Труженик
Труженик
Резидент

Москва

14.04.2010 в 14:47:57

Я сталкивался с подобным случаем. Тока уже не помню,какой клей был. Я просто обильно пролил стяжку,она аж шипела,бедная ))) И потом дал команду укладывать плитку. Все номально,хотя до проливки стяжки делали уже несколько подходов,все было на смарку. Гидроизоляцию,кстати,нужно делать самым первым слоем,сразу за грунтовкой,и потом тока стяжка

Думаю,Вам придется все переделывать.

0

Труд без искусства - Варварство!

7351
7351
Резидент

Донецк

14.04.2010 в 16:45:24

Труженик написал : Т.е. основание должно быть идеально выровнено?

Всегда выравниваем основание по маякам, но не идеально - главное плоскость, раковины до 20 мм значения не имеют.

Sanya2 написал : И как добиться равномерной толщины клея под плиткой и при этом избежать пустот?

Кладете сначала маячные плитки, а потом придавливаете правилом плитки, уложенные между маячными. Пустот не будет. А если не хотите следить за наклоном зубчатого шпателя, один выход - приглашенный спец или фирма с лицензией, договором и гарантией.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

14.04.2010 в 17:01:38

Стяжка только по маякам. Допуск стандартный,на 2 метра,допускается просвет,прогиб 2 мм. Чтоб не было пустот,говорю же, обильно пролейте стяжку перед плиткой. В противном случае влага из клея моментально впитывается сухой стяжкой,клей садится,уплотняется,отсюда и пустоты под плиткой.К тому же клей с минимумом влаги (стяжка всосала),это уже тока половина его клейкости.

Насчет фирм совет опасный. В фирмах нормальные специалисты не работают. Гасторбайтеры,в основном,работающие за гроши

0

Труд без искусства - Варварство!

!Chip
!Chip
Местный

Саратов

14.04.2010 в 17:19:16

Sanya2 написал : Странно
а в описании клея http://www.unistrom.ru/catalog/glue_belfix.php сказано: Клей для укладки керамической плитки и плитки из природного камня ГОСТ-31357 Используется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки, плитки из природного камня на пол и стены. Хотя на стене клеил на внешнее ребро чуток смальты Причём на весьма толстый слой... и хорошо держится.

Вам за глаза хватилобы клея http://www.unistrom.ru/catalog/glue_xxi.php он и стоит в 2 раза дешевле, и работать с ним легко, белфикс гумно, а не клей с одним достоинством - это самый дешовый БЕЛЫЙ клей, обычно они значительно дороже.

0
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

14.04.2010 в 18:52:26

!Chip написал : Вам за глаза хватилобы клея http://www.unistrom.ru/catalog/glue_xxi.php он и стоит в 2 раза дешевле, и работать с ним легко, белфикс гумно, а не клей с одним достоинством - это самый дешовый БЕЛЫЙ клей, обычно они значительно дороже.

А среди тех нарушений технологии, которые допустил, на Ваш взгляд ничего фатального нет?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

14.04.2010 в 20:21:09

Труженик написал : Насчет фирм совет опасный.

Насчет фирм - это тем, кому нужна не работа, а что бы было кому предъявлять претензии

Sanya2 написал : А если что отвалится, то при звонке в ceresit на вопрос: "Что на что клеили?"

Sanya2 написал : среди тех нарушений технологии, которые допустил,

Профи от любителя, как правило, отличает то, что он не только выполняет технологию, но и понимает почему нужно делать так, а не иначе. Поэтому профи могут по ходу менять технологию, в связи с новыми обстоятельствами. Любители же, как правило, соблюдают технологию от и до и у них получается даже лучше, но намного дольше. А вот когда любитель начинает лепить не разобравшись хоть минимально - получаются полные "дрова".

0
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

14.04.2010 в 20:29:04

Труженик написал : Чтоб не было пустот,говорю же, обильно пролейте стяжку перед плиткой.

У меня поверх стяжки, перед клеем идёт гидроизоляция КНАУФ-Флэхендихт http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=d3d8c06e-4fb0-497c-bd2a-ac6abd75f1ca Мне нечего проливать перед приклеиванием :confused:

0
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

14.04.2010 в 20:35:11

7351 написал : Кладете сначала маячные плитки, а потом придавливаете правилом плитки, уложенные между маячными. Пустот не будет. А если не хотите следить за наклоном зубчатого шпателя, один выход - приглашенный спец или фирма с лицензией, договором и гарантией.

Плитки, что на полу, что на стене клеил исключительно по маякам ;)
Полагаю, что, если слегка клея переложить, то придётся выдавливать и вычищать его через швы. (У меня так и было):o Раз попёрло через швы - пустот нет. Значит мастера, скорее всего, совсем чуток его не докладывают! А после осаживания пустоты остаются. Но ооооочень маааааленькие;) Мааастерские;)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

14.04.2010 в 23:21:06

Sanya2 написал : выдавливать и вычищать его через швы. (У меня так и было) Раз попёрло через швы - пустот нет.

Тогда зачем Вам гребенка - набрасывайте мастерком (кельмой) и вперед!

0
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

15.04.2010 в 12:06:40

7351 написал : Кладете сначала маячные плитки, а потом придавливаете правилом плитки, уложенные между маячными. Пустот не будет. А если не хотите следить за наклоном зубчатого шпателя, один выход - приглашенный спец или фирма с лицензией, договором и гарантией.

Способен ли мастер от такой фирмы предоставить трудовую книжку, в которой записано, что этот сотрудник у них работает по одной из профессий по ОКПДТР (Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных)? Код по ОКПДТР _ Наименование профессии 15220_________Облицовщик-плиточник 15214_________Облицовщик-мозаичник
15216_________Облицовщик-мраморщик
19727_________ Штукатур
И т.п. А если он совмещает несколько профессий, то приказ о таком совместительстве.

Способен ли мастер от такой фирмы представить документы об образовании, что он получил образование по профессиям в соответствии с ОКНПО (Общероссийский классификатор начального профессионального образования), либо другие документы о его профессиональном образовании полученном где угодно? Код по ОКНПО _ Наименование профессии 150200_________Мастер отделочных строительных работ 150201_________Маляр строительный 150202_________Штукатур 150203_________Облицовщик-плиточник 150204_________Облицовщик-мозаичник 150205_________Облицовщик синтетическими материалами 150206_________Облицовщик-полировщик 150207_________Облицовщик-мраморщик 150300_________Мастер общестроительных работ

Даст ли этот мастер от фирмы ответы на «глупые» вопросы заказчика?

1. Что это такое? PEI-I, PEI-II, PEI-III, PEI-IV, PEI-V? О Чём это? Какой мне надо в ванную? А в прихожую?
  2. Что такое AI и BI ? А что такое AII и BII ? А что такое AIII и BIII ? О чём это? А мне какое из них надо в ванную? А на балкон?
  3. Что такое шкала Мооса (MOHS)? Какое минимальное требование по этой шкале для глазурованной плитки? У меня правильная плитка закуплена?
  4. Что такое кракелюры? Откуда они берутся? Боюсь, у меня они тоже появятся. Что делать?
  5. Какие категории безопасности прописаны в международных нормативах для керамической плитки с точки зрения трения и скольжения? У меня правильная плитка закуплена? Какой категории она соответствует?
  6. Что такое майолика? Что такое терралья? Что такое бикоттура? Что такое монокоттура? Что такое котто? Что такое клинкер? Что такое красный грес? Что такое грес порчелланато? Что из этого лучше всего мне выбрать для себя в ванну? А в прихожую? А на балкон?
  7. Хочу уклонообразующую стяжку и облицовку на полу в ванной. В форме чаши. Т.е. чтобы из-под ванной и от стен всё стекало в центр. Заказчику так удобнее убираться.
    Способен мастер от фирмы так сделать? Или будет утверждать, что плитка на полу укладывается на ровное горизонтальное основание? Так мастеру от фирмы действительно удобнее укладывать, однако мне неудобно доставать воду из углов. Возьмётся ли мастер обработать наружный угол смальтой вместо пластикового уголка и без запиливания на ус? При условии что, белая мозаика и синяя мозаика – из разных одноцветных карт. Например, так:

Если же мастер частный, то все эти документы, вопросы и расспросы не нужны. И сделает он всё, как попросишь. Там всё проще. Сделаешь? Сколько стоит? Как быстро? Каким клеем, как и чем – чаще всего пофиг. Особенно, если мастер по рекомендациям. Доверился ему и расслабился с пивом. ;)

0
Вложение
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

15.04.2010 в 12:10:03

7351 написал : Профи от любителя, как правило, отличает то, что он не только выполняет технологию, но и понимает почему нужно делать так, а не иначе. Поэтому профи могут по ходу менять технологию, в связи с новыми обстоятельствами. Любители же, как правило, соблюдают технологию от и до и у них получается даже лучше, но намного дольше. А вот когда любитель начинает лепить не разобравшись хоть минимально - получаются полные "дрова".

В рамочку и на стену:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу