Nadejda написал : 99,9%вероятности, пройденный мной лично этап)
у кого-то так (газовый котел), у кого-то эдак :)
03.10.2014 в 09:10:42
Nadejda написал : 99,9%вероятности, пройденный мной лично этап)
у кого-то так (газовый котел), у кого-то эдак :)
03.10.2014 в 09:15:56
BV написал : у кого-то так (газовый котел), у кого-то эдак :)
а причем тут газовый котел?
03.10.2014 в 09:22:10
BV написал : наберите в поиске "жироловка" сделайте, и больше не мучайтесь
почитала.. жироловка-это мини-септик получается, по конструкции:)) мне не поможет.. у меня по этой же трубе идет слив от посудомойки, а там температуры высокие, жир частично растворен моющими средствами и тд и тп..
03.10.2014 в 09:23:29
BV написал : ему нужен приток воздуха....
ну есть в септике приток воздуха, ну и что? это не мешает проникать запахам вовнутрь помещения, если нет гидрозатвора..
03.10.2014 в 09:31:17
Nadejda написал : почитала.. жироловка-это мини-септик получается, по конструкции) мне не поможет.. у меня по этой же трубе идет слив от посудомойки, а там температуры высокие, жир частично растворен моющими средствами и тд и тп..
мойку через жироловку, ПММ - напрямую. Можно и ПММ через жироловку, но вонять будет...
03.10.2014 в 09:34:28
Nadejda написал : и канализацию построили..
Ну это слишком громко сказано "канализация" ;)... Пока только слив из раковины...
Nadejda написал : по идее-стоки из дома по определению теплые, замерзать не должны.
Вот это очень радует :)
Nadejda написал : главное-чтоб ваш шланг лежал ровно с постоянным уклоном, чтоб вода не могла в пути застаиваться, и желательно без поворотов..
Вроде ровно лежит, под постоянным уклоном... Поворот резкий один сделанный из двух на 45гр. Хотя может быть не сильно резкий :)
Nadejda написал : Может утепление их подручных средств сваять? из каких-нибудь старых досок слепить типа короба небольшого по всей длине шланга, насыпать туда , например, сухих листьев, и сверху прикрыть, чтоб вода поменьше попадала.. ну а как снег выпадет-снегу побольше на это место накидать..
Подумаю насчет коробов, но это после остальных неотложных дел (таких как, например, перевезти дрова)
Nadejda написал : Дома надо обязательно сифон поставить, ну или хотя б шланг под раковиной зигзагом изогнуть , чтоб гидрозатвор был,а то будет вонять канализацией. сифон удобнее, чем гнутый шланг, его проще прочистить..
Поставила N-образный зигзаг, но лучше поменяю на сифон... Где-то когда выцепила из интернета про этот зигзаг, что мол его надо как гидрозатвор ставить... А на днях узнала что сифон ту же функцию выполняет... И конечно он удобнее.
03.10.2014 в 09:40:11
Nadejda написал : Может утепление их подручных средств сваять? из каких-нибудь старых досок слепить типа короба небольшого по всей длине шланга, насыпать туда , например, сухих листьев, и сверху прикрыть, чтоб вода поменьше попадала.. ну а как снег выпадет-снегу побольше на это место накидать..
Что даст это утепление? За полчаса и меньше оно промерзнет напроч...
Dina Malina написал : А на днях узнала что сифон ту же функцию выполняет... И конечно он удобнее.
угу - он удобнее засоряется и удобнее чистится - и Вам зимой скучно не будет :)
03.10.2014 в 09:43:55
BV написал : угу - он удобнее засоряется и удобнее чистится - и Вам зимой скучно не будет
Так все-таки что лучше для сливной ямы? Наверное, лучше не пускать в нее лишнюю грязь и сифон в этом подмога? Или это совсем не важно? А N-зигзаг не накапливает грязь и все уходит в яму?
03.10.2014 в 09:56:03
Dina Malina написал : Наверное, лучше не пускать в нее лишнюю грязь и сифон в этом подмога?
глупости. Сифон, трубный в виде N, сможете поставить потом, если будет пованивать. Если же будет жироловка, она будет и сифоном и отстойником мусора. А в яму запустите каких-нибудь бактерий (аэробных)... может приживуться..., хотя воды там наверное не будет
03.10.2014 в 10:16:22
Dina Malina написал : Ну это слишком громко сказано "канализация" ... Пока только слив из раковины...
Эх.. лиха беда-начало:)))
Dina Malina написал : Вроде ровно лежит, под постоянным уклоном... Поворот резкий один сделанный из двух на 45гр. Хотя может быть не сильно резкий
2 по 45 -это гораздо лучше, чем 1 по 90:)) будем надеяться что все будет работать... вы тестовый слив сделали-посмотреть-все ли нормально проходит, как долго сливается и тд и тп?
Dina Malina написал : Подумаю насчет коробов, но это после остальных неотложных дел (таких как, например, перевезти дрова)
дрова однозначно нужнее:))
Dina Malina написал : Поставила N-образный зигзаг, но лучше поменяю на сифон... Где-то когда выцепила из интернета про этот зигзаг, что мол его надо как гидрозатвор ставить... А на днях узнала что сифон ту же функцию выполняет... И конечно он удобнее.
на мой взгляд-однозначно удобнее, даже можно выловить что-то, случайно утопленное -колечко с пальца, например:)))
BV написал : угу - он удобнее засоряется и удобнее чистится - и Вам зимой скучно не будет
с той же кухни канализационные трубы я разбирала уже 2 раза за 8 лет, а сифон чистила , по-моему, только один раз:)) в ванной сифон умывальника разбирается чаще - там нет сеточки, только кнопка -клапан, которым можно полностью заткнуть раковину.. но тоже не чаще раза-двух в год..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу