Single
Single
Новичок

Липецк

28.04.2010 в 16:11:41

Здравствуйте!

Установили мне сплит-систему, дренажную трубку вывели как обычно на улицу. Слушаю свист ветра из настенного блока, кроме дренажа ему взяться неоткуда. Кондиционерщики говорят что за 10 лет с таким встретились впервые. Я так понимаю что нужно что-то вроде обратного клапана. Сифон, видимо не вариант, поскольку пересохнет. Что подскажете сделать практически? Возможное решение.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

28.04.2010 в 16:14:53

Single написал : Кондиционерщики говорят что за 10 лет с таким встретились впервые

Врут :)

Single написал : Что подскажете сделать практически?

Изменить положение трубки на улице, этаж то небось 14-ый?

0
Single
Single
Новичок

Липецк

28.04.2010 в 17:46:14

ломастер написал : изменить положение трубки на улице, этаж то небось 14-ый ?

Я думал над этим, но мне кажется это от сильной тяги в вытяжной вентиляции.

1
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

28.04.2010 в 18:15:11

Single написал : но мне кажется это от сильной тяги в вытяжной вентиляции.

Возможно и по этой причине.

0
Single
Single
Новичок

Липецк

28.04.2010 в 18:24:27

ломастер Вот так это выглядит: Так что делать то?

Да, и кстати, может трубки в теплоизоляции еще чем-то обмотать нужно сверху для защиты, типа армированным скотчем (блестящим) или еще чем?

0
Вложение
Вано150
Вано150
Новичок

Москва

28.04.2010 в 19:30:19

Извиняюсь за оф. Но с такими клиентами как Вы я бы не хотел сталкиваться. То им свист из дренажа, то запах не тот.:confused: Судя по фото все сделано грамотно. Единственное чего я могу посоветовать, это проверить отверстие в стене под фреоновые магистрали, возможно его просто не запенили.

0
Single
Single
Новичок

Липецк

28.04.2010 в 22:09:53

Вано150 написал : Извеняюсь за оф.Но с такими клиентами как Вы я бы не хотел сталкиваться.То им свист из дренажа,то запах не тот. Судя по фото все сделано грамотно.

С таким отношением как у Вас, мне жаль Ваших клиентов, не дай бог кому нарваться на Вашу контору. Меньше всего меня интересует мнение монтажников об их работе, меня интересует мое мнение, и главное результат, а в случае возникновения проблемы ее решение.

Вано150 написал : Единственное чего я могу посоветовать,это проверить отверстие в стене под фреоновые магистрали,возможно его просто не запенили.

Я слабо могу представить какая связь между отверстиями в стене и свистящим потоком воздуха из дренажной трубы, Вы можете пояснить мысль?

1
Вано150
Вано150
Новичок

Москва

29.04.2010 в 09:19:12

Single написал : С таким отношением как у Вас, мне жаль Ваших клиентов, не дай бог кому нарваться на Вашу контору.

Уважаемый.А Вы сталкивались с нашей "конторой"???Я думаю что нет.А вот своими истерическими высказываниями в адрес нашей фирмы,не имея с ней никаких деловых отношений,Вы сами дали себе оценку!!!

Single написал : Я слабо могу представить какая связь между отверстиями в стене и свистящим потоком воздуха из дренажной трубы, Вы можете пояснить мысль?

А Вы уверены что это свист из дренажа?Вы это как то проверяли?

0
Single
Single
Новичок

Липецк

29.04.2010 в 09:33:48

Вано150 написал : Уважаемый.А Вы сталкивались с нашей "конторой"???Я думаю что нет.А вот своими истерическими высказываниями в адрес нашей фирмы

С Вами как ее представителем здесь только что. Вы ясно дали понять, что Вам интересны клиенты, которые молчат в тряпочку, послушные тупые бараны. Извините, истерика при виде чужого недовольного клиента случилась у Вас.

Вано150 написал : Цитата: Сообщение от Single Я слабо могу представить какая связь между отверстиями в стене и свистящим потоком воздуха из дренажной трубы, Вы можете пояснить мысль?

А Вы уверены что это свист из дренажа?Вы это как то проверяли?

Да я уверен. Коммуникации и трубки к настенному блоку подведены скрученным армированным скотчем жгутом в кабель-канале. При открытом кабель-канале и выключенном кондиционере в правой части настенного блока раздается свист, если поднести руку - ощущается легкий ветерок.

Какая связь между отверстиями в стене и свистящим потоком воздуха из дренажной трубы, Вы можете пояснить мысль?

1
Вано150
Вано150
Новичок

Москва

29.04.2010 в 10:10:53

Вано150 написал : Но с такими клиентами как Вы Я бы не хотел сталкиваться

Разницу чувствуете между Я и наша компания??? И ненужно истерить. Нам как и любой нормальной компании интересно работать с адекватными людьми. Да бы тупыми баранами (как Вы выразились) я считаю иных.

Single написал : Да я уверен. Коммуникации и трубки к настенному блоку подведены скрученным армированным скотчем жгутом в кабель-канале. При открытом кабель-канале и выключенном кондиционере в правой части настенного блока раздается свист, если поднести руку - ощущается легкий ветерок.

Чтоб убедиться на 100%, заткните дренаж с улицы и проверьте наличие свиста. Если результат Вас устроит, то как вариант можно сделать кольцо на дренажном шланге, при условии соблюдения дренажного уклона.

0
Single
Single
Новичок

Липецк

29.04.2010 в 11:14:21

Вано150 написал : Разницу чувствуете между Я и наша компания??? И ненужно истерить.Нам как

Вы опять не поняли, истерика у Вас, успокойтесь.

Вано150 написал : Чтоб убедиться на 100%,заткните дренаж с улицы и проверьте наличие свиста.Если результат Вас устроит,то как вариант можно сделать кольцо на дренажном шланге,при условии соблюдения дренажного уклона.

В чем убедиться, что это еще может быть? Какой может быть толк от кольца, особенно осенью и весной, когда и ветер сильный и кондеем на охлаждении пользоваться нет необходимости?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу