gs76 написал:
(мое субъективное мнение, ну не нравятся мне их стандартные кабели :)), если конкретнее, изоляция стандартных кабелей из ПВХ (пусть и теплостойкого до 105 градС), а изоляция greenbox из фторполимера (аналогичен нашему фторопласту Ф-4), материала крайне дорогой, теплостойкость которого не менее 200 градС (в зависимости от сорта полимера), жила и там и там одна и таже (можете мне поверить :) если интересно откуда знаю, скажу, но тока Вам :)) так вот, исходя из свойств материала, там где требуется (по технологии) положить слой ПВХ толщиной 2-3 мм, для фторполимера достаточно 0.5 мм (и стоимость при этом практически та же).
Green box позиционируются как бюджетный кабель и должен быть из пвх. Просто его слой там тоньше, чем в теплых полах в стяжку.
Фторопласт в нем не применяется. Поправьте если я не прав. Фторопласт у Теплолюкса в линейке профи.
И кстати пвх не такой уж и плохой материал, он лучше сопротивляется механическим повреждениям, чем фторопласт. А если учесть, что слой пвх в несколько раз толще чем фторопласта, то шанс повредить кабель при укладке раз в 10 повышается. Посмотрите на ютубе ролики по ремонту теплых полов, в 95% случаев было повреждение при укладке и посмотрите какие марки кабеля выходят из строя... Очень много из фторопласта...
Делайте выводы сами.
И кстати вы правы, высокотемпературный пвх работает при температуре 90+ градусов. И может выдерживать температуру и до 160 градусов продолжительно. У фторопласта эта цифра гораздо больше... Но... У вас в полу дай бог 60 градусов будет, даже рядом с воздушным пузырем, даже с запертой мебелью. Так что теплостойкости ПВХ хватает за глаза. И сопротивление повреждениям у него получше.
И конечно в остальном с вами соглашусь