Столкнулся вот с какой проблемой: у меня сливной бачок в туалете расположен слишком близко к стене. Если менять всю запорную поплавковую систему в бачке, то возникает сложность с прикручиванием шланга. Типовому гибкому шлангу просто нет места на нормальный изгиб. Каждый раз заворачивать уголок на подмотке (как на фотографии) очень затруднительно. И не развернуться и не поддержать проворачивающийся ниппель... В общем - плохо. Подумал, что куда проще было бы поставить готовый шланг с уголком по типу гибкого шланга стиральной машины с гайкой, которая заворачивается руками. Тогда притянуть через прокладку было бы куда проще, чем заворачивать на подмотке. Оказывается, что таких шлангов (на пол дюйма с уголком) просто не существует в природе. Три четверти - пожалуйста. Пол дюйма нет. Американки на пол дюйма так же не бывает. Остается только что-то свое делать, то есть - самоделку на коленке. В моем случае большой проход не нужен, так что степень свободы есть. Пока я не придумал простую и надежную систему, хотя чувствую, что это не сложно. Но прежде чем браться за это, хотел бы спросить, может быть уже есть готовые решения, просто я не натолкнулся пока на это? Кстати, попутно вопрос: можно ли вместо традиционной льняной подмотки или фум ленты, которую я почему-то не люблю, использовать какой-то густой герметик типа пасты или даже какой-то густой клей, чтобы загерметизировать резьбу так, чтобы она держала все тяготы водопровода (и холодного и горячего).