05.05.2010 в 21:13:34
*abс* написал : У Вас на инструмент уйдёт пара сотен тысяч
это на молоток столько? ;) мелочевка есть разная: дрель, перфоратор, шуруповерт, молоток, ключи. Для каркасника по идее нужно: дисковая пила, пистолет для гвоздей, эл.рубанок.
05.05.2010 в 21:20:19
Михалыч написал : по утрам и вечерам открывать окна настеж на 15-20 минут.
а если -10 за окном, за 15 минут выветрится все тепло из дома, это же не кирпич, который за 5 минут после проветривания нагреет воздух до прежней температуры.
05.05.2010 в 21:31:28
taganrog написал : это на молоток столько? мелочевка есть разная: дрель, перфоратор, шуруповерт, молоток, ключи. Для каркасника по идее нужно: дисковая пила, пистолет для гвоздей, эл.рубанок.
Дисковая пила нужна не одна. Нужна ручная, торцовка, стационарная циркулярка. Ещё рейсмус наверно. Цепная пила не помешает, наверно лучше бензо, если на улице работать. Бетономешалка нужна. Лазерный построитель плоскостей обязательно нужен. Да и ещё куча всего, по ходу работы всплывёт. А окна-двери нормальные покупать? Не пластик же и ламинированный МДФ ставить. А отделку, сантехнику делать будете? На это как раз лимон уйдёт, по минимуму. А аренда техники? Копать лопатой будете или всё же экскаватором? Кран, тоже возможно понадобится. А доставка материала, и т.д. и т.п. Дофига расходов будет:(
05.05.2010 в 21:39:08
taganrog написал : а если -10 за окном, за 15 минут выветрится все тепло из дома, это же не кирпич, который за 5 минут после проветривания нагреет воздух до прежней температуры.
Что-то Вы совсем плохого мнения о каркаснике. Значит этот материал Вам не подходит...-:)
А вот тут думают по другому и строят целые кварталы:
05.05.2010 в 21:44:37
2*abс* По инструментам Вы загнули. Для постройки каркасника- циркулярка, молоток, дрель, винтовёрт, да и пожалуй все...-:) Там панели готовые и пронумерованные. Просто скручивают между собой. У меня сосед, от меня через дорогу, один построил за 3-4 недели. Два Камаза ему привезли заготовок, он один собрал. Два этажа, кровля- металл, не дом, а загляденье. А я 7 лет мундыкался- фундамент построил, деньги кончились, первый этаж сложил- деньги кончились, и т.д. и т.п... А ещё несколько человек, тоже со мной начинали, так и брошено всё. Один дом- третий хозяин уже. Первый сложил коробку, деньги кончились, долгов- море. Продал. Второй перекрыл, внутри что-то начал отделывать. Такая же ситуация как с первым. Продал. Сейчас - третий человек живёт...-:)
05.05.2010 в 21:54:47
Михалыч написал : А я 7 лет мундыкался- фундамент построил, деньги кончились, первый этаж сложил- деньги кончились, и т.д. и т.п... А ещё несколько человек, тоже со мной начинали, так и брошено всё. Один дом- третий хозяин уже. Первый сложил коробку, деньги кончились, долгов- море. Продал. Второй перекрыл, внутри что-то начал отделывать. Такая же ситуация как с первым. Продал.
Ну а я про что?
Михалыч написал : По инструментам Вы загнули.
Ну, хозяин-барин конечно:) Спорить не буду. Да и домов я не строил, всё только теоретически. Основываясь на последствиях ремонтов в своих квартирах.
05.05.2010 в 21:58:04
*abс* написал : Ну а я про что?
Так и я про то же! Без пятёрки дом не построишь! Как ув. Мазайка не спорил со мной (говорил, что меньше ему надо), но он тоже к этой цифре постепенно приближается....-:) (а может уже и перепрыгнул)...
п.с. Кстати! А ведь и это не конец! Это- ведь только НАЧАЛО....
05.05.2010 в 22:03:48
Михалыч написал : то-то Вы совсем плохого мнения о каркаснике.
ну я просто пытаюсь найти минусы, что бы быть готовым, а не обнаружить "страшное" после постройки ;)
Михалыч написал : Там панели готовые и пронумерованные.
я имел ввиду каркас из досок 50х150, которые 5500 рублей за куб;)
05.05.2010 в 22:18:38
taganrog написал : я имел ввиду каркас из досок 50х150, которые 5500 рублей за куб
Глупость какая... Это Вы так десять лет строить будете без навыков плотничьих работ...
Берите готовый коробок! Выберите проект, доставку. Там панели уже высушенные, склееные, подогнанные друг к другу. Только бери и скручивай. В перспективе обложите декоративным кирпичом или оштукатурите по сетке. Ну или сайдинг, но это на любителя... Только фундамент простенький залейте предварительно. И будет Вам ВЕЛИКОЕ Щастье...
05.05.2010 в 22:54:18
2Михалыч
Михалыч написал : Берите готовый коробок!
а по мне так это не дом а бытовка канадских лесорубов и лучше строить каркасник из досок с заполнением эковатой (лучше для коммуникаций )и толщину регулируем сами например для нашего региона 250мм-стена минимум
05.05.2010 в 23:03:31
slonokaban написал : строится то можно, а не хватит где недостающее брать?или долгострой разводить?
Янн:- А Вы хотите всё и сразу?
Михалыч написал : Глупость какая... Это Вы так десять лет строить будете без навыков плотничьих работ...
Михалыч,при всём уважении,Вы запудрили все мозги человеку. Всё просто . Разметил ,выкопал траншею,залил бетоном ,выложил цоколь ,обвязка брус 150. В него стойки трёхметровые 150*50,верхнюю обвязку брус 150*150 Подстропильники,стропила,обрешотка.Руберойд,шифер. Расшивка под окна ,двери. Изнутри ГВЛ,ЦСП,Фанера,Вагонка- на выбор . 150 мм роксвула и вент фасад. Пол ,потолок. Какие плотнецкие навыки?Стамеской углубление в бруске продолбить?Гвоздь молотком вбить? Нажовкой в размер доски отпилить?
taganrog, Стройтесь и не думайте,а то и передумать можно. Стройте небольшой домик,а если деньги появяться то и престроить можно.Главное зацепиться.Оформить документы провести комуникации.А что до длгостроя. Я уж 20 лет как строюсь. И милионером был,Да вы сами вспомните сколько реформ было. Деньги менялись ,а дом у меня есть. А кто здесь не перестраивал что то в своём доме?Все строят,а потом пристраивают ,перестраивают. Вобщем стройка это стиль жизни такой. Причём очень даже интересный. Если Вы каждый день, по одной доске 150*50 осваивать будите то примерно 17 кубов досок освоите за год.Не слушайте не кого, стройтесь.Навыки приобретёте в процессе. Главное начать,а достроить и дети могут. Да и при деле будите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу