Талреп проще...
20.04.2010 в 07:14:08
Талреп проще...
20.04.2010 в 08:49:05
ВТБ! написал : Талреп проще...
Ну а всё-таки - как натягивать: со всей дури или предусмотреть провис? И если "да", то какой (на 15 м пролете, например?) А то у меня летом и +35 может быть, а зимой и -25..30 *С увидеть можно. Не вырвет все это хозяйство?
20.04.2010 в 09:31:06
Dachnik77
Анкер разрушается при двух килоньютонах.
Осенью ослаблять - весной подтягивать. :) ;) :D
20.04.2010 в 09:45:22
СИП(4 жилы) провел по стене(под крышей дома) в ПВХ трубках, соединенных ПВХ муфтами. На поворотах использовал ПВХ гофру. Ее брал большего размера, чем трубку. Трубки в гофру входят очень плотно.
20.04.2010 в 09:47:49
2-3%
Dachnik77 написал : на 15 м пролете, например
30-45см
20.04.2010 в 09:57:54
ВТБ! написал : Талреп проще
Когда он есть,конечно проще.У нас недавно стали продаваться.И длины талрепа может не хватить.
Dachnik77 написал : со всей дури или предусмотреть провис
Чтобы провис заметно было. Посмотрите на магистральные провода вдоль улицы ,сделайте похожий.Лучше недотянуть,на болотистой почве может промежуточную опору повести .
20.04.2010 в 19:09:57
Влад23 написал : И все это делаете одной рукой, стоя на лестнице)))
совершенно верно,только лесенка не у дома,а у столба,сам пристёгнут монтажным поясом и упираясь коленом в столб одной рукой натягиваю СИП,другой расклиниваю колодку.
Влад23 написал : И СИП вылетает обратно)
у вас может и вылетает,а я прошлой осенью десятка два вводов СИПом сделал,и сейчас два заказа есть,и ничего не вылетает.
20.04.2010 в 19:16:22
Dachnik77 написал : Ну а всё-таки - как натягивать: со всей дури или предусмотреть провис? И если "да", то какой (на 15 м пролете, например?) А то у меня летом и +35 может быть, а зимой и -25..30 *С увидеть можно. Не вырвет все это хозяйство?
если тянуть руками,даже до дури,всё равно провис небольшой будет.и потом СИП всё-таки как витая пара,ну затянется потуже,плюс какое-то растяжение по длине он может дать,да и расстояние 15 метров не даст больших сезонных колебаний по длине.
20.04.2010 в 19:30:06
4Серый написал : совершенно верно,только лесенка не у дома,а у столба,сам пристёгнут монтажным поясом и упираясь коленом в столб одной рукой натягиваю СИП,другой расклиниваю колодку.
.......а сначало было так :
4Серый написал : с одной стороны(на столбе) его в колодке насмерть расклиниваете,а с другой(у дома)сперва вешаете колодку без СИПа на крюк и примеряете СИП к ней максимально натягивая руками,помечаете место на проводе.потом снимаете колодку,заводите в неё СИП(до помеченного места) и немного расклинив опять вешаете на крюк дома,далее клин немного ослабляете,подтягиваете немного и расклиниваете окончательно.единственное что-нужно организовать удобные условия работы у дома.
непонятненько
20.04.2010 в 19:51:38
subwoof написал : непонятненько
вот и мне было непонятно,есть ли у автора темы лестница,монтажный пояс и навыки работы с СИПом.и тем более непонятно какие провода на столбах:голый алюминь или СИП,это к тому что бы он натягивая СИП на столбе не попал под напряжение.
17.01.2013 в 23:24:56
Подскажите как правильно натянуть СИП 2*16 от опоры к частному дому , арматура вся есть . Вот как я буду тянуть а Вы скажете правильно или нет : на столб цепляю крюк на крюк вертлюжок для натяжки потом анкерный зажим для СИП-2*(16-25), с другой стороны кабеля на доме крюк , анкерный зажим . Вот только не пойму как цеплять анкерный зажим ведь в нем места на две жыли ( ноль и фаза ) , но полазив по интернету читал что надо цеплять анкерный зажим на нулевой провод и за него и натягивать . Вопрос : как-же мне правильно будет натянуть СИП 2*16 ? И откуда лутьше тянуть от дома к опоре или от опоры к дому ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу