Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

19.04.2010 в 22:23:11

Мда,согласен...А как вам моя идея?

Юра-сварщик написал : заложу тем же ЭППСом и зафиксирую монтажной пеной.

Оцинковку убираем,закладываем НЕ плотно ЭППС до толщины плиты и фиксируем ППУ (монтаж.пена). Далее укрываем Всю плиту "Корытцем" ППЭ (изолон,можно фольгированный) и по нему ЦПС-стяжка.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

19.04.2010 в 22:32:49

фил_я, оцинковка прикручена саморезами, аккуратно их выкручиваете и смотрите что там. если надо допениваете. Потом обратно прикручиваете, но только уже к стенам и потолку побольше саморезов и притыгиваете посильней.

0
фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 22:43:04

Юра-сварщик написал : Оцинковку убираем,закладываем НЕ плотно ЭППС до толщины плиты и фиксируем ППУ (монтаж.пена). Далее укрываем Всю плиту "Корытцем" ППЭ (изолон,можно фольгированный) и по нему ЦПС-стяжка.

Ох, боюсь я, что без оцинковки (или другой надежной опоры) всё провалится под весом стяжки к черту, вернее к соседям, ведь там расстояние от края перекрытия до фасада сантиметров 12-15, если не больше.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

19.04.2010 в 22:51:36

Не думаю,что больше пяти-шести сантиметров (сам на стройке работаю). Как раз ЭППС 50мм на ребро встанет.У соседей снизу,полагаю,так же оцинковкой прикручено.Это будет видно при вскрытии...

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

19.04.2010 в 22:54:10

Если есть опасность провала стяжки к соседям, то покупаете лист черной стали толщиной 2-3 мм. режете его на полосы и анкерами его к полу

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

19.04.2010 в 22:59:38

Если

Юра-сварщик написал : закладываем НЕ плотно ЭППС до толщины плиты и фиксируем ППУ (монтаж.пена)

по увлажненной поверхности,то не побоюсь встать ногами,а вешу я под 70 кило.Вес стяжки же составит 30-40 кг на весь промежуток.

0
фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 23:13:28

gugulaki написал : фил_я, оцинковка прикручена саморезами, аккуратно их выкручиваете и смотрите что там. если надо допениваете. Потом обратно прикручиваете, но только уже к стенам и потолку побольше саморезов и притыгиваете посильней.

Со стенами и потолком, думаю, будет меньше проблем. Скорее всего с них я оцинковку сниму, чем-то заложу увиденные там пустоты, пропеню, заштукатурю плиточным клеем (если что-то не так, поправьте), а дальше будет следующий этап тяжелых дум, как красиво согласовать кирпич с получившейся ровной полосой. Хотя и там будут проблемы, всё, возможно, не так просто, как кажется сейчас. А вот с полом у меня что-то не совсем получается всё сложить в кучку, часто саморезы загонять в профиль остекления (ведь это профиль со стеклом, которое закрыто от моих глаз какой-то серой панелью), чтобы притянуть оцинковку, боюсь. Может быть напрасно, но пока боюсь.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

19.04.2010 в 23:16:50

не, саморезы загонять в бетон. Профиль дырявить не надо. Вы снимите нижний лист посмотрите. и нам покажите. Все вместе придумаем!

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

19.04.2010 в 23:22:33

фил_я написал : ведь это профиль со стеклом, которое закрыто от моих глаз какой-то серой панелью

Серый профиль - это и есть алюмин. фасадный пустотелый профиль - внутри профиля стекла точно нет. Оцинковка выполняет роль нащельника, собственно самая надежная вещь от распространения пламени от соседей. если снимити нащельник, запените, зашпаклюете, то велика вероятность образования щелей между фасадным профилем и

фил_я написал : получившейся ровной полосой

• поэтому там нащельник (ну можно и покрасивее подобрать) уместнее.
0
фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 23:27:30

Юра-сварщик написал : Не думаю,что больше пяти-шести сантиметров (сам на стройке работаю).

Могу, конечно, и ошибиться в размерчике, говорю по памяти. Завтра буду в квартире, попробую измерить. Я видела этот промежуток еще тогда, когда не было зашито. Тогда утеплитель, который положил застройщик не держался (какие-то кусочки плит из стекло чего-то - колючие, серо-желто-зеленоватого цвета), с легкостью осыпался вниз.

0
фил_я
фил_я
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 23:52:55

Samar написал : Серый профиль - это и есть алюмин. фасадный пустотелый профиль - внутри профиля стекла точно нет.

Я имею в виду, не внутрь профиля, а как в раму, т.е. с внешней стороны здания там стекло как сверху, так снизу, но в нижней части со стороны помещения это стекло закрыто цветной со стороны улицы (в моем случае коричневый цвет) "декоративной" панелью для красоты фасада. Тыльная сторона этой панельки, которую я вижу - серая и по цвету близка к цвету профиля. Да, вспомнила, почему я считала, что металлопластик. Когда принимала квартиру, то на одной из рам был отколот кусок, мне кажется, что алюминий так не откалывается. Но это все не важно, алюминий, так алюминий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу