04.05.2010 в 19:23:28
Здравствуйте .
Это не незаконно , это не соответствует правилам устройства электроустановок, а значит неправильно.
В сельской местности РЭСы чувствуют себя хозяевами положения , но когда сталкиваются с аргументированными ответами начинают чувствовать себя неуверенно . Неоднократно приходилось объяснять местным "князькам " что ПУЭ читать и выполнять надо. Если не понимают доводов обратитесь к вышестоящему руководству , а оно им внушит что и как.
05.05.2010 в 08:41:49
Маугли7111 написал : автомат 25А после счётчика (ограничение мощности на квартиру)
какое же это "ограничение" - его же можно менять на любой хоть по пару раз в день :)
новичок написал : возможность пломбировки коммутационного аппарата должен владелец (потребитель) это единственное "НО" в этой истории.Обычно это прописывается в технических условиях -а если их не выполняете, то Вас соответсвенно на подключают.
недавно брал для начинки кв.щитка автоматы, и был приятно удивлен что все 100% АВ как одно полюсных, так и двухполюсных были с заглушками для опломбировки. сейчас у меня счетчик подклюен прямо на вводной провод, а теперь, с согласованием со сбытовой компанией, планирую поставить сначала АВ а потом счетчик. зы: не реклама - автоматы модульные курские, из 63-й серии
05.05.2010 в 09:03:27
Mr Eugene написал : автоматы модульные курские, из 63-й серии
Вот эти -
05.05.2010 в 09:17:12
Помимо курских, есть еще много раз упоминавшиеся в различных форумах ВА 47-63 от ЭКФ
Отличия:
Dachnik77 написал : Или пломбируемая "надстройка" к ним?
ВМ-63: пломбировочные панельки отдельно, т.е. входят в комплект но отдельно ставятся на автомат ВА 47-63: панельки на самом автомате, ставить не надо.
05.05.2010 в 15:07:02
Mr Eugene написал : какое же это "ограничение" - его же можно менять на любой хоть по пару раз в день
Автомат под пломбой, под той самой пломбой, что и УЗО перед счётчиком. Щит учёта полностью опломбирован, есть только доступ у органам управления.
05.05.2010 в 15:40:44
Dachnik77 написал : ........................... у нас в деревне местный энергосбыт настаивает на подключении ввода напрямую к счетчику. Я им - ПУЭ, а они мне - какое-то местное распоряжения/приказ. И шо ж теперь
В дополнение вот к этим словам
новичок написал : Это не незаконно , это не соответствует правилам устройства электроустановок, а значит неправильно.
В сельской местности РЭСы чувствуют себя хозяевами положения , но когда сталкиваются с аргументированными ответами начинают чувствовать себя неуверенно . Неоднократно приходилось объяснять местным "князькам " что ПУЭ читать и выполнять надо. Если не понимают доводов обратитесь к вышестоящему руководству , а оно им внушит что и как.
Могу предложить почитать хотя бы [url=
05.05.2010 в 19:09:35
2Дуськин
Ну да, пломбируемый бокс. Рассматривал, как вариант. Но он как то не вписывается в икебану моего щитка :). Попробую впарить им пломбируемый вводной автомат. Хотя, пообщавшись с местным электроначальством, сомневаюсь в результате. Посмотрим. Теперь уже, наверное, до лета...
05.05.2010 в 22:17:28
Dachnik77 написал : К курским АВ, как я понимаю, претензий нет с т.з. надежности. Только вот не написано, что он с пломбируемыми контактами. Или есть какая-то модификация? Или пломбируемая "надстройка" к ним?
если внимательно присмотреться к фото АВ на сайте, то можно увидеть "ушки" для пломбировки около отверстий для отвертки, в комплекте идут заглушки, которые вставляются в эти отверстия и на которых также есть "ушки" для пломбировки. стоят заглушкм очень плотно, при установленной пломбе не реально открутить/закрутить винты.
03.07.2013 в 17:25:49
По поводу пломбирования вводного автомата
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу