СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

28.05.2022 в 11:21:52

Максим Ра написал: megrad, А вот НШАМ я, кстати, видел в инете, но внимания не обращал. На ГАМ почему-то зациклился. Спасибо. Заказал.

Максим Ра, обжимать есть чем?

0
Максим Ра
Максим Ра
Новичок

Москва

28.05.2022 в 12:17:27

{{post:7095049}} СтранникXXI, , У меня лично нет, но договорился с электриком. Приедет и обожмет.

0
Максим Ра
Максим Ра
Новичок

Москва

28.05.2022 в 12:18:51

СтранникXXI написал:

Максим Ра написал: megrad, А вот НШАМ я, кстати, видел в инете, но внимания не обращал. На ГАМ почему-то зациклился. Спасибо. Заказал.

Максим Ра, обжимать есть чем?

СтранникXXI, У меня лично нет, но договорился с электриком, приедет и обожмет.

0
Максим Ра
Максим Ра
Новичок

Москва

28.05.2022 в 12:20:19

MaSeVi написал:

Максим Ра, Или Легран'овские взять, если не захочется с пресс-инструментами связываться.

MaSeVi, А что за леграндовские?....

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.05.2022 в 14:24:59

Максим Ра написал:

MaSeVi написал:

Максим Ра, Или Легран'овские взять, если не захочется с пресс-инструментами связываться.

Максим Ра, Ценник не пондравится. Но с учетом того что к абоненту при выделенной мощности может придти персональный кабель до 50 кв/мм , и установленном модульном АВ 3Р на 25А , это самый компактный переход с алюлюминия на медь .

https://e-catalogue.legrand.ru/catalog/silovoe-i-zashchitno-kommutatsionnoe-oborudovanie/modulnoe-oborudovanie-zashchity-serii-dx-sup3/vspomogatelnye-ustroystva-i-dopolnitelnye-prinadlezhnosti/dopolnitelnye2-prinadlezhnosti/406310/

0
Максим Ра
Максим Ра
Новичок

Москва

28.05.2022 в 15:06:43

dokar написал:

Максим Ра написал:

MaSeVi написал:

Максим Ра, Ценник не пондравится. Но с учетом того что к абоненту при выделенной мощности может придти персональный кабель до 50 кв/мм , и установленном модульном АВ 3Р на 25А , это самый компактный переход с алюлюминия на медь .

https://e-catalogue.legrand.ru/catalog/silovoe-i-zashchitno-kommutatsionnoe-oborudovanie/modulnoe-oborudovanie-zashchity-serii-dx-sup3/vspomogatelnye-ustroystva-i-dopolnitelnye-prinadlezhnosti/dopolnitelnye2-prinadlezhnosti/406310/

dokar, У нас уже все подведено. СИП 16мм2. Просто делал щиток черти когда и он уже обветшал, заржавел и облупился и морально устарел весь. Решил его привести в божеский современный вид с учетом накопленных за годы знаний :-)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.05.2022 в 20:35:58

Максим Ра написал: Решил его привести в божеский современный вид

Всего лишь решили...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

28.05.2022 в 22:57:08

Максим Ра написал: Просто делал щиток черти когда и он уже обветшал, заржавел и облупился и морально устарел весь. Решил его привести в божеский современный вид с учетом накопленных за годы знаний :-)

а что с заземлением? :popcorn

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Максим Ра
Максим Ра
Новичок

Москва

29.05.2022 в 09:47:05

ZooZoo написал:

Максим Ра написал: Просто делал щиток черти когда и он уже обветшал, заржавел и облупился и морально устарел весь. Решил его привести в божеский современный вид с учетом накопленных за годы знаний :-)

а что с заземлением? :popcorn

ZooZoo, Заземления этого щитка нет, а на новом не нужно. Приобрел такой: ЩИТ АНТИВАНДАЛЬНЫЙ, ЩПМП-1-1

0
Максим Ра
Максим Ра
Новичок

Москва

29.05.2022 в 10:10:35

Жесткая дилемма еще... Вводной выключатель ой как неохота подключать сверху.... Очень неудобно... Если снизу, то все в щитке будет аккуратно и красиво, а вот если сверху... то придется городить огород с заводом проводов снизу, прокладки их через весь ящик, потом перегибом в направлении вниз и т.п...

Я понимаю, что к аппарату защиты должно выполняться, как правило, к неподвижным контактам... Но стоит ли гиморроиться из-за этого "как правило" или в моем случае (ввод проводников снизу) забить можно на это в пользу красоты и легкости исполнения...

У кого-то были реальные проблемы с подключением "не по правилам"? Надо признать, что сейчас подключено снизу. Но тогда я вообще не морочился, а сетям пофигу было )

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

29.05.2022 в 11:19:39

Максим Ра, автомату совершенно фиолетово, с какой стороны будет подключен источник питания, а с какой нагрузка. Главное, чтобы Вы сами не запутались.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу