левша

Местный

Казань

31.08.2011 в 22:09:23

а чему учится? слышал что у них полиция штрафует если начнешь в землю сажать-должен быть газон перед домом, так наши эмигрировавшие исхитряются помидоры в клумбах сажать- аля декор. теперь узнал что они еще и в кашпо сажают. но главное-у нас ведь не штрафуют за помидоры в грядках, чего их к небу привязывать?

0
Горемастер

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2011 в 16:12:58

Так а все таки можно "ноги в тепле, голову в холоде", или скорее наоборот - можно растущие вниз побеги не помещать под пленку? А только заботиться об утеплении горшков?

0
SamTacoy

Местный

Москва

10.09.2011 в 19:44:01

Так что вышло??? Я сильно этим хотел заняться, ноооо..., мы предпологаем, а Бог распологает....

0
zvolki

Местный

11.09.2011 в 16:41:11

SamTacoy написал : Так что вышло???

Вышли помидоры. Посадил шесть горшков, четыре самодельных и два фирменных. С землей не заморачивался, перегной из леса, не прикармливал, можно сказать не ухаживал, иногда и полить забывал. Декор великолепный на дровяном сарае получился. А еще запах настоящих помидор. И еще жареные зеленые помидоры:)

0
Горемастер

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2011 в 20:11:43

Я все таки решил посадить не вниз головой, а в ящик, подвещенный на высоту. Огурцы и так пойдут вниз. Рама металлическая у меня есть. Просто не понятен сам факт выращивания вниз, что дает? Не перегибается стебель? А вот высота и температура вполне себе важные на мой взгляд условия. Плюс в длинном ящике земли поболе и может получше влагу будет сохранять. Блин, как раньше тему не увидел... Может, в квартире попробовать? Горшочек?

0
DANS

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 14:51:21

SamTacoy написал : Так что вышло??? Я сильно этим хотел заняться, ноооо..., мы предпологаем, а Бог распологает....

В этом году сажал только мелкие (декоративные) помидорки. Урожай, соответственно маленький. Но законсервировать неск. банок маленьких закусочных помидорок получилось. Важное НО - в том году помидоры не болели (жара была все время), а в этом рано заболели. В теплице еще ничего, а на улице быстро кончились .Понятно, вода то при поливе на листья льется каждый день. В след . году огурцы посажу. Для них ещё чехол буду одевать, чтоб теплее было, если лето прохладное будет.

0
DANS

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 14:58:19

Горемастер написал : Я все таки решил посадить не вниз головой, а в ящик, подвещенный на высоту. Огурцы и так пойдут вниз. Рама металлическая у меня есть. Просто не понятен сам факт выращивания вниз, что дает? Не перегибается стебель? А вот высота и температура вполне себе важные на мой взгляд условия. Плюс в длинном ящике земли поболе и может получше влагу будет сохранять. Блин, как раньше тему не увидел... Может, в квартире попробовать? Горшочек?

Если с мелкой рассады выращивать висячими, то стебель сам сформуется как надо . В зрелом
возрасте может переломиться стебель. Дома можно, но грязновато, при поливе воде надо стекать куда то. Но можно , как цветы , в кашпо. Декоративные помидорки , когда созреют, классно смотрятся.

0
SamTacoy

Местный

Москва

28.09.2011 в 21:43:01

DANS написал : В этом году сажал только мелкие (декоративные) помидорки. Урожай, соответственно маленький. Но законсервировать неск. банок маленьких закусочных помидорок получилось. Важное НО - в том году помидоры не болели (жара была все время), а в этом рано заболели. В теплице еще ничего, а на улице быстро кончились .Понятно, вода то при поливе на листья л ьется каждый день. В след . году огурцы посажу. Для них ещё чехол буду одевать, чтоб теплее было, если лето прохладное будет.

Спасибо за ответ!!!, в этом году везде болели... В следующем сам попробую всё..., если доживу!

0
Горемастер

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2011 в 18:33:32

Ну начал помаленьку. В условиях жесткого "дарвинистского" сопротивления членов семьи, что мол овощи растут вверх. Пока понятно, что свет все таки является ориентиром для растений, но думаю ньютновское сопротивление все же перевесит. :-)

Стоит подумать над летним вариантом для легкости посадки. Пока пропихивал рассаду, понес потери.

0
Вложение
DANS

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 17:15:30

Горемастер написал : Ну начал помаленьку. В условиях жесткого "дарвинистского" сопротивления членов семьи, что мол овощи растут вверх. Пока понятно, что свет все таки является ориентиром для растений, но думаю ньютновское сопротивление все же перевесит. :-)

Стоит подумать над летним вариантом для легкости посадки. Пока пропихивал рассаду, понес потери.

Ну чтож, начало положено. Дома пока ещё никто кверх ногами не сажал .Удачи ! Напишите потом,какой урожай получился, огурцы, я так понимаю посадили. ПыСы : А всетаки видно, что притяжение матушки, хотят приодолеть его ,а не только к свету тянутся.

0
Горемастер

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2011 в 17:52:01

DANS написал : ПыСы : А всетаки видно, что притяжение матушки, хотят приодолеть его ,а не только к свету тянутся.

Точно, именно так. Загнулись в одну сторону, я ящик перевернул. так все равно не как цветы - к свету - а расти пытается вверх. В том же направлении, огибая ящик. Как то рост притормозился, хотя наверное это особенность рассады - невысаженные помидорчики тоже не особо набирают вес в "прямом" направлении. :)

0
Гость

Аккаунт удален

01.11.2011 в 13:17:03

баловство это-_)

0
Горемастер

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2011 в 18:50:15

Посмотрим - посчитаем. Для плохих грунтов в качестве садоводчества вполне может быть ничего. Кстати, высадил рассадку рано, помидорки посажу тогда, когда они основательно окрепнут и будут сами "падать". Хотя в принципе любой эксперимент - баловство! :) :) :) Главное чтобы был результат. Вот например когда появилась укрывная пленка, лутрасил, можно стало укрыть моркову и сразу она начала вызревать у меня, а не съедалась вредителями. Пр минимальных затратах времени. Ага, а сколько споров на дачк было с "полиэтиленщиками"! :-)

0
DANS

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2011 в 12:44:13

Best написал : баловство это-_)

Конечно. Вообще выращивание огурцов помидор для себя (не на продажу )- баловство. Магазинное все равно дешевле обходится. Но ведь, интересно ;) Я вот например, люблю экперементировать в разных отраслях хозяйства и если результат положительный, это дает гормон радости. Поэтому можно и побаловаться.

0
Горемастер

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2012 в 20:59:59

И что неправильно? В итоге первый блин комом. вернее, сухими стебельками. Почва? Вряд ли. Сухой климат в квартире, говорят. Помидоры, которые пока вверх растут, что то не растут.

Температура в этом году высокая, больше 30-35 процентов влажности не поднять.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу