koris65 написал :
у меня вот такие
первый Новосибирский (я им только толстые слои катал, к слову сказать иголка достаточно острая, даже отвез в подарок в германию, у них игл больше 12 мм не бывает), а второй польша, у него закругленная игла почти всегда оставляет "рябую" поверхность.
Грэй написал :
водой получить экономию грунтовки
почему нет?
мы даже в ТИ свою написали расход, изначально производится концентрат.
готовый грунт макс 150 гр, если грунтовка разводится то концентрата надо 75 гр и т.д.
Грэй написал :
А чем сильнее разбавляешь, тем дальше вглубь проникает "сухой остаток" , удаляясь от поверхности...
про это и говорил, но так как на грунтовке вообще грух экономить, то её надо столько... сколько надо.
а для того чтобы "укрепить" и предотвратить впитываемость и надо сначало более "жидкой" чтобы пропитала максимально глубоко, потом менее разбавленной а потом такой какой рекомендованно производителем грунтовки, получается не только пленка, но и более менее забитые пустоты.
ведь если посмотреть на то что отрывается от основания (нивелирка) то на ней слой стяжки именно такой толщины, на сколько проникла грунтовка.
koris65 написал :
как маячок такой делали? из чего?
могу выложить фоты как делали.
вообще это капроновая шнурка, выставленная по нивелиру.
koris65 написал :
или ерунда получается?
реально получается.
даже на форуме ребятам так делали.
после этого массив на основание без всяких фанер клеили (и в ванной тоже), работает, на самом деле.
Грэй написал :
Мы же не видим, как глубоко проникла разбавленная, и насколько укрепила слой
на сколько глубоко не видим, а на сколько укрепили запросто.
делали так первый слой, 30 мин сушим (к слову давайте посчитаем и расход заодно) 1:9 с водой (15 гр концентрата), второй слой 1:7 (прибл 20 гр) 30 мин, последний слой 1:5 (25 гр). заливка на следующий день грунтовка должна сохнуть хорошо.
получается 60 гр.
в нормальных условиях такая грунтовка разбавляется 1:4 или 1:5 (30) перерасход в 2 раза, но при этом на такое основание ложится нивелирка, ничего не отлетает, не надо переделывать стяжку.
если говорить про цены то грунтовка Форбо 050 стоит макс 2000 р за 10 литров это примерно на 170 метров.
укрепление видно.
чтобы потом не пытаться "запихивать" через не разбавленную, надо изначально грунтовать в несколько раз (в зависимости от грунта, но не менее 3 раз)