Вам- нет.-:)
Если бы использовали металлочерепицу, то- да. Конёк- стандартный, как правило...
UV написал :
Демонтировать их, постелить покрытие, а уж потом прорезать отверстие.
Если есть такая возможность, то так. Тогда просите в фирме уплотнители для этих целей.
Лист поднимается просто: забиваете два кола метрах в 10-15 от дома, натягиваете верёвки к коньку, привязываете лист и как по рельсам он едет к Вам.
Это вариант подходит для работы в одиночку и для 2-3этажных домов. Для Вашего дома- достаточно прислонить к стене и поднять. Ну, естественно, в этом случае- вдвоем.
D i m o Z написал :
Интересно, как вы собираетесь с ним управляться, в одиночку? сомнительная выгода, легко повредить или погнуть. Правда стыковать будет легче.
У меня ведь тесть есть, он хоть и физически слаб, но голова работает, подмагнуть все-же сможет.
Лист С21, толщиной 0.5 мм, длинной 5м, будет весить около 25 - 30 кг.
Мне кажется, что я смогу прислонить данный лист к нижней доске обрешотки. Далее прикручиваю к нему струбцину, к струбцине веревку, лезу с саморезом и шуруповертом на конек, затягиваю лист на место монтажа, креплю его одним саморезом. Так-же поступаю еще с двумя - тремя листами. Выравниваю их. При помощи бичевки размечаю место нахождения обрешотки, кручу саморезы. Стык не снятого еще шифера и свеже-положенного профлиста укрываю армированной пленкой (вдруг дождик ночью или на работу на неделю).
Надеюсь делать данную работу за один световой день. :)
Уж не знаю насколько это реально.....
D i m o Z написал :
Уплотнитель для конька, зачем? Это ухудшит вентиляцию.
Бывает такая погода, что с неба валиться и не дождь, и не снег, - крупа. Думаю вы поняли, про что я? Так вот, если крупа с ветром, то ее по нижней волне шифера или профнастила задувает под конек и она валиться на чердаке с вытекающими последствиями.
Думал, что уплотнитель этот, сделан специально чтоб исключить данный, не очень приятный момент.
D i m o Z написал :
P.S. Дожили, в деревнях Тверской губернии мужиков не осталось.
Мижики-то есть, только нормальные все при делах, с утра до вечера пашут, а алкаши мне и даром не нужны, уже ученый....
UV написал :
Лист С21, толщиной 0.5 мм, длинной 5м, будет весить около 25 - 30 кг.
План работ хорош, но это пока теория. Вы пробовали рулон рубероида, аккурат 30кг, до конька поднять? Подумайте, какая парусность будет у 5-ти метрового листа, малейший порыв и...
Хотя, удача любит смелых!
UV написал :
Думал, что уплотнитель этот, сделан специально чтоб исключить данный, не очень приятный момент.
Видел такой уплотнитель в Оби. Я когда гофрой крыл, покупал конек из такой же гофры, ложился один в один, но ИМХО вентиляция страдает.
UV написал :
Я собирался заказывать лист на всю длинну ската, то есть 5100мм
Янн:- Почему не более трёх метров? На солнышке металл сильно расширяется ,что приводит к вырыванию крепежа или разбивки крепёжных отверстей,как следствие протекание крыши . Это не я придумал,так пишут в инструкции.
D i m o Z написал :
крепление обрешетки и контробрешетки через дранку, которая не является несущей конструкцией. В результате на крепеже появится усилие на вырыв, что крайне нежелательно.
Дранка прижмётся ,крепёж будет в старую обрешотку. Доску на которую будут крепить контобрешотку ,можно привязать проволкой. Ну не переделывать же всю крышу? А выравнивать её всё равно надо. Где то придётся и дощечку подложить ,а где то и брусочек соточку.
Янн написал :
На солнышке металл сильно расширяется ,что приводит к вырыванию крепежа или разбивки крепёжных отверстей,как следствие протекание крыши . Это не я придумал,так пишут в инструкции.
Это, наверно, только для профлиста актуально. С металлочерепицей ничего такого нет. Видимо засчет ее профиля эти подвижки нейтрализуются.
UV написал :
Если кому не трудно расскажите о кровельных саморезах, чтоб по граблям не ходить.
Открывал саморезную тему около года назад, вроде есть, что намотать на ус.
e-babay написал :
Это, наверно, только для профлиста актуально. С металлочерепицей ничего такого нет. Видимо засчет ее профиля эти подвижки нейтрализуются.
...большее влияние оказывает обрешетка, сделанная из сырой древесины, за год усыхает и на скате появляются волны.
UV написал :
"Металл профиль", предлагает использовать профлист длинной на весь скат, до 12 м
Теоретически имеет смысл, но экономически вряд ли оправдано.
Вам стоит продумать, как крепить новую обрешетку поверх дранки, если пойдете этим путем. Пачка дранки толщиной где-то 5-7см, меня настораживает возникновение изгибающего момента.