Venegred написал : slonokaban извините ради Бога. не в ту тему отправил, внёс изменения!
я так и понял а то смотрю про лестницу вопрос:confused: :confused: :confused: :confused: :p :p :p :p :p :p
01.05.2010 в 19:09:04
Venegred написал : slonokaban извините ради Бога. не в ту тему отправил, внёс изменения!
я так и понял а то смотрю про лестницу вопрос:confused: :confused: :confused: :confused: :p :p :p :p :p :p
01.05.2010 в 19:11:50
Еще такие вопросы: Как зафиксировать арматуру дна на расстоянии 10 см от грунта (я собирался местами подложить кирпичи)? Как зафиксировать стенки опалубки на уровне пола бассейна (я собирался местами опереться на арматуру)? Можно ли положить на дно ямы ЭППС 5см для утепления, а на нем уже отливать чашу?
01.05.2010 в 19:17:55
пипец1
01.05.2010 в 19:24:03
DED написал : Просто надо на дно расчитать обьем бетона очень точно, чтоб бетон подошёл под внутреннюю вертикальную опалубку. И через 1-2 часа заливать стены. Ну и коненчно провибрировать.
Пожалуй, пару часов подождать тоже лишним не будет. Для гарантии, так сказать.
01.05.2010 в 19:28:32
2Venegred Где такую траву классную продают?:)
01.05.2010 в 19:29:48
SERG_abc написал : Как зафиксировать арматуру дна на расстоянии 10 см от грунта (я собирался местами подложить кирпичи)? Как зафиксировать стенки опалубки на уровне пола бассейна (я собирался местами опереться на арматуру)? Можно ли положить на дно ямы ЭППС 5см для утепления, а на нем уже отливать чашу?
Давайте я вам технологию расскажу, а то вы наделаете делов, сначало песчаная подготовка 10 см затем пенополиэстирол 50мм затем бетонная подготовка 100мм под бассейн, затем каркас собираете, без сварочника не обойтись ни как привариваете с стенке штыри перпендикулярно равные глубине бассейна и на них ставите опалубку.
01.05.2010 в 19:32:06
SERG_abc написал : Можно ли положить на дно ямы ЭППС 5см для утепления, а на нем уже отливать чашу?
Пенополистерол играет важную роль амортизатора, а не для утепления, эх жаль нету фоток а то на пальцах трудно объяснять.
01.05.2010 в 19:35:54
2slonokaban Низкий поклон. Теперь все встало на свои места (в голове у меня).
01.05.2010 в 19:40:38
SERG_abc написал : Низкий поклон.
Да всегда пожалуйста с вас фотоотчет.
01.05.2010 в 20:53:11
SERG_abc написал : Подскажите, кто в курсе, как можно осуществить непрерывную заливку чаши бассейна?
tolsty_u написал : Обычный небольшой бассейн спокойно делайте в два приема и не морочьте себе голову.
В три приема лучше, щас нарисую и расскажу :)
slonokaban написал : нужно между дном и стеной бассейна вставить кладочную сетку и можно заливать спокойно ни чего не выдавит
Только в таком случае опалубку ставить сложнее (для новичка)
SERG_abc написал : Можно ли положить на дно ямы ЭППС 5см для утепления, а на нем уже отливать чашу?
Позно тему заметил, а хочется поумничать :) На форуме не раз рассказывал о строительстве бетонных бассейнов. Сегодня упрощенно нарисую простой способ. Способ проверен не раз.
01.05.2010 в 20:55:44
игорь3 написал : Только в таком случае опалубку ставить сложнее (для новичка)
А чем сложнее? Всунуть между сетками кладочную сетку?
игорь3 написал : Позно тему заметил, а хочется поумничать На форуме не раз рассказывал о строительстве бетонных бассейнов. Сегодня упрощенно нарисую простой способ. Способ проверен не раз.
А чем он отличается от моего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу