ty-lev
ty-lev
Эксперт

Москва

28.05.2010 в 22:30:00

2BV Для не профессионалов "Американки" выглядят более разбираемые.

BV написал : Чтобы было не скучно и почаще туда залезать с гаечным ключем?

Да и не стоит так драматизировать проблему.

0
Dimonat
Dimonat
Новичок

Саранск

29.05.2010 в 11:33:57

ty-lev написал : Для не профессионалов "Американки" выглядят более разбираемые.

Гыыы. :) Ну, надеюсь после того как Вы, уважаемый, повысили свою самооценку до уровня профи, все-же соблаговолите дать совет страждущему чайнику (я и правда впервые сам проектирую и монтирую ППР) как лучше подсоединяться к стояку и втыкать в разводку всякие фильтры и счетчики, через какие фитинги? :help :help :help

ty-lev написал : Если резьба в порядке, какой смысл её менять? На неё кран и ставьте.

Я хотел на магистраль поставить шаровой кран. В магазине посоветовали сделать так: насадить на трубу американку к ней паяльником шаровой кран и далее... Вообще сейчас ситуация выглядит так. Из пола торчит межэтажная магистральная оцинковка в хорошем состоянии. На конце трубы диаметром 27 мм стоит медный кран (с барашком :)) потом идут сварные трубы из нержавейки. Жаль, но придется все переделывать поскольку все поменялось. Все потребители воды ушли в другие места и их стало больше. Думаю менять всё. Даже и кран. Он не полностью перекрывает воду, струйка остаётся, да и поток воды тормозит из-за своей "советской" конструкции, хотя может я и не прав. Дом старый, этаж последний и приходится думать о напоре воды, поэтому и хотел ставить шаровой, он вроде поток не закручивает :).
Следом за краном грязевик, он впаивается.
Потом счетчик, как его воткнуть чтобы можно было без проблем поменять, не знаю. Потом магистральный фильтр "чистая вода", у него на входе и выходе 15-ая внутренняя резьба, как его втыкать, чтобы легко поменять можно было, тоже не знаю. А потом потребители. Хочу провести магистраль холодной воды 25-ой трубой с отводами к потребителям двадцаткой (думаю это слегка сгладит сброс давления от одновременного использования воды, разными потребителями). До г.колонки вести 25 трубу, подключать через муфту с накидной гайкой.
Выход из колонки уже 20 трубой, через такую-же муфту с накидной гайкой, но труба на горячей воде будет армированная люминякой ("Дизайн" зовется, кстати не ясно ещё нужна этой трубе зачистка или она как есть паяется хорошо...) Вся горячая вода выполняется уже этой 20 армированной трубой.

Эк меня торкнуло... вопросов выше крыши оказалось. Надеюсь уважаемое сообщество мастеровых просветит начинающего слесаря...

PS Насчет гаек с резинками... у меня есть опыт эксплуатации. Из всех стыков чаще всего текут соединения в г.колонке, где гайки с паронитовыми прокладками... Реже всего гайки с резинками и средне текут где по старинке пакля. Я раньше делал паклю с суриком, а теперь какой-то герметик придумали... Подскажите пож. что еще это за штука и как ей пользоваться?

0
alexposter
alexposter
Эксперт

Львов

29.05.2010 в 15:01:56

Dimonat написал : Насчет гаек с резинками... у меня есть опыт эксплуатации. Из всех стыков чаще всего текут соединения в г.колонке, где гайки с паронитовыми прокладками...

Если колонка советская типа ВПГ-18 или ВПГ-23, тогда есть смысл поменять медные трубки на гибкие шланги нормального качества. Себе так сделал - 5 лет - полет нормальный. И теплообменник для промывки снимать удобно.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

29.05.2010 в 17:44:55

Dimonat написал : Насчет гаек с резинками... у меня есть опыт эксплуатации. Из всех стыков чаще всего текут соединения в г.колонке, где гайки с паронитовыми прокладками... Реже всего гайки с резинками и средне текут где по старинке пакля. Я раньше делал паклю с суриком, а теперь какой-то герметик придумали... Подскажите пож. что еще это за штука и как ей пользовать

Паронит обычно ставится на газовые трубы,а не на воду.

0
alexposter
alexposter
Эксперт

Львов

29.05.2010 в 17:50:15

ribakow.fthj написал : Паронит обычно ставится на газовые трубы,а не на воду

на воду тоже ставится. Коричневый.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

29.05.2010 в 18:04:24

alexposter написал : на воду тоже ставится. Коричневый.

Может быть.Но я вообще-то не встречал нигде.

0
alexposter
alexposter
Эксперт

Львов

29.05.2010 в 18:27:52

alexposter написал : на воду тоже ставится. Коричневый.

и я его ставлю повсеместно вместо резиновых прокладок, которые может выдавить/разрезать торцом трубы со временем. Очень удобно, всем советую.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

29.05.2010 в 18:37:54

alexposter написал : и я его ставлю повсеместно вместо резиновых прокладок, которые может выдавить/разрезать торцом трубы со временем. Очень удобно, всем советую.

Dimonat написал : Из всех стыков чаще всего текут соединения в г.колонке, где гайки с паронитовыми прокладками...

Надо-бы как-то определиться.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.05.2010 в 19:41:37

ribakow.fthj написал : Паронит обычно ставится на газовые трубы,

У Мосгаза такой порядок предпочтений:

• толстый тефлон
  • паронит
  • мягкий алюминий из комплекта сильфонной подводки
0
Dimonat
Dimonat
Новичок

Саранск

29.05.2010 в 21:13:53

ribakow.fthj написал : Надо-бы как-то определиться.

Текут, потому-что их надо сильно затягивать, а не всегда удобно это делать в г.колонке. Они вообще-то жестковаты. Меньше всего текут шланги в оплетке, правда говорят они иногда рвутся :). Хотя я этого никогда не видел.

По фитингам советы будут? Я не уверен в себе и своем выборе, а в понедельник идти закупаться...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.05.2010 в 21:37:31

2Dimonat От газовой колонки поставьте хотя бы по метру меди на компрессионных фиттингах. + на всякий случай защитный "подрывник" от бойлера с обязательным спуском в канализацию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу