!A_n_d_y! написал :
Итак вертаемся к истокам.
1.параметры системы : ........... (типа давления,расхода)
2 что было изначально
- кто ставил МП 20 на стояк (эквивалени 1\2 с поправкой на заужения фитингов)
Эти вопросы - ко мне? Коротко отвечу, чего знаю:
а) не знаю
б) изначально было немного по-другому. Если сейчас, как указано мною выше: "еще у нас такая дурная схема:
по одному стояку (в комнате № 1) теплоноситель подается вверх до 5-го этажа, а по другому соседнему стояку (в комнате № 2 этой же квартиры) теплоноситель спускается вниз (обратка) в подвал".
То до этого в комнате № 1 была обратка, а в комнате № 2 - подача...
в) строители, ****ы... Причем, собрали все на фитинги с разрезным кольцоми я ныне при ремонте поменял фитинги на пресс-овентроп...
RE:"инжекторная трубка"
Это что, объясните плиз?
RE: "подача сверху"
так уже было :-), и результат - такой же...Причем, если подать в одну комнату сверху, то в другой комнате - окажется снизу... теперь в другой комнате возможно настанет проблема....
RE: "по возможности заменить термоклапан на перемычку и посмотреть результат"
Что за перемычка, если под не й не подразумевается байпас?
Короче, заменили байпас МП d16 на медный и поставили шаровый кран на него :-). При незакрытом кране (подача в радиатор по стояку подачи - снизу) - батарея все-равно греет хуже, чем соседняя батарея в другой комнате по этому же стояку, но который уже стал - обраткой.
Что за фигня!?
Закрываю шаровый кран на байпасе трубы подачи - и батарея греет гораздо лучше....
Что там давлением в системе, как там у соседей при закрытом шаровом кране у меня на байпасе - не знаю :-). Но, при этом, вторая батарея в соседней комнате на обратке - вроде все-равно нормально горячая...