Итак, побывала я в ремонтируемой квартире. Замерила величину щели между фасадом и перекрытием, фасадом и кирпичной стеной, результат замера - от 12 до 13 см. Попробую описать, какие работы, основываясь на ваших советах и поговорив с ремонтниками, предполагается провести на лоджии. Очень прошу, обязательно поправьте, если я не правильно что-то напишу или пропущу и ответьте, пожалуйста, на возникающие по ходу вопросы. Напоминаю, что цель утеплить лоджию до комнатных условий не ставится, необходимо только, чтобы там было сухо (не завелся грибок) и безветренно (не дуло в щели, вернее, не было щелей вообще)
Пол. Оцинкованный нащельник оставляем.
- Убираем всю грязь и пыль.
- Промазываем все грунтовкой 2 раза (какой?) или битумной мастикой (у нее есть название?).
- Укладываем "корытцем" изолон 10 мм, варианты (лучший подчеркнуть): а) изолон фольгированный в) полиэтиленовая пленка с изолоновой лентой по всему периметру.
- Делаем стяжку ЦПС с керамзитом 4-5 см (нужна ли сетка?)
- Стяжка сохнет под пленкой (лоджия очень солнечная, на ней всегда жарко) - как долго?
- Укладываем теплый пол DEVI кабель по их технологии
- Укладка покрытия (в моем случае - плитка)
Потолок. Оцинкованный нащельник убираем.
- В щель между потолочным перекрытием и фасадом укладываем (что лучше?), запениваем (имеет ли значение какая пена?).
- Прикрепляем (как) фольгированный изолон фольгой внутрь лоджии, стыки проклеиваем фольгированным скотчем
- Делаем деревянную обрешетку 3 см (?) брусом
- Устанавливаем потолок из пластиковых панелей (не люблю я их, но по-моему это не самый худший вариант в моем случае)
Кирпичная стена. Оцинкованный нащельник убираем.
- В щель между торцом кирпичной стены и фасадом укладываем (что лучше?), запениваем (какой пеной лучше?).
- Нужна ли здесь грунтовка и какая?
- Штукатурим плиточным клеем (каким лучше, чтобы максимально уменьшить вероятность появления трещины у фасада? Понимаю, что абсолютной гарантии нет при любом материале, но и все же?)
- По сырой штукатурке делаем рисунок кирпича (имитируем кладку кирпича)
- Грунтуем, красим краской для влажных помещений.
Фасадная стена - вариантов нет, как и чем закрыть эту неприглядную серость не знаю, уж лучше бы было стекло открытым и в нижней части фасада. Очень надеюсь на вашу помощь, принимаю любые идеи, только напоминаю, что глобального утепления не требуется, надо просто чем-то приличным прикрыть, но так, чтобы там не завелась плесень.