22.04.2010 в 00:31:36
UV написал : "Металл профиль", предлагает использовать профлист длинной на весь скат, до 12 м
Обычно так все и делают. Первый раз слышу про ограничение длины. Это у сотового поликарбоната надо какие-то хитрые крепежи использовать для компенсации температурных расширений, а тут- нет.
22.04.2010 в 13:06:23
e-babay написал : Это, наверно, только для профлиста актуально. С металлочерепицей ничего такого нет.
Янн:- Как раз это и вычитал в инструкции по металло черепице.
Янн написал : Янн:- Почему не более трёх метров? На солнышке металл сильно расширяется ,что приводит к вырыванию крепежа или разбивки крепёжных отверстей,как следствие протекание крыши . Это не я придумал,так пишут в инструкции.
22.04.2010 в 17:54:14
UV написал : саморезы одного размера, продают по ценам от 1 р. до 7 р. за штуку
А есть и по полтинничку, и по 60 копеек. Но таких мест очень и очень мало. Думаете, на какие шиши продавцы на стройрынках за 2 года квартиры в Москве покупают? Сорри за оффтоп.
D i m o Z написал : как крепить новую обрешетку поверх дранки,
Ничего страшного, у меня лично Мастера так и делали . Гвоздиками соточкой притягивали плотно и почаще, подставушечки клали для выравнивания. Который год не нарадуюсь. Респект Мастерам!
22.04.2010 в 19:19:47
Юбер написал : А есть и по полтинничку, и по 60 копеек. Но таких мест очень и очень мало.
Расскажите где ? :)
22.04.2010 в 19:28:56
UV написал : Расскажите где ?
На Коптевском рынке:)
22.04.2010 в 21:41:31
Юбер написал : А есть и по полтинничку, и по 60 копеек.
Какие-то сказочные цены. Год назад, ящик кровельных саморезов в 2500 шт. мне обошелся по 90 коп. штука, а на рынке, в розницу они шли от 3 руб.
23.04.2010 в 20:28:38
2D i m o Z
Зашел сегодня в хозмаг . Считаю его дорогим, поскольку цены по сравнению с другими близлежащими завышены раза в два. Кровельные саморезы с шайбой и уплонительным кольцом - 21 руб за 6 штук. Т.е. это мелкая розница + высокая наценка = 3,5 р/шт. Размер 4,5х28, если не ошибаюсь.
23.04.2010 в 20:42:35
Юбер написал : Размер 4,5х28, если не ошибаюсь.
...как говориться - размер, имеет значение. Я брал 4,8х51, т.к. крепил не профлист и не вниз волны. В любом случае огромная и бессмысленная переплата, если пересчитать на требуемое кол-во. 4,5х28 годятся только профлист к дюймовке крепить, да и то, с опаской, т.к. 28 - общая длина вместе со сверлом, самой резьбы там от силы 20мм.
23.04.2010 в 21:24:50
D i m o Z написал : Я брал 4,8х51, т.к. крепил не профлист и не вниз волны
А что крепили, интересно?
23.04.2010 в 22:32:37
Юбер написал : А что крепили, интересно?
...я уже приводил ссылку, где это подробно описано. В качестве кровли использовал ПП-черепицу, основные свойства которой, на мой взгляд, значительно превосходят пресловутую металлочерепицу и профлист.
26.04.2010 в 21:18:39
В следующий понедельник поедем с главным дизайнером (супругой) заказывать профлист.
Нужно окончательно решить некоторые вопросы. Друзья, помогите пожалуйста!
Решил брать С21 или все же тут стоит экономить и купить С20?
На данный момент на крыше лежит шифер, смогу ли я снять точные размеры длинны профлиста, измерив длину ската по шиферу? Может подстраховаться, заказать лист с запасом по длине и после его подрезать? Либо разбить длину ската на две части, то есть рассчитывать по два куска на скат, а нахлестом листов можно будет сгладить ошибку в измерении?
Технология укладки будет примерно такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу