28.04.2010 в 16:11:41
Здравствуйте!
Установили мне сплит-систему, дренажную трубку вывели как обычно на улицу. Слушаю свист ветра из настенного блока, кроме дренажа ему взяться неоткуда. Кондиционерщики говорят что за 10 лет с таким встретились впервые. Я так понимаю что нужно что-то вроде обратного клапана. Сифон, видимо не вариант, поскольку пересохнет. Что подскажете сделать практически?
28.04.2010 в 16:14:53
Single написал : Кондиционерщики говорят что за 10 лет с таким встретились впервые
Врут :)
Single написал : Что подскажете сделать практически?
Изменить положение трубки на улице, этаж то небось 14-ый?
28.04.2010 в 17:46:14
ломастер написал : изменить положение трубки на улице, этаж то небось 14-ый ?
Я думал над этим, но мне кажется это от сильной тяги в вытяжной вентиляции.
28.04.2010 в 18:15:11
Single написал : но мне кажется это от сильной тяги в вытяжной вентиляции.
Возможно и по этой причине.
28.04.2010 в 19:30:19
Извиняюсь за оф. Но с такими клиентами как Вы я бы не хотел сталкиваться. То им свист из дренажа, то запах не тот.:confused: Судя по фото все сделано грамотно. Единственное чего я могу посоветовать, это проверить отверстие в стене под фреоновые магистрали, возможно его просто не запенили.
28.04.2010 в 22:09:53
Вано150 написал : Извеняюсь за оф.Но с такими клиентами как Вы я бы не хотел сталкиваться.То им свист из дренажа,то запах не тот. Судя по фото все сделано грамотно.
С таким отношением как у Вас, мне жаль Ваших клиентов, не дай бог кому нарваться на Вашу контору. Меньше всего меня интересует мнение монтажников об их работе, меня интересует мое мнение, и главное результат, а в случае возникновения проблемы ее решение.
Вано150 написал : Единственное чего я могу посоветовать,это проверить отверстие в стене под фреоновые магистрали,возможно его просто не запенили.
Я слабо могу представить какая связь между отверстиями в стене и свистящим потоком воздуха из дренажной трубы, Вы можете пояснить мысль?
29.04.2010 в 09:19:12
Single написал : С таким отношением как у Вас, мне жаль Ваших клиентов, не дай бог кому нарваться на Вашу контору.
Уважаемый.А Вы сталкивались с нашей "конторой"???Я думаю что нет.А вот своими истерическими высказываниями в адрес нашей фирмы,не имея с ней никаких деловых отношений,Вы сами дали себе оценку!!!
Single написал : Я слабо могу представить какая связь между отверстиями в стене и свистящим потоком воздуха из дренажной трубы, Вы можете пояснить мысль?
А Вы уверены что это свист из дренажа?Вы это как то проверяли?
29.04.2010 в 09:33:48
Вано150 написал : Уважаемый.А Вы сталкивались с нашей "конторой"???Я думаю что нет.А вот своими истерическими высказываниями в адрес нашей фирмы
С Вами как ее представителем здесь только что. Вы ясно дали понять, что Вам интересны клиенты, которые молчат в тряпочку, послушные тупые бараны. Извините, истерика при виде чужого недовольного клиента случилась у Вас.
Вано150 написал : Цитата: Сообщение от Single Я слабо могу представить какая связь между отверстиями в стене и свистящим потоком воздуха из дренажной трубы, Вы можете пояснить мысль?
А Вы уверены что это свист из дренажа?Вы это как то проверяли?
Да я уверен. Коммуникации и трубки к настенному блоку подведены скрученным армированным скотчем жгутом в кабель-канале. При открытом кабель-канале и выключенном кондиционере в правой части настенного блока раздается свист, если поднести руку - ощущается легкий ветерок.
Какая связь между отверстиями в стене и свистящим потоком воздуха из дренажной трубы, Вы можете пояснить мысль?
29.04.2010 в 10:10:53
Вано150 написал : Но с такими клиентами как Вы Я бы не хотел сталкиваться
Разницу чувствуете между Я и наша компания??? И ненужно истерить. Нам как и любой нормальной компании интересно работать с адекватными людьми. Да бы тупыми баранами (как Вы выразились) я считаю иных.
Single написал : Да я уверен. Коммуникации и трубки к настенному блоку подведены скрученным армированным скотчем жгутом в кабель-канале. При открытом кабель-канале и выключенном кондиционере в правой части настенного блока раздается свист, если поднести руку - ощущается легкий ветерок.
Чтоб убедиться на 100%, заткните дренаж с улицы и проверьте наличие свиста. Если результат Вас устроит, то как вариант можно сделать кольцо на дренажном шланге, при условии соблюдения дренажного уклона.
29.04.2010 в 11:14:21
Вано150 написал : Разницу чувствуете между Я и наша компания??? И ненужно истерить.Нам как
Вы опять не поняли, истерика у Вас, успокойтесь.
Вано150 написал : Чтоб убедиться на 100%,заткните дренаж с улицы и проверьте наличие свиста.Если результат Вас устроит,то как вариант можно сделать кольцо на дренажном шланге,при условии соблюдения дренажного уклона.
В чем убедиться, что это еще может быть? Какой может быть толк от кольца, особенно осенью и весной, когда и ветер сильный и кондеем на охлаждении пользоваться нет необходимости?
29.04.2010 в 11:41:27
Похоже, что проблема именно из-за тяги в вентканалах. Может со стороны улицы попробовать изобразить что-то вроде водяного затвора, например пластиковая бутылка закрепленная на конце дренажной трубки. Бутылка будет наполняться и переливом вода будет уходить, а так как кончик трубки будет ниже уровня то получится небольшой затвор. Конечно это предложение, только на теплый период, если конечно свист будет продолжаться, т.к. летом тяга должна заметно снизиться. Весной, осенью, зимой просто снаружи глушить дренаж, если не пользуетесь. Или обратный клапан какой поставить, только вот какой для такого размера.
29.04.2010 в 13:59:00
Single написал : Какой может быть толк от кольца, особенно осенью и весной, когда и ветер сильный и кондеем на охлаждении пользоваться нет необходимости?
Толк обычный. Как Вы считаете, для чего придуман сифон?
29.04.2010 в 15:28:27
StanislavZ написал : Весной, осенью, зимой просто снаружи глушить дренаж, если не пользуетесь. Или обратный клапан какой поставить, только вот какой для такого размера.
Так вот же, и главное какой. Оно же летом может еще и грибком покрыться и "залипнуть".
29.04.2010 в 15:30:47
Вано150 написал : Цитата: Сообщение от Single Какой может быть толк от кольца, особенно осенью и весной, когда и ветер сильный и кондеем на охлаждении пользоваться нет необходимости?
Толк обычный. Как Вы считаете,для чего придуман сифон?
Читайте еще раз мою вышеотквоченную фразу внимательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу