Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2010 в 15:20:59

www.braun.ua да очень похоже

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Эксперт

Москва

12.04.2010 в 20:48:53

chekalin-v написал : делать двери-купе размером 52х253 см.

Нормально. Высота нижней направляющей не превышает 6 мм.

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

12.04.2010 в 21:21:29

15000... :D С меня запросили (я просил посчитать в салоне самый простой вариант) за двери на проем 300*250 см 50000 руб.

И столько же за наполнение шкафа.

Но порадовали, что у них акция, и сборка всего этого стоит не 10 процентов, как обычно, а всего 7. :D Ну, я подумал, засучил что надо и двери обошлись мне в 9000 и наполнение в 9000.

Глубина гардеробной 110 см.

Где 107 а где 18 штук. У меня одного морального удовлетворения на 80 000 руб. :D

Это так... история из жизни... Все получится, дерзайте.

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

13.04.2010 в 08:54:22

superstasik написал : 15000...
С меня запросили (я просил посчитать в салоне самый простой вариант) за двери на проем 300*250 см 50000 руб.

Жееесть:) хотя мы в разных регионах живем)

Вобщем посовещались с женой. Уболтала она меня на вариант Б с дверями купе. получается по 70 см двери. уже кое что.

Поизучал немного фурнитуру. Сейчас интересует вопрос, какую систему лучше выбрать: подвесную или опорную. С одной стороны если опорная, то внизу обязательно будет направляющая, с другой стооны подвесная на мой взгляд менее надежна.
Опорная понравилась вот такая: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=884 А вот из подвесной что выбрать? Вчера в магазине видел фурнитуру hettich, как она по качеству? Их опорная система точно мне не пойдет, а вот подвесная...
Еще не понравилось у подвесных то, что ролики крепится сверху в торец двери, а не как у SKM-80AY сзади. Т.е. опять же как то не очень надежной показалось система.

Теперь уже вопрос конкретно по дверям. Двери планирую сделать полностью зеркальные.
Какой толщины ЛДСП брать? Как крепить зеркало, на клей? Что сначала: приделать по бокам ручки (по всей высоте двери), а потом крепить зеркало, или наоборот?

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Эксперт

Москва

13.04.2010 в 09:32:58

chekalin-v написал : какую систему лучше выбрать: подвесную или опорную.

Только опорную!

chekalin-v написал : Двери планирую сделать полностью зеркальные.

Тогда - самостоятельно не сделать. :( Нужно заказывать рамочные двери с зеркалом 4 мм без всякой ДСП. Раум или аналоги.

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

13.04.2010 в 09:35:15

Чип и Дейл написал : Только опорную!

ОК.

Чип и Дейл написал : Тогда - самостоятельно не сделать.
Нужно заказывать рамочные двери с зеркалом 4 мм без всякой ДСП.

Возможно не так меня поняли. Я хочу саму дверь из ДСП, а сверху зеркало по размеру двери.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Эксперт

Москва

13.04.2010 в 10:20:59

Это - перебор.

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

13.04.2010 в 10:52:49

Почему? Все шкафы купе, с зеркалами на всю дверь, которые я видел, именно и были из ДСП, сверху зеркало.

0
alir
alir
Новичок

Барнаул

13.04.2010 в 11:10:27

Двери ДСП + зеркало довольно тяжелые. Закажите зеркало в алюминиевом профиле. Можно делать опорную систему, например Раум. Или использовать алюминиевый профиль 45х20 в случае использования подвесной системы, к нему можно с успехом прикрутить ролики подвесной системы, а снизу для направляющего флажка прикрутить П-образный алюминиевый профиль.(например отрезать часть разделителя какого нибудь аналога "Раума")

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

13.04.2010 в 11:38:24

Нашел у себя в городе RAUM+. Думаю остановлюсь на нем. только вот немогу определиться что нужно точно покупать. Вот здесь http://www.mebel-fine.ru/systems/detail.php?ID=26 на схеме по сборке показано что нужно обязательно нижний и верхний профиль. причем соединение с ДСП идет через уплотнитель. Нижний я еще понимаю зачем, чтоб спрятать колесо, а верхний?

Как я понял для двух дверей (из ДСП) мне нужно: Направляющая нижняя двойная; Направляющая верхняя двойная; Профиль вертикальный - по бокам двери Профиль горизонтальный нижний; Профиль горизонтальный верхний; (нужен ли) Верхний ролик РАУМ - 4 шт Нижний ролик с фиксатором Раум - 4 шт.

Поправбте пожалуйста если чего упустил. желательно по этму каталогу: http://www.chel-raum.ru/index.asp?ID=2#top0

И все же по зеркалу. Делать из одного зеркала да еще и в прихожей - честно говоря боюсь. Я конечно еще похожу посмотрю как делают, но насколько я помню везде ДСП, а сверху зеркало (из приемлемой ценовой категории). Если сделать 10мм ЛДСП, на него сверху 3 мм зеркала, чем плох такой вариант? Тяжелей будет конечно, но на сколько? не 100 кг ведь она будет весить.

0
alir
alir
Новичок

Барнаул

13.04.2010 в 12:23:16

Как я понял для двух дверей (из ДСП) мне нужно: Направляющая нижняя двойная; Направляющая верхняя двойная; Профиль вертикальный - по бокам двери Профиль горизонтальный нижний; Профиль горизонтальный верхний; (нужен ли) Верхний ролик РАУМ - 4 шт Нижний ролик с фиксатором Раум - 4 шт.

Почти правильно. Добавьте ещё шлегель- это такая щеточка вдоль вертикального профиля и по четыре винта на каждую дверь. Двери собираются как раз этими винтами через вертикальный профиль закручиваются в горизонтальные верхний и нижний. Верхние ролики разные для симметричного и асимметричного профиля. Уплотнитель нужен только для стекла или зеркала по периметру. Зеркала на двери купе с обратной стороны обклеивают какой нибудь самоклеющейся пленкой для армирования. Лучше найдите фирму, которая сможет по Вашему проему сделать Вам двери. А если будете делать сами, скорее всего купите лишний профиль (хлысты по 5 метров). Кроме того Вам нужно точно рассчитать размер дверей и зеркала. Также в проеме для дверей пол и потолок желательно, чтобы были параллельны и горизонтальны, соответственно и вертикалям желательно быть в норме, так как ролики хотя и позволяют регулировать дверь, но при сильных отклонениях от уровня это не спасет. Если есть знакомый мебельщик, чтобы произвести замер и посчитать двери и детали на шкаф обратитесь к нему. Успехов Вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу