lusy
lusy
Новичок

Ижевск

13.04.2010 в 21:32:26

Уважаемые мастера. подскажите, пожалуйста, как быть. Штукатуры-маляры выравнивали стены, откосы и готовили стены под покраску. Предупреждала, что надо под уровень, углы - прямые. Что буду ходить с уровнем и уголком, качество шпатлевки проверять фонариком. Сказали, что сделают в лучшем виде. В итоге имею не выровненные откосы (даже на глаз видно, что один край выше другого), стены хоть с неглубокими, но волнами. и эти волны везде! Ттакже достаточно видно маяки (которые я успела до них установить). Пыталась фотографировать, чтобы выложить, но на фотках плохо видно. В общем, они считают, что все сделали. Лучше не будет. Использованный материал: штукатурили кнауф хп старт, потом кнауф хп финиш, но финиш им не понравился. Заменили купленной по их требованию масляной шпатлевкой. Когда я намекнула, что читала на форуме, что масляная шпатлевка - прошлый век, они завозмущались и сказали, что ей работать гораздо удобнее. Сейчас гадаю, ляжет ли на нее краска текс водно-дисперсионная. Теперь не вижу другого выхода, как самой за ними доделывать так, как мне надо. Хотя далеко не факт, что у меня получится. вопросы:

1. можно ли на масляную шпатлевку нанести латексную? не отвалится?
  2. как добиться идеально ровной поверхности? ну или хотя бы свести эти волны к минимуму? по итогам прочтения форума я поняла, что плоскость выводят на уровне штукатурки, а шпатлевкой только дырки заделывают (если грубо выразиться). т.е. шпатлевку длинным правилом нет смысла выравнивать?
  3. как выровнять откосы, если уголки уже поставлены? выдирать обратно или просто сверху наносить шпатлевку?
0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

13.04.2010 в 21:45:04

lusy написал : стены хоть с неглубокими, но волнами. и эти волны везде!

Вам нудно определить сначала перепады, потом выбрать материал то есть если там волны по 5-10мм значит еще надо штукатурить (ротбандом лучше всего), если меньше можно и кнауф-финишем, но надо прогрунтовать стены, если будет слишком тонкий слой, а стена быстро впитывать он не наберет прочность и потом будет пальцем даже осыпаться, накладываете стоко слоев пока ровность вас не устроит, а финишной акриловой или латексной шпаклевкой потом уже устраняете мелкие дефекты типа царапин, проходите на сдир или наносите слоем потом затираете, смотря что за шпаклевка будет...

0
ДэБОШ
ДэБОШ
Местный

Рыбинск

13.04.2010 в 21:56:13

Штукатурить ротбандом не советовал бы.Ветонит лр можно слоем до 5 мм наносить,и работать с ним проще.То что вы собираетесь сделать,потребует терпения и времени.А уголки с откосов придётся отдирать

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

13.04.2010 в 22:02:05

вжик написал : Штукатурить ротбандом не советовал бы.Ветонит лр можно слоем до 5 мм наносить,и

То что вы предлогаете это не штукатурка а шпаклевка, и максимальный допустимая толщина у нее 1мм на слой, для 5мм вам надо нанести 5 слоев...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

13.04.2010 в 22:17:12

ветонит, водно-дисперсионная краска - на маслянную шпаклёвку? я бы не рисковал...

lusy написал : как добиться идеально ровной поверхности?

в Вашем случае,имхо, прошпаклевать ветонитом, прошлифовать, ветонит, шлмфовка.... и тд...

lusy написал : как выровнять откосы, если уголки уже поставлены? выдирать обратно

да

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

13.04.2010 в 22:18:35

вжик написал : Ветонит лр можно слоем до 5 мм наносить,

если не ошибаюсь - до 3х... но мы и больше делали, если погуще развести... но не стОит...

0

всё в голове (с)

lusy
lusy
Новичок

Ижевск

13.04.2010 в 22:31:19

спасибо за ответы! перепады до 3 мм. кстати, видно также царапины от шкурки. их не должно быть? чем шкурить? ветонит, значит, нормально на масляную шпатлевку ляжет? чем все таки выравнивать шпатлевку? шпателем или правилом, чтобы площадь больше захватить для ровности? подозреваю, что такой результат от того, что они вместо правила использовали мой же уровень 2 метровый. теперь уровень сточился в середине.

0
Arpan
Arpan
Местный

Донецк

13.04.2010 в 22:31:51

lusy написал : как добиться идеально ровной поверхности? ну или хотя бы свести эти волны к минимуму?

Не знаю как будет по масляной шпаклевке, но чую там надо ПШМ машинкой шкурить не мало. (Если волны короткие)

lusy написал : патлевкой только дырки заделывают

Вообще-то да, но и по и по идеальной плоскости можно таких волн наделать. Работники вообще шкурили поверхность? и как много? А что фонарик показывает? Тень от волн есть?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

13.04.2010 в 22:36:36

lusy написал : видно также царапины от шкурки. их не должно быть?

практически - нет

lusy написал : чем шкурить?

очень хорошие результаты получаются при использовании шлиф.губки

lusy написал : ветонит, значит, нормально на масляную шпатлевку ляжет?

сомневаюсь сильно

lusy написал : чем все таки выравнивать шпатлевку? шпателем или правилом, чтобы площадь больше захватить для ровности?

да можно и шпателем обойтись шириной 350 мм, правилом не очень удобно...

lusy написал : они вместо правила использовали мой же уровень 2 метровый. теперь уровень сточился в середине.

первая мысль была: "уроды"

0

всё в голове (с)

baly
baly
Резидент

Брянск

13.04.2010 в 22:40:51

lusy написал : ветонит, значит, нормально на масляную шпатлевку ляжет?

протестируйте на небольшом участке

koris65 написал : сомневаюсь сильно

поддержу

0
lusy
lusy
Новичок

Ижевск

13.04.2010 в 23:13:36

2Arpan

Arpan написал : Работники вообще шкурили поверхность? и как много?

шкурили, видела, но старалась не стоять над душой, поскольку сама не люблю, когда надо мной стоят.

Arpan написал : А что фонарик показывает? Тень от волн есть?

собственно, без фонарика поверхность кажется достаточно ровной. фонарик показывает неровность..ну наверное, это и есть тени от выпуклостей.
2koris65 попробую. насчет уровня мой, конечно, косяк. надо было задуматься, почему у них своего инструмента нет. и в это момент попрощаться. но у нас очень сложно найти штукатуров. вот посоветовали их.
если ветонит не ляжет на масляную шпатлевку - что делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу