26.04.2010 в 22:49:27
В частном секторе без проблем, а в многоэтажках нереально. Стоимость ЦО в четыре раза превышает стоимость индивидуального отопления, в расчете на 1 кв.м. Естественно, кто же захочет упускать такой гарантированный доход.
27.04.2010 в 09:50:59
dmvt1 написал : Естественно, кто же захочет упускать такой гарантированный доход.
Но если по закону это делать разрешается,то причем "захочет-незахочет"-конечно,припятствовать будут,еще как.
27.04.2010 в 21:11:11
Тут как в старом анекдоте: " - Я имею на это право?
28.04.2010 в 05:16:25
dmvt1 написал : Тут как в старом анекдоте: " - Я имею на это право?
- Да
- Значит могу?
- Нет
Анекдот хороший.Но, как говориться,кто сделал-тот и сумел.(Можно читать наоборот).
11.05.2010 в 06:54:18
dmvt1 написал : Т.е. в квартире уже стоит колонка и есть дымоход на крышу индивидуальный. Со стороны газовщиков никаких особых тормозов нет, а вот отключиться от ЦО нереально. Практики подобной нет, методологии отключения нет.
У меня сталинская квартира в Воронеже с газовой колонкой. Хочу сделать автономное отпление. У нас организовано ТСЖ, стоит счетчик учета тепла на дом (ремонта систем отопления не было с времен постройки дома т.е. 50-х годов, все трубы забиты, поэтому и холодно и платим мало). Вопросы
11.05.2010 в 07:24:25
Pena написал : с чего начать оформление проекта на установку двухконтурного газового котла?
Для начала узнайте в управляющей компании и в органах местной власти можно-ли вам это будет сделать.Могут и восприпятствовать.Так сказать-прощупайте почву под ногами-а то могут случиться неприятности.Этим вопросом повязаны многие ведомства:пожарные,газовщики,теплоснабженцы и др.
11.05.2010 в 11:39:42
ribakow.fthj написал : Могут и восприпятствовать.Так сказать-прощупайте почву под ногами-а то могут случиться неприятности.
Оно конечно, так. Узнаю и разведую. Но ведь для препятствий нужны законные основания.
перерыла интернет, пока не нашла в Воронеже никого, кто бы сделал автономное отопление в сталинке. Очень немного делают в новых домах. Но ведь нормативные документы одинаковы для старых и новых домов. Я даже готова продолжать платить за центральное отопление, лишь бы тепло было в квартире.
11.05.2010 в 14:45:37
Pena написал : пока не нашла в Воронеже никого, кто бы сделал автономное отопление
Посмотрите объявления в СМИ местных-там должна быть рекламма компаний или фирм занимающихся установкой индивидуального отопления в домах.Пообщайтесь с ними-может что дельное посоветуют.Кстати они-же за отдельную плату сами оформляют всю документацию.Правда я уже повторяюсь-где-то я уже это советовал.
11.05.2010 в 17:35:56
ribakow.fthj написал : Посмотрите объявления в СМИ местных-там должна быть рекламма компаний или фирм занимающихся установкой индивидуального отопления в домах.Пообщайтесь с ними-может что дельное посоветуют.Кстати они-же за отдельную плату сами оформляют всю документацию.
Посмотрела, нашла, связалась. Делают по готовому утвержденному проекту. И так, чего не коснись. Сложилось впечатление, что только в Москве можно найти фирмы, которые сами и делают и согласовывают.
06.03.2015 в 15:23:58
Уважаемые форумчане, прошу помочь в поиске одного документа, а именно - в горгазе сказали, что вышел закон, что с 1 января 2015 года в России запрещено устанавливать в квартирах турбокотлы. Перелистал весь интернет, но официального документа так и не нашел, только в разделах новости.
06.03.2015 в 17:51:29
Jeffry написал : в горгазе сказали
Пусть покажут.
Jeffry написал : турбокотлы.
С коаксиальным дымоходом запрещены в квартирах. С раздельным - пожалуйста,только это *пожалуйста* очень трудно дается.
dmvt1 написал : А Вы попробуйте получить все разрешения на это. В Питере поставить автономное отопление невозможно даже при наличии технической возможности установки двухконтурного котла. Т.е. в квартире уже стоит колонка и есть дымоход на крышу индивидуальный. Со стороны газовщиков никаких особых тормозов нет, а вот отключиться от ЦО нереально. Практики подобной нет, методологии отключения нет. Особенно если квартира не на последнем этаже. Аргументов масса - Вы отапливаться будете от стояков, через перекрытия нижнего этажа, а платить за это не будете. Вы от жадности отключите отопление, а соседи замерзнут и т.п. Более того, это переделка общедомовых инженерных сетей (надо отключать батареи от стояков ЦО и пускать стояки транзитом), т.е. потребуется делать проект, согласовывать его, утверждать, делать силами лицензированной организации, принимать работы комиссией и т.п. Так что нереальное это занятие. Хотя плюсы, естественно, большие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу