alexposter

Местный

Львов

29.05.2010 в 15:01:56

Dimonat написал : Насчет гаек с резинками... у меня есть опыт эксплуатации. Из всех стыков чаще всего текут соединения в г.колонке, где гайки с паронитовыми прокладками...

Если колонка советская типа ВПГ-18 или ВПГ-23, тогда есть смысл поменять медные трубки на гибкие шланги нормального качества. Себе так сделал - 5 лет - полет нормальный. И теплообменник для промывки снимать удобно.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.05.2010 в 17:44:55

Dimonat написал : Насчет гаек с резинками... у меня есть опыт эксплуатации. Из всех стыков чаще всего текут соединения в г.колонке, где гайки с паронитовыми прокладками... Реже всего гайки с резинками и средне текут где по старинке пакля. Я раньше делал паклю с суриком, а теперь какой-то герметик придумали... Подскажите пож. что еще это за штука и как ей пользовать

Паронит обычно ставится на газовые трубы,а не на воду.

0
alexposter

Местный

Львов

29.05.2010 в 17:50:15

ribakow.fthj написал : Паронит обычно ставится на газовые трубы,а не на воду

на воду тоже ставится. Коричневый.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.05.2010 в 18:04:24

alexposter написал : на воду тоже ставится. Коричневый.

Может быть.Но я вообще-то не встречал нигде.

0
alexposter

Местный

Львов

29.05.2010 в 18:27:52

alexposter написал : на воду тоже ставится. Коричневый.

и я его ставлю повсеместно вместо резиновых прокладок, которые может выдавить/разрезать торцом трубы со временем. Очень удобно, всем советую.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.05.2010 в 18:37:54

alexposter написал : и я его ставлю повсеместно вместо резиновых прокладок, которые может выдавить/разрезать торцом трубы со временем. Очень удобно, всем советую.

Dimonat написал : Из всех стыков чаще всего текут соединения в г.колонке, где гайки с паронитовыми прокладками...

Надо-бы как-то определиться.

0
BV

Местный

Москва

29.05.2010 в 19:41:37

ribakow.fthj написал : Паронит обычно ставится на газовые трубы,

У Мосгаза такой порядок предпочтений:

• толстый тефлон
  • паронит
  • мягкий алюминий из комплекта сильфонной подводки
0
Dimonat

Местный

Саранск

29.05.2010 в 21:13:53

ribakow.fthj написал : Надо-бы как-то определиться.

Текут, потому-что их надо сильно затягивать, а не всегда удобно это делать в г.колонке. Они вообще-то жестковаты. Меньше всего текут шланги в оплетке, правда говорят они иногда рвутся :). Хотя я этого никогда не видел.

По фитингам советы будут? Я не уверен в себе и своем выборе, а в понедельник идти закупаться...

0
BV

Местный

Москва

29.05.2010 в 21:37:31

2Dimonat От газовой колонки поставьте хотя бы по метру меди на компрессионных фиттингах. + на всякий случай защитный "подрывник" от бойлера с обязательным спуском в канализацию.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.05.2010 в 22:10:18

Dimonat написал : Я не уверен в себе и своем выборе, а в понедельник идти закупаться...

В себе надо быть уверенным и тогда все получится.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.05.2010 в 22:24:13

Dimonat написал : Я хотел на магистраль поставить шаровой кран

Так и делайте.

Dimonat написал : Следом за краном грязевик, он впаивается.

Все верно.Хотя зависит от растояния до крана и после самого грязевика

Dimonat написал : Потом счетчик, как его воткнуть чтобы можно было без проблем поменять,

Поставте американки или с накидными гайками

Dimonat написал : Потом магистральный фильтр "чистая вода", у него на входе и выходе 15-ая внутренняя резьба, как его втыкать, чтобы легко поменять можно было, тоже не знаю

Думаю,что это лишнее,хотя решать вам.Далее по плану.

0
ty-lev

Местный

Москва

30.05.2010 в 00:05:07

Dimonat написал : после того как Вы, уважаемый, повысили свою самооценку до уровня профи

А Вы считаете, что боле чем 20 летний стаж работы сантехником не позволяет мне считать себя профессионалом? В таком случае, кого Вы таковыми считаете?

Dimonat написал : Я хотел на магистраль поставить шаровой кран.

Что Вы называете магистралью? Если, то что идёт через Вас к соседям, то краны на такие магистрали ставить не стоит. Если это магистраль по Вашей квартире, то кран шаровой ставится на входе. За ним устанавливают магистральный фильтр (грязевик, как Вы его назвали), за тем прибор водоучёта. После счётчика можно ставить всё что угодно (обратный клапан, самопромывной фильтр, редуктор, аквостоп...). Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще (экстросэнсов здесь нет), хорошо бы увидеть фото Ваших "хороших" труб.

Dimonat написал : В магазине посоветовали сделать так: насадить на трубу американку к ней паяльником шаровой кран и далее...

Полипропиленовый кран на входе ставить не советую.

Dimonat написал : На конце трубы диаметром 27 мм стоит медный кран

Диаметр труб измеряется по внутреннему диаметру. Трубы 27мм не существует, может быть это труба 1"=25 мм? Кран такого же диаметра? Медных кранов не встречал. Может быть он латунный? (Медь красная, латунь жёлтая.)

Dimonat написал : Потом счетчик, как его воткнуть чтобы можно было без проблем поменять

Водосчётчики устанавливаются на "Американки", входящие в монтажный комплект к ним.

Dimonat написал : Потом магистральный фильтр "чистая вода", у него на входе и выходе 15-ая внутренняя резьба, как его втыкать, чтобы легко поменять можно было, тоже не знаю.

Надо смотреть по месту. Можно накрутить одной стороной на "Американку" водомера, на другую поставить свою "Амераканку". Но чем длиньше конструкция (кран, фильтр, счётчик, ещё один фильтр...), тем больше нагружается входной кран. Если нет возможности закрепить это всё по месту, фильтр тонкой очистки можно поставить отдельно, соеденив его с прибором водоучёта через ППР на "Американках".

Dimonat написал : Выход из колонки уже 20 трубой

Почему не 25?

Dimonat написал : но труба на горячей воде будет армированная люминякой ("Дизайн" зовется, кстати не ясно ещё нужна этой трубе зачистка или она как есть паяется хорошо...)

Если алюминий по внешнему контуру, то зачищать её надо обязательно.

Dimonat написал : вопросов выше крыши оказалось.

Короче, без фото, вопросов стало больше, чем ответов...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.05.2010 в 05:20:00

Dimonat написал : По фитингам советы будут? Я не уверен в себе и своем выборе, а в понедельник идти закупаться...

По моему для начала все ясно-ну а дальше-по ходу дела.

0
Nibcoved

Местный

Москва

30.05.2010 в 16:19:47

beard написал : крестьянин раскажи немножко про трубы хпвх

А разрешите мне немного рассказать?

0
Dimonat

Местный

Саранск

31.05.2010 в 10:40:33

Спасибо большущее за советы :)

ribakow.fthj написал : Цитата: Сообщение от Dimonat Потом магистральный фильтр "чистая вода", у него на входе и выходе 15-ая внутренняя резьба, как его втыкать, чтобы легко поменять можно было, тоже не знаю

Думаю,что это лишнее,хотя решать вам.

У товарища была замена этого фильтра. Корпус треснул от неосторожного обращения. Повозился сильно, да и вышло коряво-некрасиво. Так что лучше сразу предусмотреть возможность замены.

ty-lev написал : Полипропиленовый кран на входе ставить не советую.

А какой посоветуете?

ty-lev написал : Цитата: Сообщение от Dimonat Выход из колонки уже 20 трубой Почему не 25?

Дешевле. А потом когда кто-то пользуется горячей водой, другие не включают. Многолетняя привычка. Это из-за последнего этажа - напор слабый. Так что хватит и 20-ки.

ty-lev написал : Если алюминий по внешнему контуру, то зачищать её надо обязательно.

Он почти по центру стенки, чуть ближе к внешней стенке трубы. Продавец сказал, что некоторые паяют эту трубу без зачистки, некоторые зачищают...

А это фотки ввода. Кран менять или оставить... :confused:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу