02.06.2010 в 01:12:28
Dimonat написал : Сообщение от ty-lev Полипропиленовый кран на входе ставить не советую. А какой посоветуете?
В место того крана, который у Вас есть, поставить шаровой латунный.
Dimonat написал : Сообщение от ty-lev Цитата: Сообщение от Dimonat Выход из колонки уже 20 трубой Почему не 25? Дешевле. А потом когда кто-то пользуется горячей водой, другие не включают. Многолетняя привычка. Это из-за последнего этажа - напор слабый. Так что хватит и 20-ки.
В таком случае, всё можно 20-кой делать и пользоваться одновременно только одним краном. Магистраль же из 25-ки, хоть и не увеличит напора, но сгладит перепады температуры при включении второго крана.
Dimonat написал : Кран менять или оставить...
Менять, однозначно. И проблема даже не в том, что он плохо перекрывает воду, а и в том, что на них часто текут сальники.
02.06.2010 в 01:22:19
Dimonat написал : Очень вода загрязнена.
Те фильтры, которые способны бороться с "ржавой" водой, сильно снижают давление. При отсутствие такового изначально, ставить их смысла нет. Фильтры же с простой, металлической сеточкой, от ржавчины не спасут.
Dimonat написал : Обязательно латунный? Я подумывал за краном начать ППР и т.д
По требованиям "Мосводоканала", Входной кран, магистральный фильтр и прибор водоучёта, должны стоять последовательно, без разъёмных соединений, для того, чтобы не было возможности сделать дополнительную врезку до счётчика. Какие требования у Вашего "водоканала", я не знаю.
02.06.2010 в 01:26:40
Dimonat написал : Кстати может кто объяснит чем латунный шаровой кран лучше ППР шарового
Надёжностью. Латунный корпус крана гораздо меньше подвержен деформации и расширениям от изменения температур и как следствие, лучше перекрывает воду. Да и замена его, в случае необходимости, вызовет гораздо меньше проблем.
02.06.2010 в 07:07:28
Dimonat написал : А писал я про прогретую воду от пламени запальника. Есть и такой момент.
Возможно, есть такой нюанс. Тут я не советчик, поскольку у водогрейных котлов, которые мы ставим такого нет технически, а единственная колонка, которая была установлена на моей памяти (родной, кстати, тете)- полный автомат и данных проблем не наблюдается
02.06.2010 в 08:26:42
ty-lev написал : Латунный корпус крана гораздо меньше подвержен деформации и расширениям от изменения температур и как следствие, лучше перекрывает воду. Да и замена его, в случае необходимости, вызовет гораздо меньше проблем.
дружище у меня легко перекрывают,не закисают ,не заростают за 10 лет непрерывного монтажа,что не скажешь а латунных,на счёт безпроблемнои замены ,не факт, бывает курва так упакуют ,имхо проще ножницами чикнуть и вварить новыи
02.06.2010 в 09:56:42
AlexMax написал : После закрытия крана с горячей водой вода, находящаяся в теплообменнике сильно перегревается и при повторном включении через непродолжительное время идет некоторое время перегретой
Вполне вероятно,что при нормальном расходе газа на основной горелке проходит малое кол-во воды т.е.заужены внутренние диаметры (подвода?) и отвода воды к колонке.И зачем же сразу включать воду при перегретом теплообменнике,можно сначала поток холодной воды пропустить,а затем снова прибавить газу.
Dimonat написал : А писал я про прогретую воду от пламени запальника. Есть и такой момент.
Так у вас теплообменник еще горячий.
02.06.2010 в 18:34:44
Большое спасибо всем принявшим участие в дискуссии :clapping . В ближайшие дни пойду закупаться расходниками. По ходу работ буду выкладывать фотки, но когда начну пока не известно. Меняю водопровод в жилой квартире и нужно свести простои до минимума. Т.е. максимально возможное сделать и подготовить до отключения воды, а предстоит много: вынести старую ванную, уложить плитку на пол, развести воду, подключить мойки в ванной и кухне, подключить новую душевую кабину (shark-10, хочу заранее собрать её на сухую в комнате, а уж потом пересобирать в ванной на герметик). Думаю дней 5-7 интенсива должно хватить.
04.06.2010 в 23:11:54
ty-lev написал : Просто в Москве слишком много "специалистов", умудряюшихся затягивать цанги металлопласта на лён, да экономить на материале...
А как правильно?
04.06.2010 в 23:25:47
ribakow.fthj написал : полне вероятно,что при нормальном расходе газа на основной горелке проходит малое кол-во воды т.е.заужены внутренние диаметры (подвода?) и отвода воды к колонке.И зачем же сразу включать воду при перегретом теплообменнике,можно сначала поток холодной воды пропустить,а затем снова прибавить газу.
Вы немного не поняли мою мысль. При выключении воды её часть, находящаяся в теплообменнике ВСЕГДА будет перегреваться( теплообменник-то скоростной). Потом, если промежуток между включениями мал, перегретая вода, не успевшая остыть в теплообменнике, поступит в контур ГВС. В двухконтурных котлах (нормальных) при прекращении подачи воды в контур ГВС котел избыточное тепло сбрасывает в контур отопления, не допуская вскипания теплоносителя в первичном теплообменнике... В водогрейной колонке подобную функциональность можно реализовать только рециркуляцией в контуре ГВС.
05.06.2010 в 01:37:06
TankBoy написал : А как правильно?
05.06.2010 в 03:00:57
AlexMax написал : Потом, если промежуток между включениями мал, перегретая вода, не успевшая остыть в теплообменнике, поступит в контур ГВС.
Так я вам про это и писал-не сама-же она у вас включается через малый промежуток втемени.
18.06.2010 в 13:42:50
А, к примеру, в Москве - первенство (печальное) держит МП, выполненный на обжимных (не путать с пресс-) фитингах.
Вы уж простите за сарказм, но если бы в Москве последнии 10-20 лет такими темпами ставился бы не МП, а какие-нибудь другие новомодные алмазные трубы с титановыми фитингами, то и первенство по авариям было б у них. Чего больше халтурят, того больше и рвет.
18.06.2010 в 15:58:01
nerochen написал : Чего больше халтурят, того больше и рвет.
Угу. :) Но, похоже, "халтура" с ППР таки не ведет к массовой аварийности... ЗЫ. Пару лет назад я поинтересовался у продавцов в Питере в "Метизах" : "Небось из труб больше всего покупают МП ? " Ответ был такой : "Ошибаетесь! Больше всего берут ППР."
20.06.2010 в 01:30:22
Peterjela написал : "Небось из труб больше всего покупают МП ? " Ответ был такой : "Ошибаетесь! Больше всего берут ППР."
Но Вы не учитываете сроков выхода МП и ППР на Российский рынок! Да и работать МП проще без специального инструмента. Это в нём халтурщиков и привлекает. И про подделки забывать не стоит, (откровенно плохого ППР я ещё не встречал, а МП сколько угодно).
24.06.2010 в 21:25:28
да конечно реально, покупаете ппр трубы в леруа мерлен и в интернет-магазине
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу