GVK
GVK
Резидент

Омск

08.05.2010 в 18:56:39

zvezdopad написал : Очевидно потому что мала мощность на единицу м.кв. Для прогрева стяжки нужно больше. Мат греть-то вероятно будет, но оч. долго.

У кабеля нормируется мощность на единицу длины. В отличие от мата, кабель Вы вольны укладывать с любой плотностью (суть: мощностью) на 1 кв. м. (в разумных пределах, конечно :) ) Просто ведете следующую линию ближе или дальше. На на какой глубине кабель - под плиткой или в стяжке - это ему по-барабану. :) В глубине условия теплоотдачи должны быть даже лучше.
Возможно, я что-то упустил и его правда нельзя в стяжку..., но узнать шансов мало, т.к.

gs76 написал : менеджеры это наша беда....

+1 :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.05.2010 в 11:15:52

GVK написал : В отличие от мата, кабель Вы вольны укладывать с любой плотностью (суть: мощностью) на 1 кв. м.

Очём я и говорил. Разница с кабелем в стяжке в повышенной теплоёмкости стяжки, которая отсутствует с матом. Ведь у мата плотность укладки провода фиксированная, а значит и
(суть: мощностью) на 1 кв. м.[/QUOTE]

0
heat
heat
Местный

Москва

20.05.2010 в 18:13:58

маты тоже можно найти с разным монтажным промежутком (шагом) и соответственно с разной мощьностью на кв. м.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2010 в 22:50:01

heat написал : маты тоже можно найти с разным монтажным промежутком (шагом) и соответственно с разной мощьностью на кв. м.

С разницей в один-два см?

0
heat
heat
Местный

Москва

20.05.2010 в 22:56:10

где-то так, от 5 до 10 см

0
GEF
GEF
Новичок

Москва

29.04.2011 в 22:33:57

gs76 написал : а грин бокс можно разложить и потеснее (главное не залезать выше 180 Вт/м2).....

А откуда эта цифра - 180 Вт/м2? Почему нельзя плотнее?

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 08:16:28

Это рекомендация для влажных помещений, как я понимаю. Приобретайте исходя из некоторых параметров,а конкретно сервис присутствует ли в регионе.? Гарантия-бесплатный монтаж и.т.д. В случае чего всегда приедут и приведут в работоспособность (специальным прибором,который улавливает электромагнитное излучение в месте прогара,отрыва) и "малой кровью" в конкретном месте вскроют и починят свою продукцию.

0
SAnton
SAnton
Новичок

Чебоксары

04.06.2018 в 17:05:57

Reg написал:

тк. режим работы должен быть одинаковый - хочу часть положить в стажку в ванной, просверлить отверстие и через него вторую часть кабеля просунуть в туалет.

Reg,
Если кто нибудь еще будет укладывать по такой схеме то прошу учтите, чтобы не было воздушных пустот рядом с кабелем. Продукция сразу снимается с гарантии, если они будут. И еще - для жилых помещений обязательное условие, все кабеля должны быть экранированы. Поэтому вся продукция, которая перечислена да и вообще на рынке в данный момент имеет экран, а некоторые даже два. Лет 5 назад на рынке был дешевый испанский кабель не экранированный, который втюхивали доверчивым покупателям. Но слава богу они ушли с рынка.

0
SAnton
SAnton
Новичок

Чебоксары

04.06.2018 в 17:27:15

gs76 написал:

(мое субъективное мнение, ну не нравятся мне их стандартные кабели :)), если конкретнее, изоляция стандартных кабелей из ПВХ (пусть и теплостойкого до 105 градС), а изоляция greenbox из фторполимера (аналогичен нашему фторопласту Ф-4), материала крайне дорогой, теплостойкость которого не менее 200 градС (в зависимости от сорта полимера), жила и там и там одна и таже (можете мне поверить :) если интересно откуда знаю, скажу, но тока Вам :)) так вот, исходя из свойств материала, там где требуется (по технологии) положить слой ПВХ толщиной 2-3 мм, для фторполимера достаточно 0.5 мм (и стоимость при этом практически та же).

Green box позиционируются как бюджетный кабель и должен быть из пвх. Просто его слой там тоньше, чем в теплых полах в стяжку. Фторопласт в нем не применяется. Поправьте если я не прав. Фторопласт у Теплолюкса в линейке профи. И кстати пвх не такой уж и плохой материал, он лучше сопротивляется механическим повреждениям, чем фторопласт. А если учесть, что слой пвх в несколько раз толще чем фторопласта, то шанс повредить кабель при укладке раз в 10 повышается. Посмотрите на ютубе ролики по ремонту теплых полов, в 95% случаев было повреждение при укладке и посмотрите какие марки кабеля выходят из строя... Очень много из фторопласта... Делайте выводы сами. И кстати вы правы, высокотемпературный пвх работает при температуре 90+ градусов. И может выдерживать температуру и до 160 градусов продолжительно. У фторопласта эта цифра гораздо больше... Но... У вас в полу дай бог 60 градусов будет, даже рядом с воздушным пузырем, даже с запертой мебелью. Так что теплостойкости ПВХ хватает за глаза. И сопротивление повреждениям у него получше. И конечно в остальном с вами соглашусь

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

04.06.2018 в 17:46:34

И еще - для жилых помещений обязательное условие, все кабеля должны быть экранированы. Поэтому вся продукция, которая перечислена да и вообще на рынке в данный момент имеет экран, а некоторые даже два.

развод лохов на бапки экран в этих кабелях медный или алюминиевый ни тот ни другой материал не спасает от магнитного излучения который создаёт контур кабеля Защитить от магнитного поля может только экран из магнитного материала: железо, пермаллой, сталь..

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

04.06.2018 в 18:10:18

Aтос написал: для жилых помещений обязательное условие, все кабеля должны быть экранированы.

Особенно актуально, когда в квартире заземления нет :cool:

Aтос написал: ни тот ни другой материал не спасает от магнитного излучения который создаёт контур кабеля

Такое сильное и вредное излучение? Тогда к черту электричество вообще, керосиновая лампа и дровяная печь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу