Reg написал :
так об том и тема! что лучше и почему...
если один кабель 8мм, а другой 3мм - значит там и жила тоньше и (или) изоляция хуже. или ценник должен быть значительно выше. вот и спрашиваю - что там и как. а мнения - "да у знакомых лежит хорошо" - у меня тоже у знакомых теплый пол и хорошо.
Все намного проще, диаметр определяется применяемыми электроизоляционными материалами, в этом плане greenbox намного лучше стандартных кабелей теплолюкс (мое субъективное мнение, ну не нравятся мне их стандартные кабели :)), если конкретнее, изоляция стандартных кабелей из ПВХ (пусть и теплостойкого до 105 градС), а изоляция greenbox из фторполимера (аналогичен нашему фторопласту Ф-4), материала крайне дорогой, теплостойкость которого не менее 200 градС (в зависимости от сорта полимера), жила и там и там одна и таже (можете мне поверить :) если интересно откуда знаю, скажу, но тока Вам :)) так вот, исходя из свойств материала, там где требуется (по технологии) положить слой ПВХ толщиной 2-3 мм, для фторполимера достаточно 0.5 мм (и стоимость при этом практически та же). Безусловно, стандартные кабели выглядят надежнее из за более солидных размеров, но это только визуально.... А вообще, наилучшее решение для укладки в стяжку это devi, но его под плитку не уложишь, только в стяжку. Да и стоимость ощутимо выше... Поэтому, резюме, если видишь теплый пол первый и единственный раз в жизни перед тем как укатать его под плитку или в стяжку :) то какая разница как его зовут :) Мне гринбокс нравится с профессиональной точки зрения, жаль только что их всего четыре маркоразмера...
zvezdopad написал :
Уважаемый, то очём вы ведете речь называется гораздо проще - тепловой мат и существует у теплолюкса...ну лет шесть (как минимум). Возможно я открыл вам глаза? Без обид
Да я и не обижаюсь :) Вы цены сравните, навскидку, за эти деньги и на эту площадь Вы в лучшем случае возьмете мат на основе одножильного кабеля, а гринбокс это двухжильный кабель, есть и еще нюансы, мат имеет ширину пол метра и при укладке на сложной площади не всегда удается его хорошо разместить... По моему гринбокс это профессиональное решение... и в силу этого дешевое.... И самое главное! мат это фиксированная мощность (140-150 Вт/м2), а грин бокс можно разложить и потеснее (главное не залезать выше 180 Вт/м2)..... У товарища квартира на первом этаже, положили теплый пол и сидим ждем :) так чтобы совсем хорошо прогрел пришлось ждать сутки.... положили бы мат, думаю что не дождались бы. ну и в дополнение, случаи бывают конечно разные, но для теплых полов важен грамотный монтаж, 99% проблем это монтаж... и тут уже все равно наш это кабель или импортный...