01.05.2010 в 19:40:38
SERG_abc написал : Низкий поклон.
Да всегда пожалуйста с вас фотоотчет.
01.05.2010 в 20:53:11
SERG_abc написал : Подскажите, кто в курсе, как можно осуществить непрерывную заливку чаши бассейна?
tolsty_u написал : Обычный небольшой бассейн спокойно делайте в два приема и не морочьте себе голову.
В три приема лучше, щас нарисую и расскажу :)
slonokaban написал : нужно между дном и стеной бассейна вставить кладочную сетку и можно заливать спокойно ни чего не выдавит
Только в таком случае опалубку ставить сложнее (для новичка)
SERG_abc написал : Можно ли положить на дно ямы ЭППС 5см для утепления, а на нем уже отливать чашу?
Позно тему заметил, а хочется поумничать :) На форуме не раз рассказывал о строительстве бетонных бассейнов. Сегодня упрощенно нарисую простой способ. Способ проверен не раз.
01.05.2010 в 20:55:44
игорь3 написал : Только в таком случае опалубку ставить сложнее (для новичка)
А чем сложнее? Всунуть между сетками кладочную сетку?
игорь3 написал : Позно тему заметил, а хочется поумничать На форуме не раз рассказывал о строительстве бетонных бассейнов. Сегодня упрощенно нарисую простой способ. Способ проверен не раз.
А чем он отличается от моего?
01.05.2010 в 21:08:59
игорь3 написал : Сегодня упрощенно нарисую простой способ. Способ проверен не раз.
А что на дне только бетонная подготовка и все? Или просто железобетонный слой не нарисован? Я вообще то планировал залить на бетонную подготовку 20 см бетона с одной арматурной сеткой 20х20см из арматуры 12мм.
01.05.2010 в 21:18:28
SERG_abc написал : Я вообще то планировал залить на бетонную подготовку 20 см бетона с одной арматурной сеткой 20х20см из арматуры 12мм.
Вот ещё вопрос, а бассейн уличный или внутри помещения? В одну будет мало надо в две.
01.05.2010 в 21:23:59
slonokaban написал : а чем он отличается от моего?
Я в месте заливки, где дно примыкает к стенке мажу проникающим раствором типа водостоп или пенетроном
01.05.2010 в 21:29:18
SERG_abc написал : вообще то планировал залить на бетонную подготовку 20 см бетона с одной арматурной сеткой
Ну да. Все правильно.
slonokaban написал : а чем сложнее? всунуть между сетками кладочную сетку?
Арматуру вывешивать сложнее с зазором под состыковку стен с дном.
01.05.2010 в 21:33:30
И еще вопрос по закладным.
Но для начала общая информация по тому, что собираюсь лепить: Бассейн в подвале коттеджа. Внутренние размеры бассейна - 4,25х2,5м Опалубка предполагается из фанеры 18мм, и изнутри и снаружи чаши. Наружную и внутреннюю опалубку стяну шпильками через пластиковые трубки. Узкие стенки (2,5м) бассейна и дно - 20см толщиной, с одной арматурной сеткой 12мм, шаг 20см. Широкие стенки (4,25м) бассейна - 25см толщиной, с двумя арматурными сетками 12мм, шаг 20см.
Габариты закладных под скиммер, форсунки, свет, противоток мне дали там где все это продают. По этим размерам сегодня уже сделаны деревянные коробки из досок дюймовки 10см шириной. Дело в том, что все закладные предполагаются к установке на узких (2,5м) и тонких (20 см) стенках бассейна. Таким образом, в деревянных коробках можно будет сделать пропилы под арматуру по месту, а сами коробки надеть на арматуру с двух сторон и закрепить на ней. Так нормально будет?
01.05.2010 в 21:43:49
SERG_abc написал : Наружную и внутреннюю опалубку стяну шпильками через пластиковые трубки.
Почему через пластиковые? Я просто проволокой связываю (нерж или мельхиоровой стараюсь), но это в крайнем случае, стягивать опалубку не приходилось. Так как и ни разу не приходилось делать прямоугольных бассейнов.
SERG_abc написал : в деревянных коробках можно будет сделать пропилы под арматуру по месту, а сами коробки надеть на арматуру
Может я не правельно понял. Я варматурной сетке пропиливаю места для закладных. И закладные креплю к опалубке.
Да еще важно. В бетон добавляйте пластификаторы.
SERG_abc написал : Габариты закладных под скиммер, форсунки, свет, противоток мне дали там где все это продают.
У вас запросто продают скиммеры и фарсунки под бетонные бассейны? И какая их стоимость?
01.05.2010 в 21:58:42
игорь3 написал : Почему через пластиковые?
Что бы точно задать толщину стенок бассейна. После заливки шпильки будут извлечены (можно еще использовать), пластиковые трубки (электротехнические, стоят копейки) или высверлю или феном нагрею и достану, дырки заделаю.
игорь3 написал : Я варматурной сетке пропиливаю места для закладных. И закладные креплю к опалубке.
Если оставить арматуру, потом можно вырезать ее только частично, благодаря чему безусадочная смесь должна лучше держаться, возможно.
игорь3 написал : В бетон добавляйте пластификаторы.
Бетон буду брать готовый, на БРУ, там пластификаторы и так добавляют, только марку покруче возьму.
игорь3 написал : У вас запросто продают скиммеры и фарсунки под бетонные бассейны? И какая их стоимость?
Дак Нижний Новгород рядом, там этого добра полно. Цены правда поначалу меня шокировали, но в интернете посмотрел - везде примерно так продают.
02.05.2010 в 09:35:48
SERG_abc написал : Узкие стенки (2,5м) бассейна и дно - 20см толщиной, с одной арматурной сеткой 12мм, шаг 20см.
Не я вкруголя в две сетки ставлю.
SERG_abc написал : аким образом, в деревянных коробках можно будет сделать пропилы под арматуру по месту, а сами коробки надеть на арматуру с двух сторон и закрепить на ней. Так нормально будет?
Просто вырезай арматуру под закладную и не ломай голову.
02.05.2010 в 09:38:43
SERG_abc написал : етон буду брать готовый, на БРУ, там пластификаторы и так добавляют, только марку покруче возьму.
Не надо по круче замучаешься с ним работать марки 300 хватит за глаза, ведь не бетон воду держит, а гидроизоляция, бетон только форма и прочность бассейна.
02.05.2010 в 16:21:31
slonokaban написал : не надо по круче замучаешься с ним работать марки 300 хватит за глаза , ведь не бетон воду держит, а гидроизоляция, бетон только форма и прочность бассейна
+1 Можно не успеть даже дно разровнять.
02.05.2010 в 16:31:13
slonokaban написал : марки 300 хватит за глаза
DED написал : Можно не успеть даже дно разровнять.
Спасибо за ценное замечание, не успеть дно разровнять в мои планы не входит:) .
16.05.2010 в 16:52:19
Вот решил отчитаться о сделанном, может кому другому мой фотоотчет поможет. Сразу оговорюсь, что непрерывную заливку я не делал, по двум причинам. Во первых, не был уверен, что не накосячу, а во-вторых по времени не успевал до выходных сделать полную заливку, а переносить на понедельник побоялся, поскольку на выходные обещали ливни с грозами - котлован мог осыпаться на выставленную арматуру и опалубку. В общем, жизнь внесла свои коррективы... Итак, вот фоты:
На ровный материковый грунт (лопатами выбирали и тщательно выравнивали) положили ЭППС 5см с бортиками 5+10см для заливки подбетонки.
Бетон привезли очень густой, по ходу заливки навтыкали в него обрезков арматуры 20см для последующего закрепления арматурной сетки.
На те обрезки приварили поперек 4 арматурины (надо было 5, пожестче). На них накидали арматуру сетки пола. По углам четко вертикально выставили по 2 арматурины, разварили их укосинами. Навязали стенки. При укладке арматуры использовали кондукторы (на фото деревяшки на стенках висят). Арматуру вязали и руками и самодельным крючком для шуруповерта. Шуруповертом вязать легче и примерно в 2 раза быстрее. Внизу, для установки фанеры, вечером наметили на арматуре уровень по лазеру. По этому уровню к вертикальным арматуринам приварили несколько горизонтальных (по 35см), чтобы затем на них поставить фанеру. Что бы арматура не прогибалась под весом фанеры, приварили дополнительные упоры в пол.
На арматуру одели закладные из двух половинок (арматуру не резали), привязали проволокой. Затем поставили фанеру, просверлили длинным сверлом, вставили пластиковые трубки между стенок и стянули стенки (слегка, от руки) шпильками с широкими шайбами. Узкая стенка бассейна имеет ширину листа фанеры, поэтому, после стяжки углов, фанера заняла четко вертикальное положение. Углы очень удобно оказалось стянуть с помощью стальных перфорированных уголков и саморезов. Первый этап заливки чаши - заливка дна. Бетон привезли очень жидкий, он практически сам растекся, только немного поправили. Планировал дно 20см, залили чуть больше, чтобы зафиксировать низ фанеры. Заливали в конце дня (пятница).
А это уже после заливки стенок больше половины (второй этап), заливали утром следующего дня (суббота). Бетон был средней густоты - лили из калоши, он хорошо растекался и затекал под закладные, как нам показалось, поэтому вибратор использовать не стали.
Через пару часов пошел дождь, пришлось закрыть бетон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу