Фанеру ФК 12 мм буду клеить и укреплять саморезами на старый дощатый пол.Чем лучше- клеем для паркета или клеющей мастикой? Есть разница? И какая фирма лучше? Спасибо за ранее! :)
27.04.2010 в 14:55:32
Фанеру ФК 12 мм буду клеить и укреплять саморезами на старый дощатый пол.Чем лучше- клеем для паркета или клеющей мастикой? Есть разница? И какая фирма лучше? Спасибо за ранее! :)
27.04.2010 в 15:21:09
Гранада написал : клеем для паркета или клеющей мастикой?
по сути это одно и тоже. понятие клеящая мастика это размазанно (подразумевается все сразу), а клей для паркета это именно клей для дерева, и не просто столярный а клей для того чтобы фиксировал и выдерживал нагрузки от дерева, специализированный материал. и фирм выше крыши, вопрос цены, качества и доступности.
28.04.2010 в 11:46:43
А может просто укрепить, как следует фанеру и не клеить?!Клей со временем рассохнется и фанера не будет ёрзать и скрипеть с ламинатом? И,если что,проще будет демонтировать в будущем.
28.04.2010 в 12:00:49
Гранада написал : может просто укрепить
и так делают. был сильно скрипящий пол, не совсем ровный, сгнившие доски заменили частично, подставив подпорки, уложили подложку, поверх фанеру которую крепили саморезами к доскам, шлифовали, шпатлевали и клеили 2 мм ПВХашку.
28.04.2010 в 12:22:42
Гранада написал : Фанеру ФК 12 мм буду клеить и укреплять саморезами на старый дощатый пол.Чем лучше- клеем для паркета или клеющей мастикой? Есть разница? И какая фирма лучше? Спасибо за ранее!
Может достаточно ПВА?
28.04.2010 в 12:31:37
ПВА очень "хрупкий", он скорее всего относится к столярным.
28.04.2010 в 12:49:33
ПВХашку-это спец.клей для ПВХ?
28.04.2010 в 13:16:57
Это просто я так покрытие назвал, для них есть различные клеи (для разных покрытий, под разные основания и т.д.).
28.04.2010 в 15:15:55
1.Господа, а в чем смысл приклеивания фанеры на доски , если достаточное кол-во шурупов используется? 2.Еще слышал два полярных мнения по укладке листа ,в одном случае советуют лист полностью класть , в другом резать на 4 части(мол не пучит и ровнее будет) ,склоняюсь ко второму ,надо ли оставлять зазоры между фанерными листами и сколько минимально(у стен около 1 см вроде) ? 3.Дому 50 лет ,под фанеру хочу положить ламинатную подложку ,чтоб немного выровнить поверхность,или это бессмысленное действие? Благодарю за советы.
28.04.2010 в 15:44:34
Дизельман написал : смысл приклеивания
клей заполняет пустоты между доской и фанерой, и фиксатор, подложка помимо прочего не нужна. листы резал только в случае укладки штучного паркета, при плавающем методе, и приклеивании паркет доски, рулонных напольных покрытий, стелил целыми, стыки минимальные, потом их зашлифовывал. еще делали так, содной стороны почти насквозь прорезали квадратики 60 на 60 (ну или около того), получалсь с одной стороны целая, с другой порезанная и вся очень "хлипкая". подложка она немного спасает от похрустываний, поскритывания и т.д.
28.04.2010 в 15:50:48
Спасибо ,немного не понятно про квадратики, т. е часть комнаты уложена сплошным листом,часть -разрезанным и ,там ,где разрезанный-более хлипко? Предпочтительнее класть целиковые листы ? Клей КС пойдет для клейки фанеры на доски?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу