Уважаемые мастера. подскажите, пожалуйста, как быть. Штукатуры-маляры выравнивали стены, откосы и готовили стены под покраску. Предупреждала, что надо под уровень, углы - прямые. Что буду ходить с уровнем и уголком, качество шпатлевки проверять фонариком. Сказали, что сделают в лучшем виде. В итоге имею не выровненные откосы (даже на глаз видно, что один край выше другого), стены хоть с неглубокими, но волнами. и эти волны везде! Ттакже достаточно видно маяки (которые я успела до них установить). Пыталась фотографировать, чтобы выложить, но на фотках плохо видно. В общем, они считают, что все сделали. Лучше не будет. Использованный материал: штукатурили кнауф хп старт, потом кнауф хп финиш, но финиш им не понравился. Заменили купленной по их требованию масляной шпатлевкой. Когда я намекнула, что читала на форуме, что масляная шпатлевка - прошлый век, они завозмущались и сказали, что ей работать гораздо удобнее. Сейчас гадаю, ляжет ли на нее краска текс водно-дисперсионная. Теперь не вижу другого выхода, как самой за ними доделывать так, как мне надо. Хотя далеко не факт, что у меня получится. вопросы:
- можно ли на масляную шпатлевку нанести латексную? не отвалится?
- как добиться идеально ровной поверхности? ну или хотя бы свести эти волны к минимуму? по итогам прочтения форума я поняла, что плоскость выводят на уровне штукатурки, а шпатлевкой только дырки заделывают (если грубо выразиться). т.е. шпатлевку длинным правилом нет смысла выравнивать?
- как выровнять откосы, если уголки уже поставлены? выдирать обратно или просто сверху наносить шпатлевку?