Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.04.2010 в 20:21:19

UV написал : Уплотнитель под конек нужная вещь?

Вам- нет.-:) Если бы использовали металлочерепицу, то- да. Конёк- стандартный, как правило...

UV написал : Демонтировать их, постелить покрытие, а уж потом прорезать отверстие.

Если есть такая возможность, то так. Тогда просите в фирме уплотнители для этих целей. Лист поднимается просто: забиваете два кола метрах в 10-15 от дома, натягиваете верёвки к коньку, привязываете лист и как по рельсам он едет к Вам. Это вариант подходит для работы в одиночку и для 2-3этажных домов. Для Вашего дома- достаточно прислонить к стене и поднять. Ну, естественно, в этом случае- вдвоем.

0
UV
UV
Резидент

Москва

20.04.2010 в 21:37:08

D i m o Z написал : Интересно, как вы собираетесь с ним управляться, в одиночку? сомнительная выгода, легко повредить или погнуть. Правда стыковать будет легче.

У меня ведь тесть есть, он хоть и физически слаб, но голова работает, подмагнуть все-же сможет. Лист С21, толщиной 0.5 мм, длинной 5м, будет весить около 25 - 30 кг.
Мне кажется, что я смогу прислонить данный лист к нижней доске обрешотки. Далее прикручиваю к нему струбцину, к струбцине веревку, лезу с саморезом и шуруповертом на конек, затягиваю лист на место монтажа, креплю его одним саморезом. Так-же поступаю еще с двумя - тремя листами. Выравниваю их. При помощи бичевки размечаю место нахождения обрешотки, кручу саморезы. Стык не снятого еще шифера и свеже-положенного профлиста укрываю армированной пленкой (вдруг дождик ночью или на работу на неделю).
Надеюсь делать данную работу за один световой день. :)
Уж не знаю насколько это реально.....

D i m o Z написал : Уплотнитель для конька, зачем? Это ухудшит вентиляцию.

Бывает такая погода, что с неба валиться и не дождь, и не снег, - крупа. Думаю вы поняли, про что я? Так вот, если крупа с ветром, то ее по нижней волне шифера или профнастила задувает под конек и она валиться на чердаке с вытекающими последствиями.

Думал, что уплотнитель этот, сделан специально чтоб исключить данный, не очень приятный момент.

D i m o Z написал : P.S. Дожили, в деревнях Тверской губернии мужиков не осталось.

Мижики-то есть, только нормальные все при делах, с утра до вечера пашут, а алкаши мне и даром не нужны, уже ученый....

0
UV
UV
Резидент

Москва

20.04.2010 в 21:41:02

Михалыч написал : Тогда просите в фирме уплотнители для этих целей.

Бывает уплотнитель для сандвич труб? У меня печь- камин дует в одну из труб, когда работает камин труба бывает весьма горячей!

Может по старинке? Купить в фирме прямой крашенный лист и постелить его от конька?

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

20.04.2010 в 22:46:49

UV написал : Лист С21, толщиной 0.5 мм, длинной 5м, будет весить около 25 - 30 кг.

План работ хорош, но это пока теория. Вы пробовали рулон рубероида, аккурат 30кг, до конька поднять? Подумайте, какая парусность будет у 5-ти метрового листа, малейший порыв и...
Хотя, удача любит смелых!

UV написал : Думал, что уплотнитель этот, сделан специально чтоб исключить данный, не очень приятный момент.

Видел такой уплотнитель в Оби. Я когда гофрой крыл, покупал конек из такой же гофры, ложился один в один, но ИМХО вентиляция страдает.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 23:51:03

UV написал : Мне кажется, что я смогу прислонить данный лист к нижней доске обрешотки.

2 доски сначала прислонить не забудьте.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

21.04.2010 в 12:38:47

UV написал : Я собирался заказывать лист на всю длинну ската, то есть 5100мм

Янн:- Почему не более трёх метров? На солнышке металл сильно расширяется ,что приводит к вырыванию крепежа или разбивки крепёжных отверстей,как следствие протекание крыши . Это не я придумал,так пишут в инструкции.

D i m o Z написал : крепление обрешетки и контробрешетки через дранку, которая не является несущей конструкцией. В результате на крепеже появится усилие на вырыв, что крайне нежелательно.

Дранка прижмётся ,крепёж будет в старую обрешотку. Доску на которую будут крепить контобрешотку ,можно привязать проволкой. Ну не переделывать же всю крышу? А выравнивать её всё равно надо. Где то придётся и дощечку подложить ,а где то и брусочек соточку.

0
UV
UV
Резидент

Москва

21.04.2010 в 21:10:41

Народ, спасибо Вам за полезные советы!

Если кому не трудно расскажите о кровельных саморезах, чтоб по граблям не ходить.

Наверняка бывают плохие и хорошие? Как их отличить?

Что-то с ценами на них странные вещи происходят, саморезы одного размера, продают по ценам от 1 р. до 7 р. за штуку.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 21:33:23

Янн написал : На солнышке металл сильно расширяется ,что приводит к вырыванию крепежа или разбивки крепёжных отверстей,как следствие протекание крыши . Это не я придумал,так пишут в инструкции.

Это, наверно, только для профлиста актуально. С металлочерепицей ничего такого нет. Видимо засчет ее профиля эти подвижки нейтрализуются.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

21.04.2010 в 21:53:45

UV написал : Если кому не трудно расскажите о кровельных саморезах, чтоб по граблям не ходить.

Открывал саморезную тему около года назад, вроде есть, что намотать на ус.

e-babay написал : Это, наверно, только для профлиста актуально. С металлочерепицей ничего такого нет. Видимо засчет ее профиля эти подвижки нейтрализуются.

...большее влияние оказывает обрешетка, сделанная из сырой древесины, за год усыхает и на скате появляются волны.

0
UV
UV
Резидент

Москва

21.04.2010 в 21:59:40

Тут инструкция. ИМХО, организация заслуживает доверия.

"Металл профиль", предлагает использовать профлист длинной на весь скат, до 12 м

D i m o Z написал : Открывал саморезную тему около года назад,

Спасибо!

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

21.04.2010 в 22:08:04

UV написал : "Металл профиль", предлагает использовать профлист длинной на весь скат, до 12 м

Теоретически имеет смысл, но экономически вряд ли оправдано. Вам стоит продумать, как крепить новую обрешетку поверх дранки, если пойдете этим путем. Пачка дранки толщиной где-то 5-7см, меня настораживает возникновение изгибающего момента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу