Всем привет вовсю веду сборку водопровода - почитал форумы и инструкции, все идет хорошо. первые паяные соединения даже распилил - все в ажуре 1-ая заморочка с порядком сборки - надо думать в каком порядке собирать-паять. иначе можно создать себе сложности 2-ая заморчока с зачисткой труб. снаружи зачищаем специальной губкой - разиков 5-7 крутанули трубу зажав ее губкой и она заблестела. изнутри специальный ершик Sanha - деревянный такой. так вот заметил я что даже после 10и оборотов внутри фитинга - да царапинки видны, но "не айс". а если берешь черную губку для зачистки снаружи - складываешь ее в трубочку, засовываешь в фитинг, 5ок оборотов... "АЙС!!!" все блестит и внутри... раньше много паял в электронике. бывает если нужно какую беду подпаять - а зачищено плохо - плохо пропаивается. так и тут - заморачиваюсь - после ершика еще губкой зачищаю... 3-я и главная ПРОБЛЕМА - не пойму чего делать с водорозетками - то ли у них масса большая, то ли материал какой-то другой - то не прогревается зона пайки, т.е. припой не плавиться, то уже флюс вовсе сгорел и припой плавиться, но не затекает внутрь соединения. как надо правильно паять водорозетку - сначала прогревать саму водорозетку, затем уже направлять горелку на трубу? горелка нормальная - Ротенбергер - трубу 15мм разогревает за 10сек... а тут грею 15сек - припой не плавиться, грею еще 10сек - аж сажа внуть розетки падает - сгорел нах флюс... хотя мож я устал конечно - почти все сегодня отрезал и спаял - одни водорозетки и осталось.