Уважаемые специалисты, не сочтите за труд высказать свое мнение. Что имеем: новострой, 5-й этаж 16-этажного дома, Северо-Восточная сторона, односторонняя квартира, 90 кв. м, детская, спальня, студия, два санузла, гардеробная и лоджия. Высота потолков - 3 м. Квартира голая, надо делать все, начиная со стяжки.
Начитавшись пугалок о вредной атмосфере царящей в наших квартирах решил подумать на счет ПВВ + беспокоит, что квартира односторонняя и даже сквозняк создать будет не просто.
Заказал предварительный расчет проекта. То, что получилось - выкладываю. В общем, что останавливает: все вместе, с оцинкованными воздуховодами, установкой SystemAir VX400EV, монтажом и пуско-наладкой выходит около 6000 баксов. И вот я задумался: учитывая, что 99% населения никогда не слышало о том, что такое ПВВ и даже не знает о их существовании и как-то все это время живет, стоит ли мне вкладывать в это такие деньги? Может все-таки проще и несравнимо дешевле проветривать открывая окна на проветривание (прошу тапками не закидывать)?
- технические вопросы: что в целом думаете по поводу проекта, установки, сечения воздуховодов, их расположения, мощности установки и использования приточно-вытяжной решетки CVVX?
- шкурные вопросы: можно ли как-то удешевить систему без ущерба ее функциональности и качеству (например, заменив оцинкованные воздуховоды пластмассовыми или гибкими)? P.S. Извините за формат - PDF сюда не поместился, как я ни мучился. Заранее благодарен все откликнувшимся.