03.05.2011 в 16:23:58
смешались в кучу кони люди.
нет никакой естественной утечки - она появляется если ты своими рукожопыми конечностями херово вальцуешь при помощи кетайского девайса за 15 уе. У меня риджид за 200 евро, я умею вальцевать, не надо нести херню про естественные утечки. бытовуху не прессуют, (ну может Борис Моисеич за огромные деньги), это расс, в лоходильнике нет вальцовочных соединений, там всё паяно, это двасс. Leack Lock продвигает Highside Chemicals, правда они не выпускают кондиционеров, им пофиг какая болтанка у тебя в контуре.
Зачем ты мне объясняешь вещи, в которых сам плаваешь как топор? не надо этого бессвязного потока сознания, ты просто спрашивай, если чего-то не знаешь, люди подскажут.
03.05.2011 в 16:32:50
pusander написал : лоходильнике нет вальцовочных соединений, там всё паяно
о том и речь
pusander написал : бытовуху не прессуют
о том и речь
pusander написал : ты просто спрашивай, если чего-то не знаешь, люди подскажут
тебе уже один раз говорили люди - не быкуй и с тобой быковать не будут... Есть даже нормы на естественную утечку.
ломастер написал : Лутше намаж ЛикЛок вместо термопасты и посмотри что будет...
Лучше делать как лучше, и гораздо лучше прислушаться к предыдущему совету в этом посте... Не тупи, ломастер, в обоих случаях смысл пасты один и тот же - коррекция неровностей металлов.
03.05.2011 в 16:40:23
Alian69 написал : тебе уже один раз говорили люди - не быкуй и с тобой быковать не будут
Пашню пашут, руками не машут.
Советы по жизни детям своим давай, ок? Если есть такие.
03.05.2011 в 16:53:46
pusander написал : Пашню пашут, руками не машут.
Мы тут лишние- пусть люди варятся в своем супе- им так больше нравится...
Alian69 написал : Есть даже нормы на естественную утечку.
Как подтверждение. Интересно, норм на естественную нужду нет?
03.05.2011 в 17:29:26
Дикий + написал : Мы тут лишние- пусть люди варятся в своем супе- им так больше нравится...
Боже, не покидай нас сИрот..
Опыт - это прекрасная вещь. Только место Всевышнего занято, поэтому просим в цифрах, без хамства, со ссылками и пояснениями, а не по "жигловски" - я сказал и точка... А у кого язык чешется, тот может рашпилем воспользоваться...
03.05.2011 в 22:38:56
Alian69 написал : поэтому просим в цифрах, без хамства, со ссылками и пояснениями,
:-)
04.05.2011 в 08:16:50
Alian69 написал : Есть даже нормы на естественную утечку.
Конечно есть, и придуманы они косорукими монтажниками ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.05.2011 в 10:43:20
Бориска66 написал : Есть даже нормы на естественную утечку. Конечно есть, и придуманы они косорукими монтажниками ...
Вот здесь спорить не стану, не знаю. Просто в сети то там, то здесь встречается это понятие да еще и с цифрами. Так Вы хотите сказать, что если развальцовано качественно, то система может проработать неограниченный срок (ну разве что износ компрессора там и т.п.., ресурс не вечный). На самом деле понятия "естественная утечка" не существует ни в каких нормативных документах? И в каком процентном соотношении вы бы характеризовали число до или перезаправок, т.е. как часто Вам приходится перезаправлять системы клиентам и по какой причине. Только прошу честно, без приписок...:) Это, собственно, вопрос ко всем адекватным специалистам...
04.05.2011 в 11:29:21
Свои установки вообще никогда не до заправляю ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.05.2011 в 14:11:28
Бариска,хватит может уже пальцы растопыривать,а?:)
04.05.2011 в 14:19:00
Alian69 написал : как часто Вам приходится перезаправлять системы клиентам и по какой причине.
если работать в сервисе-то практически каждый день;)утечка фреона-самая распространенная неисправность.чаще всего причина-некачественный монтаж.реже -брак оборудования.причем чем дороже оборудование-тем меньше утечек.все таки наверное монтажники более ответственно все таки подходят к монтажу дорогого оборудования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу