Гранада

Местный

Москва

07.05.2010 в 11:57:13

Спасибо.А надо фанеру резать на 4 части? В этом вопросе расходятся мнения.Я почитала в инете и здесь на сайте .

0
gans gr

Местный

Москва

07.05.2010 в 12:36:00

Гранада написал : А надо фанеру резать на 4 части

в случае приклеивания штучного паркета или массива, рекомендованно. если линолеум или плавающая система то не надо.

0
griandrej

Местный

Псков

08.05.2010 в 22:54:06

А чем и надо ли клеить если дощатый пол крашеный? То есть приклеить фанеру к краске. Краску надо ли шлифовать перед приклейкой?

0
Дизельман

Местный

Москва

09.05.2010 в 13:14:13

griandrej Я ,конечно не спец,но рекомендую содрать старую краску . Это общее правило-хочешь ,чтоб приклеилось хорошо-очисти поверхность . Сам сдираю краску с помощью газовой горелки и шпателя . Господа , по вопросу в теме
Почему никто не упоминает ПВА ? Ведь есть модификации-Супер ,Мебельный и Экстра , которые как раз и предназначены для склеивания дерева ? Ведь не у всех бюджет позволяет ведрышки по 4-5 тыр покупать .

0
Дизельман

Местный

Москва

09.05.2010 в 13:14:30

griandrej Я ,конечно не спец,но рекомендую содрать старую краску . Это общее правило-хочешь ,чтоб пиклеилось хорошо-очисти поверхность . Сам сдираю краску с помощью газовой горелки и шпателя . Господа , по вопросу в теме
Почему никто не упоминает ПВА ? Ведь есть модификации-Супер ,Мебельный и Экстра , которые как раз и предназначены для склеивания дерева ? Ведь не у всех бюджет позволяет ведрышки по 4-5 тыр покупать .

0
gans gr

Местный

Москва

11.05.2010 в 09:57:23

Дизельман написал : Почему никто не упоминает ПВА

я стараюсь давать рекомендачии, по выполнению которых ни кто не захелбы врезать мне по шее. почти весь ПВА который можно достать без проблем после высыхания достаточно жесткий, а следовательно и хрупкий, при этом он почти не держет "клеевой риф", следовательно смачиваемость фанеры будет мала, что в будущем может привести к отслоению и появлению хруста. в старые советские времена, при необходимости что то приклеить а так же из-за отсутствия человеческих материалов из 2-х выбирал бустилат, он с наполнителем, более эластичный. модифицированный ПВА отлично подходит для склеивания стыков паркетной доски, но опять лучше купить разработанный (фирменный), Д3 (это тоже ПВА, влагостойкий).

0
parquet

Местный

Москва

13.05.2010 в 19:43:58

Дизельман написал : Почему никто не упоминает ПВА

Потому что столярный клей и паркетный клей - это разные вещи. У паркетной химии есть множество свойств, задуманных для успешной эксплуатации напольного покрытия, а не склеенной из двух частей деревянной статуэтки.

0
Дизельман

Местный

Москва

14.05.2010 в 03:25:21

Уважаемый parquet , мы же как раз и говорим о том , как приклеить деревянную фанеру к деревянным доскам . Ясное дело , что Тарбикол лучше ПВА (но точно я не знаю))) , если требования не очень высоки к черновому покрытию , наверное можно выбрать ПВА(именно по дереву ) + саморезы . Во всяком случае я такой выбор сделал ,посовещавшись со строителями .
Конечно , если стелить паркет-наверное надо и фанеру на паркетный клей клеить . Многие мастера вообще не используют клей-просто фанеру на саморезы , но я не мастер ) , и почитав Ваши и не только посты , понял , что клей лишним не будет . С уважением и благодарностью . И

0
parquet

Местный

Москва

14.05.2010 в 09:17:12

Дизельман написал : мы же как раз и говорим о том , как приклеить деревянную фанеру к деревянным доскам

Верно. Паркет от статуэтки отличается нагрузкой при эксплуатации. Фанера - материал достаточно эластичный, а как часть конструкции пола - испытывающий постоянную нагрузку и, следовательно, двигающийся. Хорошо нанесённый ПВА, конечно, не отклеится, но позволит отслоиться и/или оторваться там, "где тонко". А хороший паркетный клей с нагрузкой не борется. Он её перераспределяет. С уважением :)

0
gans gr

Местный

Москва

14.05.2010 в 09:29:11

parquet написал : Он её перераспределяет.

на все 100% согласен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу