Reg

Местный

Новосибирск

28.04.2010 в 07:40:25

Всем привет хочу купить теплый пол - в ванную и в туалет. по площади получается нужно всего ~1,5м тк. режим работы должен быть одинаковый - хочу часть положить в стажку в ванной, просверлить отверстие и через него вторую часть кабеля просунуть в туалет. это чтобы покупать всего один регулятор на все это дело - ну и проводка получается проще. не надо две линии. по регулятору определился уже
http://www.sibteplolux.ru/iwarm/ номер 720 а вот по виду кабеля не могу понять что лучше http://www.sibteplolux.ru/greenbox/ двухжильный кабель 3мм http://www.sibteplolux.ru/monrazh/ по описанию тоже самое но экранированное и на готовой сетке 3мм http://www.sibteplolux.ru/standart/ одножильный кабель

ну и как-то соменния - этот теплолюкс он вообще по качеству как? или что-то есть надежнее/удобнее?

0
gs76

Местный

Москва

04.05.2010 в 14:20:36

Советую брать Green Box. по качеству не уступает зарубежным, кладется под плитку, стоит дешево. Здесь (www.isoterma.ru) можно посмотреть более подробные ТТХ :)

На сетке дороже, да и на небольшой площади мат уложить сложнее, а насчет теплолуха не сомневайтесь, качество на уровне!

0
Гость

Аккаунт удален

04.05.2010 в 15:28:35

Reg написал : ну и как-то соменния - этот теплолюкс он вообще по качеству как? или что-то есть надежнее/удобнее?

Конечно есть - домик на гавайях. Берите теплолюкс и не парьтесь, лучшее - враг хорошего!

0
Гость

Аккаунт удален

04.05.2010 в 15:30:28

gs76 написал : Советую брать Green Box. по качеству не уступает зарубежным, кладется под плитку

Вы хотите сказать что другие прочие кладутся на плитку?

0
Warm

Местный

Москва

04.05.2010 в 16:10:43

Берите Теплолюкс спокойно, качество на уровне, у 3-х знаклмых лежит, проблем нет

0
gs76

Местный

Москва

05.05.2010 в 10:07:53

zvezdopad написал : Вы хотите сказать что другие прочие кладутся на плитку?

:) можно ведь еще и в стяжку уложить, а разница в том, что green box имеет в диаметре 3 мм (у стандартных кабелей диаметр под 7 - 8 мм) и его можно в стяжку, толщиной 20 - 50 мм, а можно и под плитку, в слое клея 8 - 10 мм, тока знакомый жаловался что клея много уходит, поэтому он сперва уложил кабель, потом наливным полом залил толщиной 5 мм, а потом уже клей и плитку нашлепал.

0
Reg

Местный

Новосибирск

05.05.2010 в 21:40:33

gs76 написал : а разница в том, что green box имеет в диаметре 3 мм (у стандартных кабелей диаметр под 7 - 8 мм) и его можно в стяжку, толщиной 20 - 50 мм, а можно и под плитку, в слое клея 8 - 10 мм,

так об том и тема! что лучше и почему... если один кабель 8мм, а другой 3мм - значит там и жила тоньше и (или) изоляция хуже. или ценник должен быть значительно выше. вот и спрашиваю - что там и как. а мнения - "да у знакомых лежит хорошо" - у меня тоже у знакомых теплый пол и хорошо.

0
Брейгель

Местный

Тула

05.05.2010 в 22:46:30

Надо серьёзно присмотреться к Caleo. Полгода назад в рекламе и на сайте какая-то неразбериха присутствовала. Сейчас мысли в порядок привели и на вопросы понятно отвечают. В стяжку-под плитку - Унимат. Под ламинат-линолеум - плёнку нагревательную. Тут работы вообще на полчаса, даже кисточка не нужна.

0
Гость

Аккаунт удален

05.05.2010 в 23:22:15

gs76 написал : можно ведь еще и в стяжку уложить, а разница в том, что green box имеет в диаметре 3 мм (у стандартных кабелей диаметр под 7 - 8 мм)

Уважаемый, то очём вы ведете речь называется гораздо проще - тепловой мат и существует у теплолюкса...ну лет шесть (как минимум). Возможно я открыл вам глаза? Без обид:swoon

0
Gru

Местный

Тула

06.05.2010 в 11:05:20

Брейгель написал : Сейчас мысли в порядок привели и на вопросы понятно отвечают.

А Вы их читать пробовали?

Caleo написал : Обязательно использование материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла (инфрафлекс,техническая пробка и др.) ... Для этого необходимо использовать сегменты пленки меньшей длины и соединить их последовательно ... соединение сегментов термопленки у нас параллельное

Если это порядок в мыслях ...

0
Гость

Аккаунт удален

06.05.2010 в 13:18:21

Всё верно, народ нынче смешной - покупают не глядя, главное что забугорный (да позаковыристее), а потом репу чешут как-же это использовать-то.

0
Reg

Местный

Новосибирск

06.05.2010 в 15:02:05

я уже давно все продумал... только в Леруа местном теплолюксы продают уже в коробках - кабель + регулятор + диск с видеоинструкцией... для разных площадей разные коробки - длина кабеля. все ништяк только регулятор самый тупой - вкл/выкл. ясно что по электричеству это большой минус будет. в ближайшие 10ь лет ценник на электричество будет расти. (это конечно мое мнение)
покупать умный регулятор можно, только старый с ценником 1,5тыра - придется выкинуть. не оптимально. вот получил зарплату сегодня - завтра поеду в Новосибовский офис теплолюкса.

0
Гость

Аккаунт удален

06.05.2010 в 17:25:20

А вы не берите в Леруа. Есть много других мест продаж, есть даже по отдельности. Можно вообще один лишь диск купить.

0
GVK

Местный

Омск

06.05.2010 в 20:43:32

Reg написал : я уже давно все продумал... только в Леруа местном теплолюксы продают

Новосибирск Название: ООО «ССТ-Новосибирск»
Адрес: 630007 г.Новосибирск, ул.Серебренниковская 4/3 Тел: 8(383)20-20-968,20-20-971 E-mail: teplolux_sst@mail.ru http://www.teploluxe.ru/contacts/distributors/

0
gs76

Местный

Москва

07.05.2010 в 01:34:22

Reg написал : так об том и тема! что лучше и почему... если один кабель 8мм, а другой 3мм - значит там и жила тоньше и (или) изоляция хуже. или ценник должен быть значительно выше. вот и спрашиваю - что там и как. а мнения - "да у знакомых лежит хорошо" - у меня тоже у знакомых теплый пол и хорошо.

Все намного проще, диаметр определяется применяемыми электроизоляционными материалами, в этом плане greenbox намного лучше стандартных кабелей теплолюкс (мое субъективное мнение, ну не нравятся мне их стандартные кабели :)), если конкретнее, изоляция стандартных кабелей из ПВХ (пусть и теплостойкого до 105 градС), а изоляция greenbox из фторполимера (аналогичен нашему фторопласту Ф-4), материала крайне дорогой, теплостойкость которого не менее 200 градС (в зависимости от сорта полимера), жила и там и там одна и таже (можете мне поверить :) если интересно откуда знаю, скажу, но тока Вам :)) так вот, исходя из свойств материала, там где требуется (по технологии) положить слой ПВХ толщиной 2-3 мм, для фторполимера достаточно 0.5 мм (и стоимость при этом практически та же). Безусловно, стандартные кабели выглядят надежнее из за более солидных размеров, но это только визуально.... А вообще, наилучшее решение для укладки в стяжку это devi, но его под плитку не уложишь, только в стяжку. Да и стоимость ощутимо выше... Поэтому, резюме, если видишь теплый пол первый и единственный раз в жизни перед тем как укатать его под плитку или в стяжку :) то какая разница как его зовут :) Мне гринбокс нравится с профессиональной точки зрения, жаль только что их всего четыре маркоразмера...

zvezdopad написал : Уважаемый, то очём вы ведете речь называется гораздо проще - тепловой мат и существует у теплолюкса...ну лет шесть (как минимум). Возможно я открыл вам глаза? Без обид

Да я и не обижаюсь :) Вы цены сравните, навскидку, за эти деньги и на эту площадь Вы в лучшем случае возьмете мат на основе одножильного кабеля, а гринбокс это двухжильный кабель, есть и еще нюансы, мат имеет ширину пол метра и при укладке на сложной площади не всегда удается его хорошо разместить... По моему гринбокс это профессиональное решение... и в силу этого дешевое.... И самое главное! мат это фиксированная мощность (140-150 Вт/м2), а грин бокс можно разложить и потеснее (главное не залезать выше 180 Вт/м2)..... У товарища квартира на первом этаже, положили теплый пол и сидим ждем :) так чтобы совсем хорошо прогрел пришлось ждать сутки.... положили бы мат, думаю что не дождались бы. ну и в дополнение, случаи бывают конечно разные, но для теплых полов важен грамотный монтаж, 99% проблем это монтаж... и тут уже все равно наш это кабель или импортный...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу