фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 00:24:42

Не знаю, правильно ли я назвала остекление, но тем не менее, есть лоджия и застекленный фасад здания. Хочу облагородить лоджию. На максимально возможное утепление не претендую.
Хочу поднять пол, зашить чем-то (чем и как?) эти серые плиты под стеклом, но что делать вот с этим - см картинки. Дело в том, что пол, потолок и одна стена лоджии не доходят до конструкций фасада. Застройщик в эти зазоры положил какой-то утеплитель (что-то стекло.... , не знаю как это правильно называется), и зашил оцинкованным железным листом (опять не знаю правильно ли называю). Причем этот, так называемый утеплитель, положен кое-как, где пусто, где кое-что есть под этим листом оцинковки. Теперь вопрос, снимать или не снимать этот железный лист перед заливкой стяжки на полу? Если снимать, а я склоняюсь к этому варианту, то как и чем заделать зазор, чтобы стяжка не оказалась у соседей. Если не снимать, то что будет в итоге, здесь я даже не знаю, что и предположить и спросить. По стене и потолку те же вопросы - снимать не снимать железный лист, чем и как заполнить зазоры.

0
фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 15:43:15

Пожалуйста, помогите хоть какими-то идеями.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

19.04.2010 в 16:50:56

А зачем снимать оцинковку? Проблему утепления вы этим не решите. Если только сбоку, если сильно мешает отделке.

0
фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 17:23:44

Спасибо, что откликнулись. Проблем утепления и не решаю, только хочу не наделать сложно устранимых глупостей, проблем промерзания под стяжкой боюсь, мокнущую стяжку боюсь, боюсь трещин на стяжке, т.к. на ней будет плитка, боюсь что под оцинковкой основание будет не комфортно себя чувствовать. Многого, как видите боюсь, и это еще не полный перечень. Поэтому и обратилась сюда, может у кого-то что-то подобное было или просто за идеями опытных людей, как и что лучше сделать, чтобы не дуло, не мокло, не отвалилось через год.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

19.04.2010 в 17:43:45

2фил_я Я так понимаю. что оцинковка закрывает щель между алюмин. фасадом и плитой перекрытия. При выполнении стяжки, можно выкинуть этот нащельник и просто пропенить, но могут быть претензии снизу (некрасиво, сопли и т.д.). Как надо делать: оставить оцинковку, по стыку стяжки с алюмин.фасадом положить демпфер - изолон, ППЭ 10мм. Предпринять меры чтобы при заливке стяжки не залить соседа, положить г/изоляцию - полиэтилен или битумную и стяжку делать густой. Ну и чтобы стяжка не потрескалась - толщина д.б. норм. больше 4 (5)см., можно и заармиовать участок где по оцинковке.

0
фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 18:41:16

Да, оцинковка закрывает щель между перекрытием и фасадом, только фасад сам, по-моему, металлопластик. Наблюдала как устанавливали этот фасад, сначала установили металлическую конструкцию на всю высоту дома (там на полу, если присмотреться видны уши крепления этой конструкции), потом в ячейки этой конструкции вписывали остекление. Мне мои ремонтники тоже предложили не убирать оцинковку с пола, но смущает какая-то не основательность. Я, когда взявшись за бортик, который заходит на стену, чуть пошевелю этот лист, так он весь ходуном ходит. Понятно, стяжка прижмет его к полу своим весом, но к фасаду-то стяжка не прижмет. А под оцинковкой основание надо гидроизолировать чем-нибудь? Не совсем поняла, между чем и чем положить демпфер, ведь стяжка будет соприкасаться с оцинковкой, а не фасадом, или залить стяжку такой высоты, чтобы вся оцинковка (выше высоты бортика, который заходит на фасад) ушла в нее?

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

19.04.2010 в 19:40:26

Я тоже свою лоджию отделываю. Плита с уклоном,перепад 2 см,сделал выравнивающую стяжку до 4 см,примерно 90 кг,жду когда высохнет.Мои дальнейшие действия: по бортам на высоту 10 см приложу изолон два слоя пеноплекса (ЭППС) 2 см на "грибки" с перекрытием швов залью ЦПС-стяжку 4 см с вложенной полимерной штукатурной сеткой (все ок. 120 кг). Потом сверху линолеум брошу.Стену под окном и потолок так же утеплю пеноплексом.

0
фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 19:52:05

Юра-сварщик, у Вас тоже не было примыкания перекрытий к фасаду?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

19.04.2010 в 19:57:53

фил_я написал : только фасад сам, по-моему, металлопластик.

похоже алюминий

фил_я написал : Понятно, стяжка прижмет его к полу своим весом, но к фасаду-то стяжка не прижмет. А под оцинковкой основание надо гидроизолировать чем-нибудь? Не совсем поняла, между чем и чем положить демпфер, ведь стяжка будет соприкасаться с оцинковкой, а не фасадом, или залить стяжку такой высоты, чтобы вся оцинковка (выше высоты бортика, который заходит на фасад) ушла в нее?

гидроизоляцию, это громко сказано - имелось ввиду что при заливке стяжки вода не просочилась по щелям между плитой и нащельником, достаточно промазать герметиком или битумной мастикой (под или над оцинковкой) или полиэтилен постелить в виде корытца. Демпфер проложить между стяжкой и оцинковкой - она же закреплена к фасаду саморезами?, достаточно ППЭ (изолон) 10 мм (или доску 20 поставить, а потом вытащить и запенить ППУ) на высоту стяжки, снизу необязательно. Высота стяжки см 4-5-6см, как получится.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

19.04.2010 в 19:59:13

Нет,конструкция другая.Остекление "встроенное".Однако по бокам тоже присутствуют жестяные "доборы" (рама не доходит до стены) 10-15 см.Еще не снимал,в выходные посмотрю что там.На лоджии вату использовать НЕ буду.Если там пустота,заложу тем же ЭППСом и зафиксирую монтажной пеной.

0
фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 22:03:48

Вот нарисовала картинку, уж простите, как смогла. Меня смущают так названные мною на ней "пустоты", ведь нельзя натянуть лист железа так, чтобы получилось полное прилегание. Мне кажется, это будет путь для "свиста" воздуха, выветривания ко мне на лоджию стеклопыли из "утепления" от застройщика под оцинковкой, проникновения запахов и звуков от соседей ко мне и наоборот. Как избавится от этих пустот?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу