24.08.2011 в 16:15:18
Бориска66 Ну я имел в виду под прибамбасами те примочки :D, которыми отличаются от обычных инверторов специзделия типа Зубадан и пр., которые наверняка имел в виду dutf.
24.08.2011 в 16:18:11
superstasik написал : Ну я имел в виду под прибамбасами те примочки , которыми отличаются от обычных инверторов специзделия типа Зубадан и пр.
А там ничего особенного нет, окромя перепуска пара в специальную полость компрессора ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.08.2011 в 16:19:36
Бориска66 Я вам, как специалисту, верю. Значит, это есть спецприбамбас, который стоит чото там 20 килорублей (могу ошибиться).
24.08.2011 в 16:23:11
Ничего этот прибамбас особо не стоит, так больше понты, всё равно теплоты в воздухе не хватает для испарения хладагента, тут надо уже иметь компрессор с большей степенью сжатия как в холодилке, плюс к этому EEV ...
24.08.2011 в 16:38:34
Бориска66 написал : Ничего этот прибамбас особо не стоит
ну как это не стОит, для покупателя еще как стоит.
Для производителя тоже - вон сколько надо нанять специалистов, чтобы раструбили на весь мир о революционном прорыве в технологиях, красивых буклетов нарисовать опять же на всех языках и так далее. Одни только редкоземельные металлы в роторе двигателя компрессора чего стоят - уже снятся. :D На всех заборах уже написаны не слова из трех букв, а то, что Мицубиси применяет в магнитах редкоземельные металлы.
Все денег стоит.
24.08.2011 в 16:53:23
С этой точки зрения конечно ...;)
24.08.2011 в 20:30:05
superstasik написал : Какие? Откуда информация? От маркетологов?)
Вы имеете в виду, что кондиционеры двух производителей смогут греть нашей зимой или то, что остальные не будут держать заявленные минимальные температуры на обогрев? Поясните, плиз.
Я в курсе, что не все модели кондиционеров смогут нормально работать на обогрев нашей зимой. Это видно по их техническим параметрам.
Я использую предоставленную производителями информацию. Недорогие инверторы от -10 и от -15 на обогрев бывают без спецприбамбасов.
На даче я бываю осенью и весной. Мне то на зиму он и не нужен особо, хотя и не мешало бы.
от маркетологов, от кого же) скажем так, зубадан - это один из двух))) просто если весна-осень - это одно, если зима - несколько другое, всё-таки зимой у нас бывает и ниже -10-15 ну раз вы в курсе, то и слава богу, просто хотел предостеречь, многие считают, что кондей на обогрев будет работать зимой, те, кто попродвинутей считают, что на обогрев зимой он будет работать с зимним комплектом :-)
25.08.2011 в 13:29:54
dutf написал : ну раз вы в курсе, то и слава богу, просто хотел предостеречь, многие считают, что кондей на обогрев будет работать зимой, те, кто попродвинутей считают, что на обогрев зимой он будет работать с зимним комплектом :-)
Спасибо что позаботились! Достойно уважения.:applause:
Я в курсе, уже перекурил все что можно по кондиционерному обогреву, тепловым насосам и т.п. На обывательском уровне, конечно.
Эксперимент хочу ставить на дешевых инверторах Самсунг, ЛГ или Хитачи.
Вот претенденты:
Samsung AQV09PSB Samsung AQV12PSB LG S09AF LG S12AF Hitachi RAS-10EH2 / RAC-10EH2 Hitachi RAS-14EH2 / RAC-14EH2
Минимальные цены по ЯМ от 13700 за Samsung AQV09PSB до 20000 руб за Hitachi RAS-14EH2 / RAC-14EH2.
По паспорту ЛГ обещает работу на обогрев до -10, остальные до -15. Кривых зависимости СОР от температуры на них не нашел.:(
31.08.2011 в 17:02:49
Подскажите про маслоподъемную петлю. У меня два сплита: LG A12AW1 и MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VA . Трассы 15 и 20 метров примерно, идут под потолком. В какой части устраивать маслоподъемную петлю? В середине или ближе к наружнему/внутреннему блоку?
02.09.2011 в 23:23:35
AlecSK написал : Подскажите про маслоподъемную петлю. У меня два сплита: LG A12AW1 и MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VA . Трассы 15 и 20 метров примерно, идут под потолком. В какой части устраивать маслоподъемную петлю? В середине или ближе к наружнему/внутреннему блоку?
Вообще не требуется, в Вашем случае...
03.09.2011 в 07:00:16
В бытовом сегменте техники, при условии, что длины магистралей не выходят за пределы оговоренные производителем, масло подъемные петли не нужны ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу