lusy01 написал : Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему перестала греть колонка Mora/ Газ горит синим ровным пламенем. При уменьшении давления воды на входе, уменьшается напор газа. При регулировке правой ручкой (регулятор температуры) стал изменяться уровень пламени (раньше вроде только на напор воды влияла)
Колонка перестала нагревать как-то сразу, не постепенно. После прочистки водяного фильтра (сеточка) вода стала еще холоднее. И еще если раньше можно было чуть-чуть перекрывая воду на выходе добиться увеличения температуры, то сейчас практически сразу уменьшается пламя горелки. Если можно то пожалуйста схему узла управления клапаном открытия газа
у меня та же самая проблема.разбирал арматуру с мембраной все в порядке....ручка отвечающая за напор влияет теперь и на газ...мало того ручка отвечающая за подачу газа теперь на подачу газа фактически не влияет....все началось с того что колонка сама без каких либо вмешательств отключать газ.примерно это происходило так.включаешь кран загорается газ как и положено после чего тухнет как будто кран закрыли,хотя вода идет....я раскрутил арматуру но не всю а только ту часть где проходит вода...теперь если выкрутить ручку напора на максимум то напор почти не падает а колонка загорается как и положено.а если ручку напора поставить на минимальную температуру то колонка просто не загорается.ума не приложу в чем может быть проблема.если есть у кого хоть какие то идеи то буду очень признателен.ах да вот что примечательно.газ есть.идет красиво.пламя голубое.вода бежит замечательно.теплообменник греется.но как это не старанно вода на выходе почти не нагревается.эта часть мне вообще не понятна.напрочь.....и мембрана же не порвана !!!вот и не могу понять в чем собственно говоря "юмор"...очень надеюсь что хоть кто то ответит....