20.06.2011 в 20:27:14
собака зарыта тут .
09.09.2011 в 11:42:02
Купил новый термоэлемент, заменил и все отлично загорается теперь! Теперь другая проблема - :-) Течет теплообменник. Нужно паять! Подскажите что прикупить для пайки?
10.09.2011 в 11:27:30
Радиатор лучше паять твердым припоем. Если поблизости есть большой гараж с радиаторщиком - туда обратиться. (если течет там, где ребра теплообменника - это точно выкидывать...)
20.12.2011 в 07:21:43
Вчера поставил из "закромов родины" новую MORA 5507, но не могу понять почему не загорается запальник от пьезорозжига, хотя искра стреляет отлично. Сначала по счетчику понял что газ идет, потом плюнул, снял корпус и поджог спичкой (дело было утром и всем нужна была горячая вода). По началу после установки днем грешил на незаполненный газом шланг, но теперь то что не понятно, тем более что спичкой запальник разжёгся.
20.12.2011 в 08:35:13
Pox написал : искра стреляет отлично
Куда стреляет? Если спичкой разжигается, значит дело в запальнике.
20.12.2011 в 17:53:46
Homemaster искра стреляет в пружинку. вроде так и должно быть. в паспорте написано что расстояние должно быть 2 мм - так и есть. вот и задумался где собака порылась... может можно что-то подрегулировать?
Сейчас пошел проверил: загорается без проблем. Теперь можно сделать вывод что "на холодную" (попробовал запальник выключать на ночь) не загорается, "на горячую" (запальник горел весь день) - загорается без проблем.
10.01.2012 в 15:38:54
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, почему когда резко включаешь воду или второй кран, колонка (Газовая MORA) начинает дребезжать. Какие причины могут это вызывать? По истечении шесть лет работы при очередной проверке вдруг говоря. что это заводской брак. Но это стала происходит не сразу после подключения. Где-то года через два после подключения. До этого нам ничего не объясняли, говорили только, чтобы резко не включали воду. Причин не объясняли. Когда устанавливали колонку, никто ничего не сказал. Может это мастера сами накасячили?
10.01.2012 в 20:28:49
Николай Б. Давление газа перед горелкой мерили?
Либо расход воды свыше установленного заводом , можно на входе в колонку поставить дроссельное устройство в виде шайбы с отверстием на 4 мм.
31.03.2012 в 08:34:44
Не работает газовая колонка Мора. Фитиль горит, давление в системе нормальное, датчики прозваниваются (0,8 Ома). Клапан снимали, проверяли газовики, говорят норма вроде бы. Заменили провод соединяющий датчики. После этого если обойти датчики, то колонка зажигается, но если подсоеденить к датчикам опять тухнет. Что новы, что старые датчики у них сопротивление 0,8 Ома. Причину понять не могут, грешат всётаки на клапан. Так ли это???
31.03.2012 в 10:38:27
Serpir 1.Как обогревается термопара-это главный фактор работы. 2.0.8 ома вообще то много, может быть погрешность прибора...
18.02.2013 в 04:45:39
lusy01 написал : Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему перестала греть колонка Mora/ Газ горит синим ровным пламенем. При уменьшении давления воды на входе, уменьшается напор газа. При регулировке правой ручкой (регулятор температуры) стал изменяться уровень пламени (раньше вроде только на напор воды влияла)
Колонка перестала нагревать как-то сразу, не постепенно. После прочистки водяного фильтра (сеточка) вода стала еще холоднее. И еще если раньше можно было чуть-чуть перекрывая воду на выходе добиться увеличения температуры, то сейчас практически сразу уменьшается пламя горелки. Если можно то пожалуйста схему узла управления клапаном открытия газа
у меня та же самая проблема.разбирал арматуру с мембраной все в порядке....ручка отвечающая за напор влияет теперь и на газ...мало того ручка отвечающая за подачу газа теперь на подачу газа фактически не влияет....все началось с того что колонка сама без каких либо вмешательств отключать газ.примерно это происходило так.включаешь кран загорается газ как и положено после чего тухнет как будто кран закрыли,хотя вода идет....я раскрутил арматуру но не всю а только ту часть где проходит вода...теперь если выкрутить ручку напора на максимум то напор почти не падает а колонка загорается как и положено.а если ручку напора поставить на минимальную температуру то колонка просто не загорается.ума не приложу в чем может быть проблема.если есть у кого хоть какие то идеи то буду очень признателен.ах да вот что примечательно.газ есть.идет красиво.пламя голубое.вода бежит замечательно.теплообменник греется.но как это не старанно вода на выходе почти не нагревается.эта часть мне вообще не понятна.напрочь.....и мембрана же не порвана !!!вот и не могу понять в чем собственно говоря "юмор"...очень надеюсь что хоть кто то ответит....
18.02.2013 в 10:42:31
Похоже на мембрану, если
jilkin написал : вода бежит замечательно
Загляните сюда
10-40-99@mail.ru
02.02.2014 в 00:39:05
Доброй ночи!!! Может и мне подскажете ,в чем проблема и как ее решать.У меня стоит старенькая газовая колонка "МОРА", (не помню уже точно 6 вроде,до МЕГИ выпуск.)Уже два раза вырывает резьбовую часть из фитинга ПВХ на горячей воде.От колонки, на выходе горячей воды , выходит шланг (1м.где-то) и входит в фитинг ПВХ,с металической резьбой,которую и вырывает,при закрытии горячей воды в кухне,через 3-5сек.,как будто гидроудар какой-то,в ванне открыл -закрыл,все нормально.Иногда ,было замечено,пламя не резко тухнет в колонке,а затяжным способом-2-3сек.,но такое ощущение,что в доме или воду перекрывали или резко падает давление и вода переходит в пар,при закрытии пар встречается с водой и БАХ,сам фитинг как будто подплавлен.Заменил первый раз фитинг,через неделю опять вырвало.Что подметили и в первый и во второй раз открывали не на полный напор,а немного на короткое время и после закрытия -БАХ.
02.02.2014 в 10:39:56
belokurov6, ещё перепускной канал проверьте. Не знаю как у Вашей устроен, бывает с шариком который клинит и не даёт вовремя уравновесить две камеры лягухи. Результат - тормоз с закрыванием газа!:)
10-40-99@mail.ru
02.02.2014 в 16:13:44
Славик64 написал : belokurov6, ещё перепускной канал проверьте. Не знаю как у Вашей устроен, бывает с шариком который клинит и не даёт вовремя уравновесить две камеры лягухи. Результат - тормоз с закрыванием газа!:)
Как подметил ,что тормоз(в основном) с закрыванием газа происходит при малом давлении воды.Но если напор будет хороший в системе ,думаю,за 2-3 сек. ,даже 5сек. ничего не произойдет.Выводы делаю из наблюдения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу