06.05.2010 в 00:17:14
Янн написал : Не слушайте не кого, стройтесь.Навыки приобретёте в процессе.
Ну это, конечно, правильно! -:) Только ув. taganrog надо решиться из чего строить. Принятие решения- это главное...
06.05.2010 в 06:42:23
Янн написал : Сообщение от Михалыч Глупость какая... Это Вы так десять лет строить будете без навыков плотничьих работ... Михалыч,при всём уважении,Вы запудрили все мозги человеку. Всё просто . Разметил ,выкопал траншею,залил бетоном ,выложил цоколь ,обвязка брус 150. В него стойки трёхметровые 150*50,верхнюю обвязку брус 150*150 Подстропильники,стропила,обрешотка.Руберойд,шифер. Расшивка под окна ,двери. Изнутри ГВЛ,ЦСП,Фанера,Вагонка- на выбор . 150 мм роксвула и вент фасад. Пол ,потолок. Какие плотнецкие навыки?Стамеской углубление в бруске продолбить?Гвоздь молотком вбить? Нажовкой в размер доски отпилить?
ну-ну! а вам в голову не приходило что человек каждое слово гуглит? Знаете у меня mazda6 и вот если она заглохнет то я под капот сам не полезу, Брат у меня автомеханик - и он тоже говорит что всё просто, начинает терминами бросаться, а когда он дом строил вначале пытался во всё вникать, что-то спрашивал у меня потом рукой махнул и я его стройку курировал, в общем мораль сей басни такова каждый должен заниматься своим делом! оффтоп: Тут тема поднималась строительства без утеплителя, она меня зацепила! вчера поехал (по работе) к проектировщикам! Итог беседовали часа 4, что-то считали... и пришли к такой стене поревит 400, облицовка 120 итого 520мм, 2 этажа построить можно и это для Тюмени. Хоть и любительский портал, а на умные мысли наталкивает. тем более сейчас время такое кризисное...
06.05.2010 в 07:23:04
Янн написал : Главное начать,а достроить и дети могут.
Ну если так, то конечно можно смело начинать стройку и с лимоном в кармане:D
Янн написал : Навыки приобретёте в процессе.
Однозначно:)
Янн написал : Вобщем стройка это стиль жизни такой.
+1:)
Янн написал : Стройте небольшой домик
Совсем небольшой, садовый:)
06.05.2010 в 08:18:20
на домик из доски 50х150 с большим запасом хватит слобчатого фундамента, а это на 90-95% дешевле, чем под кирпичный. Квадратный метр каркасной стены с отделкой 1тр. По расчетам запас денег остается в 2 раза. На форумах каркасников люди в 1-2 человека собирают за месяц коробки двухэтажек 5-6 х 8-10м.
06.05.2010 в 11:33:18
Venegred написал : и пришли к такой стене поревит 400, облицовка 120 итого 520мм,
Посчитал Вашу стену. Достаточно 300мм поревита и минплиты 80мм...-:):) Кстати, это же самое есть на их сайте "для Тюмени". Так, что зря 4 часа потеряли...-:)
06.05.2010 в 11:42:36
Venegred написал : что-то считали... и пришли к такой стене поревит 400, облицовка 120 итого 520мм, 2 этажа построить можно и это для Тюмени.
Зря потратили 4 часа... Не проходит такая стена по нормам для Тюмени- см. рис.
Можно- 300мм поревита и 80мм минплиты с штукатуркой. И будет ОК...-:) Если хотите облицовочный кирпич, то надо увеличивать толщину стены или добавлять минплиту, т.к. облицовка почти не участвует в утеплении стены. Кстати, есть хороший вариант- класть 200 и 300мм с перевязкой. Будет замечательная стена- 500мм...-:)
06.05.2010 в 19:14:47
taganrog написал : на домик из доски 50х150 с большим запасом хватит слобчатого фундамента
так это и не дом получится , а так сарайка какаято:confused:
06.05.2010 в 20:17:38
Янн:- Здесь ещё есть один момент. Сметная стоимость моего дома в1987 году была 15 000 рублей. Есть 1 000 000 ,некоторые предлогают подождать и докопить до 5 000 000. А кто может сказать что будет с деньгами через пол года?. Осваивать ,быстрее осваивать свой МИЛЛИОН.Как правильно заметил "Михалыч" ,сперва надо определиться всё таки ,что делать будите,чего хочется. Миллион можно и в фундамент легко закопать,а можно и дом построить.А потом не последний день живём. Возможно денег удастся заработать.Вспомнил как с отцом гараж строили ,не боло денег ,не было материалов. Старые постройки разбирали . Весь кирпич добыли таким способом . И построили гараж в кирпич, 6м на 5м,и стоит он. А вы говорите построиться не возможно, было бы желание. С деньгами оно конечно веселее, да и без денег можно.
06.05.2010 в 21:21:12
slonokaban написал : так это и не дом получится , а так сарайка какаято
а если зарыть в землю 30 тонн бетона и поставить на него те же самые доски, то это уже не сарай, а дом будет? Зачем дому в 10 раз легче кирпичного 30тонн фундамент? Столбчатый с запасом раз в 10 перекрывает все требования для каркасника, а бетона надо пол-куба на столбы всего ;)
06.05.2010 в 21:28:21
2taganrog Так Вы все-таки решили каркасник?-:)
06.05.2010 в 23:04:00
Янн:- Интересно, а монолитно бетонные дома теже каркасники? Сперва заливается каркас,перекрытия,затем стены. А дома из пеноблоков? Пеноблоки ,сверху кркас и вент фасад ,изнутри опять каркас и гипскартон. По сути пеноблоки можно расценить как просто утеплитель.Возьмите мансарды домов. Это тоже каркасное строение и не кто не жалуется.
taganrog написал : Столбчатый с запасом раз в 10 перекрывает все требования для каркасника,
И всё таки, на фундаменте экономить не надо.Надо делать ленточку. Не мыши ,не крысы потом докучать не будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу