не говорит что легко. Любое нормальное дело - большой труд. А по времени нужно просто все рассчитывать до минуты: 30 мин один бурит, другой трассу готовит 20 мин подвесить блоки 10 мин втащить трассу и выгнуть ее 30 мин вальцовка и подключение контура Итого 1,5 часа Далее 1 час на опрессовку и до укладка трассы, питание, автомат 1 час вакуумирование, сбор инструментов, оформление 30 минут запуск, инструктаж, расчет, уход Всего 4 часа, разве не реально

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

05.05.2011 в 13:17:03

реально, чо.
дерзайте, отписывайтесь как всё пошло. вы на себя собираетесь работать или по подряду?

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

05.05.2011 в 13:39:06

Hius написал : 30 мин один бурит, другой трассу готовит

30 минут бурить.... это ж в чём таком толсто-жестком? :)

Hius написал : 30 мин вальцовка и подключение контура

С запасом взято (на треснувшие гайки, на хрупкую трубу) :)

Hius написал : Далее 1 час на опрессовку и до укладка трассы, питание, автомат

Опрессовка и доукладка - это как? И автомат причем? Почти все бытовые кондиционеры имеют шнур с вилкой, а значит - включаются в розетку. :)

Hius написал : 30 минут запуск, инструктаж, расчет, уход

Запуск возможен и за более короткий срок:), инструкция к кондиционеру идет в комплекте, не читать же её вслух, расчет - это нечто (у нас деньги платят только в кассу), а вот уход... :), да. пожалуй, согласен, с учетом ухода - точно 4 часа :)

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

05.05.2011 в 13:41:50

pusander написал : пробивка отверстия проломником на 70

Это чего вы туда такое толстое пхаете? :) Или речь о промышленных приборах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу