21.04.2010 в 13:34:55
Подходит срок замены счетчика горячей воды в квартире. сейчас установлен Бетаровский СГВ-20, но что-то почитав здешние темы понял, что Бетар - это именно то, что сегодня уже покупать не стоит. С другой стороны хваленых здесь Сименсов-Миномессов-Валтеков я у нас в продаже не встречал. Может не там искал, но в магазинах исключительно Бетары. Позвонил в несколько специализированных контор. Вот то что нашел: СГВ-20 Бетар Чистополь - от 690 руб ВСКМ-90/20 Москва - от 890 руб ВСГ-20 Мытищи (ЗАО Тепловодомер) - от 920 руб Пока склоняюсь к последнему тем паче, что согласно их сайту у него и на горячей воде межповерочный интервал - 6 лет. теперь вопросы:
21.04.2010 в 17:06:51
2CopraFive Приобретаемый водомер д.б. быть в реестре. Иначе могут не взять на коммерческий учет.
in my humble opinion
21.04.2010 в 17:10:45
Kvost написал : Приобретаемый водомер д.б. быть в реестре
Это точно. А в остальном - берите, что подешевле. Внутри они все одинаковые.
21.04.2010 в 17:21:01
Kvost написал : водомер д.б. быть в реестре
и где с этим реестром ознакомиться?
21.04.2010 в 19:36:04
CopraFive написал : и где с этим реестром ознакомиться?
В паспорте каждого прибора есть об этом информация.Все приборы которые Вы рассматриваете в первом посте,можете смело брать, по этому критерию проходят.:) Читайте внимательно паспорт,заодно гляньте дату первичной (заводской) гос.поверки.Сколько угодно попадаются "прошлогодние" и более.
CopraFive написал : что при неисправностях импортные счетчики только менять,
Что Вы там хотите ремонтировать?:) Менять придётся и тот и другой,если что. Ремонт с последующей поверкой будет дороже нового,как минимум не дешевле.
CopraFive написал :
- стоит ли загоняться по поиску импортного
Если попадётся "Алексеевский" (г.Москва) - берите смело!
21.04.2010 в 23:33:54
CopraFive написал : и где с этим реестром ознакомиться?
Посмотрите на сайте вашего водоканала. Хотя госреестр средств измерения един для всех, но возможны варианты.
Suever написал : Если попадётся "Алексеевский" (г.Москва) - берите смело!
У меня Верле. Из четырех штук при водоразборе воют три и довольно громко. Не лучший вариант.
in my humble opinion
22.04.2010 в 09:51:38
Kvost написал : У меня Верле
Питерские,Верле водоучёт,или немецкие?
23.04.2010 в 15:13:13
Купил мытищинский ВСГ-20 (ЗАО Тепловодомер) за 920 руб у местных дилеров. Кстати, хоть он и для горячей воды и на сайте и в паспорте написано, что межповерочный интервал 6 ЛЕТ. Счетчик свеженький - март 2010, так что попробую домуправление убедить, что не надо мне его в 2014 менять, а только в 2016.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу