Да, забыла про это спросить
Samar написал : если зашпаклевать, то шовчик надо герметиком строительным, чтобы щелей не было.
Шпаклевку надо на что-то класть. На что? Сейчас там фрагментарно минвата. На нее кладут шпаклевку? Подозреваю, что нет. Тогда, на что класть шпаклевку? Вот так, например, пойдет: отодвигаю вглубь щели минвату, на освободившемся пространстве ставлю в распор ППЭ заподлицо с кирпичной стеной, запениваю прилегание в кирпичной стене и к раме, а дальше, что? На ППЭ шпаклевка ложится? или надо еще что-то еще (серпянку или чего-то подобное) приклеить? Какой шпаклевкой лучше пользоваться, ведь там будет и холодно и жарко? Может плиточным клеем? Что такое строительный герметик? Пожалуйста, назовите для примера хоть один. Простите уж меня за бестолковость, но я так далека от всего строительного, но сейчас приходится влезать во все это (для себя же любимой), т.к. чувствую какую-то неуверенность у людей, делающих мне ремонт, вернее, я не услышала от них ни одного предложения, они почему-то ждут от меня инструкцию "делай так".