IMHO. что такое стеклокерамическая варочная панель внутри ? Это обычная плитка с открытой спиралью накрытая стеклом(не простым конечно). Производитель стекла у всех один SHOTT(ceran) если я правильно маркировку интерпретировал. Соответственно выбирайте на свой вкус хоть ЗВИ хоть BOSCH отличия минимальны (в основном в функциях, дизайне окантовки и рисунка, ручках управления/сенсорах). У меня зависимая панель с таймером, двумя зонами расширения, блокировкой и может ещё с чем, но нихрена мы этими наворотами не пользуемся, т.к. поставил, включил, сварил, выключил. вот таки дела.
А вытяжку смотрите по дизайну и шумности, причем как я знаю, шум может зависеть не только от модели но и конкретного экземпляра (центровка турбины), так что выбрали, послушали, если нормально её и берите (а не такую же в коробке без прослушивания). а что касается эликора... посмотрите на них в живую, сравните с итальянскими...
Все крики про то, что фирма А лучше фирмы В, т.к. у этих так, а этих так это на 99% маркетинг, или личные предпочтения, а внутри-то одно и тоже. Плюс негатив может быть вызван банальным браком, кривой установкой, неправильный использованием и т.д., а потом чел кричит, что эта контора полный отстой.
З.Ы. а пачкается и царапается вся стеклокерамика одинаково.