2filvik Гы, а чего нового ты хотел найти в одиних и тех же правилах, которые мы тут мусолим из года в год? :)))
Там не бредятина, а просто противоречащая твоему пониманию проблемы информация.
Там, кстати, уже упоминалось про гост и ПУЭ - что и для чего используется, о чем я в этом треде и напомнил. Но вам опять это не нравится.
filvik написал :
0.75мА на 1 кВт, но не более 5мА независимо от мощности.
т.е берем плиту 10кВт получается 7.5мА ан нет, не более 5мА разрешает
ГОСТ, суть надеюсь правильно передал.
Правильно, вы, как я понимаю, тоже с этим согласны.
Ну так а зачем тогда требуете считать по 0.75 на киловатт, если имеется допуск до 5мА на прибор?
Вы понимаете какая галиматья получается, если следовать этому госту, который, кстати, не распространяется на многие товары народного потребления, в частности инструмент, при разработке схемы? По нему получается что на "любой" соответствующий автомат мы можем повесит всего 2 розетки для прибров, защитив эту линию одним узо на 30мА.
Опять же там очень хороший пример про малогабаритные стиралки и про условия их эксплуатации, от которых зависит - будет вас щипать или не будет, будет срабатывать узо на 10мА или нет.
2Slawa А я и не провоцирую. Просто это самый простой и доходчивый пример того, что не все так хорошо в твоем кредо относительно безопасности и электрики в общем.
С детьми надо разговаривать на их языке - что я пытаюсь делать, объясняя вам на пальцах азбучные истины...
Slawa написал :
Вот и подумай, как организационные мероприятия влияют на основные поражающие факторы.
Нормально, только непонятно почему ты их определил так далеко...
У основной массы населения нет достаточных знаний в электрике, даже значки, кроме черепа, не различают. Поэтому запретительный статус на некоторые действия и поступки будет действовать всегда и везде. А технические мероприятия - нет, т.к. они зависят не от человека, а от эксплуатационщика, которому на человека наплевать, в достаточной мере.
Опять же - технические мероприятия возможны только на определенной и находящейся под постоянным контролем территории. Перемещаясь из одной такой территории в другую, технические мероприятия меняются.
Возьми, к примеру, оборвавшийся провод ВЛ - когда до него доберутся технари, чтобы отключить энергию, огородить заборчиком или повесить табличку, чтобы никто не приближался.
Человек же, подкованный организационно, увидев этот болтающийся провод, просто к нему не подойдет, т.к. знает что это опасно.
Slawa написал :
Электроустановку дома эксплуатирует организация.
А с этим никто и не спорит. Просто электроустановка дома не попадет под действие этого документа. А знаешь почему?
Ха, да все из-за вот этих волшебных цифирок 1000в. Где в электроустновке дома есть 1000в?
Ни где. Такие напруги есть только на станциях.
Вобщем фигня война, этот документ уже сотни раз пережевали на colan'е, еще в год его выхода, и он не для "нас".
Млин, там же русским языком написано на что он распространяется...
На счет совести - документ у меня с 2003 года и пылится - ну вот считай, что я такой бессовестный - открыл документ, ввел в поиск значение "500" - ну не нашел я ничего, что бы было 500к и относилось к изоляции приборов или проводов.
Укажи хотя бы талбицу или пункт, где смотреть - ты ж знаешь этот документ, почему не хочешь помочь и прекратить пререкания, хотя бы по одному эпизоду? :)