sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 17:15:10

avmal написал : Я продолжаю балдеть. Боитесь, что не справитесь, так откажитесь - зачем халтуру гнать?

О какой халтуре вы тут (гоните)? Я ишчо ни чё ни зделал. И пытаюсь понять + и - , подключения 1ф. на этаж и 3ф.

avmal написал : А это берётся фазный провод к потребителю, отключается от одной фазы и подключается к другой.

На кой ляд? И всегда можно (в случае необходимости, подключится к любой фазе, на любом этаже.

sergey_sav написал : Такие что ли?

Щит такой. Зжимы похожи, токо жёлтые, поменьше маненько и закреплены не непосредственно на щите, а на арматуре (со всеми кишками), которая вставляется в щит и крепится 4 винтиками на (4 или 5 точно не помню). У вас фотки расключенного такого же щита нету, с проводом 25кв. или больше?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.04.2010 в 18:02:03

sovitalik написал : О какой халтуре вы тут (гоните)?

О той, которую вы собираетесь гнать.

sovitalik написал : пытаюсь понять + и - , подключения 1ф. на этаж и 3ф.

Какие могут быть плюсы или минусы, если щит трёхфазный со всеми вытекающими?

sovitalik написал : На кой ляд? И всегда можно (в случае необходимости, подключится к любой фазе, на любом этаже.

Про "ляд", как я понимаю, объяснять долго, но понять, что в случае необходимости подключиться будет проблематично при одной подключенной фазе на этаже, вполне можно без труда. Или вы хотите, чтобы "пьяный жэковский электрик" потом вашу работу доделывал, на которую у вас рука не поднялась?

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 18:38:57

avmal написал : что в случае необходимости подключиться будет проблематично при одной подключенной фазе на этаже

Ну немного сложней, зачистить провод и надеть орех. Так кака така срочная необходимость может быть? Мне тут блин советуют силовой кабель в 2 изоляции(не горючая оболочка), заменить на простой ПВ3, и ни кто не заморачивается на проект. :) А на кой ляд в щите (сразу) 380В, ни кто точно не знает и все делают по разному. К стати если 3ф. орехи, перемычка, потом щитовые зжимы, прокатит? не много соединений?. Орехами то оно конечно в лёгкую получится! :)

0
AlexandrL
AlexandrL
Местный

Новотроицк

19.04.2010 в 18:52:39

sovitalik написал : И пытаюсь понять + и - , подключения 1ф. на этаж и 3ф.

на своём опыте испытал подключение одной фазы на этаж(правда в 9 этажном доме), к родной бабке бегал раз в два дня - лампочки менял(благо с лампами халява была). Тоже спецы поленились(или + в этом нашли) и одну фазу использовали на две квартиры, хотя и были зажимы для поключения. Так вот и вбабкиной и соседской квартире лампы горели как семечки, обратился в ЖЭК , чтобы промерили и распределили нагрузку по всему стояку, промеряли ли и распределяли ли тайна покрытая мраком, но лампочки "доказывали" обратное. Пришлось самому лезть и под напряжением зачищать и сажать на зажимы остальные две фазы-переключил бабулю на одну, соседей на другую - результат соседи до сих пор благодарят, когда раз в пол года лампу к бабульке прихожу поменять. Так что результат налицо.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.04.2010 в 19:02:56

sovitalik написал : Ну немного сложней, зачистить провод и надеть орех.

И это после выполненного электромонтажа? Простите, но понять я вашу логику не могу ...

sovitalik написал : А на кой ляд в щите (сразу) 380В

Щиты вы собираетесь монтировать однофазные?

sovitalik написал : советуют силовой кабель в 2 изоляции(не горючая оболочка), заменить на простой ПВ3

В том числе и я. И что?

sovitalik написал : К стати если 3ф. орехи, перемычка, потом щитовые зжимы, прокатит? не много соединений?.

А щитовые зажимы без орехов никак вам не подходят?

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 19:10:19

AlexandrL написал : вбабкиной и соседской квартире лампы горели как семечки,

Ктонибудь мне популярно обьяснит почему так происходит? К стати если по 1ф. на этаж, то нагрузка будет равномерней, т.к 1,2,3комнатные кв. на каждом этаже. А ежели по 3ф. то либо в шахматном порядке делать (например А,1эт=1комн.2эт=2комн.3эт=3комн. В.....С.....), либо Х,З чё получится.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 19:28:19

avmal написал : И это после выполненного электромонтажа? Простите, но понять я вашу логику не могу ...

А я вашу не пойму. Как вы собираетесь под напряжением тудым сюдым фазы перекидывать?(я на такой экстрим подписывался 1 раз за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и больше не за какие деньги не подпишусь. ИМХО проще на столбе, под напругой, ввод в деревяшку подключить. :)

avmal написал : Щиты вы собираетесь монтировать однофазные?

Если в щите 3 фазных зажима, то щиты по любому на 380В? Ззааачччееееееммммм??????????????

avmal написал : В том числе и я. И что?

А вам то чем ВВГнг 5-25 ненравится? Сложнее тянуть и расключать? или по своим показателям он хуже ПВ3? Или лучше, надёжней и всё такое?

avmal написал : А щитовые зажимы без орехов никак вам не подходят?

Можно поизвращатся, конечно, но надо знать смысл извращений. :)
Фотки бы глянуть, качественного расключения подобных щитов.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 19:45:54

Во блин сам догадался!!! При подключении 1ф. на общюю для 3кв. клемму, вся нагрузка на 1 клемму получится! (и не стыдно вам всем стало? :) ) Хотя вот это

sovitalik написал : если по 1ф. на этаж, то нагрузка будет равномерней, т.к 1,2,3комнатные кв. на каждом этаже. А ежели по 3ф. то либо в шахматном порядке делать (например А,1эт=1комн.2эт=2комн.3эт=3комн. В.....С.....), либо Х,З чё получится.

под вопросом осталось :( .

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.04.2010 в 20:35:25

sovitalik написал : А я вашу не пойму. Как вы собираетесь под напряжением тудым сюдым фазы перекидывать?

Монтаж выполняется без подачи напряжения, если вы не в курсе дела. Перемонтаж тоже ...

sovitalik написал : Если в щите 3 фазных зажима, то щиты по любому на 380В?

Однозначно.

sovitalik написал : А вам то чем ВВГнг 5-25 ненравится? Сложнее тянуть и расключать?

Да. И дороже.

sovitalik написал : Фотки бы глянуть, качественного расключения подобных щитов.

В любом подъезде на любом этаже.

sovitalik написал : Можно поизвращатся, конечно, но надо знать смысл извращений.

Похоже, что вы не в своём деле промышляете ...

0
AlexandrL
AlexandrL
Местный

Новотроицк

19.04.2010 в 20:38:03

sovitalik написал : Ктонибудь мне популярно обьяснит почему так происходит? К стати если по 1ф. на этаж, то нагрузка будет равномерней, т.к 1,2,3комнатные кв. на каждом этаже. А ежели по 3ф. то либо в шахматном порядке делать (например А,1эт=1комн.2эт=2комн.3эт=3комн. В.....С.....), либо Х,З чё получится.

В идеале определённая квартира расчитана на потребление определённой мощности( по квадратуре, по числу комнат, по наличию эл. плиты, по числу розеток) и поэтому при монтаже и расключении мощность должна расчитываться и распределятся с учётом этих тех. условий. Но в наше "капиталистическое" время все на это забили. собственники жилья-ставят сколько хотят розеток, а вних вставляют сколько хотят довольно ёмких эл. потребителей, работающих одновременно (порой превышающих мощность расчитанную на квартиру). Монтажники - из-за своей лени или неквалифицированности(не ко всем относится), стараются сделать всё по легче и побыстрее("сгондурасить" и получить "бабло"), особенно когда стояк идёт ПВ3 да ещё и одним цветом(кому охота бегать по этажам и прозванивать). ЖЭК в порядке эксплуатации по идее!!! переодически должен ходит и замерять нагрузку и напряжение по фазно в период "пика" и "полупика" и уже из этого распределять нагрузку более равномерно (особенно при жалобах от жильцов) в щитках (именно оперируя переключением на фазах), но для них это мало эбущий фактор, хотя тоже(не ко всем относится), ну и самое главное следить за состояние трансформаторов(особенно чтобы был запас по мощности), за состоянием нейтрали(или нуля), земли и состояние домовых РП.

0
AlexandrL
AlexandrL
Местный

Новотроицк

19.04.2010 в 20:53:18

sovitalik написал : К стати если по 1ф. на этаж, то нагрузка будет равномерней, т.к 1,2,3комнатные кв. на каждом этаже.

часто даже однокомнатная однокомнатной в энергопотреблении рознь, да ещё какая рознь! вот поэтому:

AlexandrL написал : распределять нагрузку более равномерно в щитках (именно оперируя переключением на фазах)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу