Меня человек попросил "посмотреть" Husqwarna-136", она перестала вообще заводиться. Говорит, месяца два назад работала еще, но холостых уже, как я понял, не было - глохла. Сейчас ни одного чиха с закрытой заслонкой, просто мертвая. Доза бензина под свечу и в карбюратор "оживляет" пилу на пару сек(при завинченном винте х.х. работает(газ наполовну). Я уже здесь "ознакомился" с болезнью 137,142, и методом дедукции предположил, что карб. не прокачивает топливо через себя, и по логике в этом как раз и должна быть виновна эта самая трубка импульсного канала, которая и управляет мембраной насоса. Разобрал, и точно, она точь в точь как здесь на фотках выше - наполовину раздавлена и на мой взгляд очень свободно сидит на пластмассовом хоботе. Со стороны карба на юбке поршня уже видны две незначительных вертикальных полосы задира(как сухое трение), со стороны глушителя ничего нет. Пока еще не отремонтировал пилу, надо ехать за этой трубкой. Наверное, всё что остается - переодическая замена раз в год или два этой трубки. Вот такая конструкция этих 1** Хуск.